-注册-

重拾上学时的耳机漫步者h800

04年前后,还在上学。音源是sony ej700,日版,110v电源 808耳机,短线,带那种竖纹,线控不带背光,2-3月份攒够压岁钱买的,蓝黑色盒子,带布袋,无电池仓。买到手够美得不行。怎奈耳机疲弱,低音宽松肥大,加之ej700暖暖的无力的耳机输出,萌发了换耳机的冲动,先后买了SHARP 1BIT耳机,就是外形跟mx300一样的那个,漫步者H500,akg k26p,后期买了拜亚动力的dt231.其中听的最多、最熟悉的是h500,其次是1bit,这俩耳机风格基本一致,三频均衡稳定、平实。h500煲好之后确实耐听,素质我认为是极高的,可能受整体系统影响也就是感觉干净、舒服、不累人。至今还有一只全新的h500,丰达国际的品质,线光滑单面出来,很长,很软, 横梁夹头,下拉横梁咔咔咔咔的声音等等,有好的有不好的单音质是值得的。

2021年从头条上发现还有人玩cd机,遂买了个成色不错的松下机王SL-303,以弥补当年买不起ct-810的遗憾。我用的是lineout+ccbox(耳放)的系统,耳机很意外在咸鱼收到了全新国际版的h800,这个是h500同时代的丰达国际代工的当年漫步者最好的耳机,h500卖150元,h800卖价当时是350元。外观还是那么老土,比h500还丑,这就是当年卖不出去的原因之一,当然还有,比如密闭式设计,容易出汗也不适合出街,夹耳朵,耳机套设计极度不合理,顶耳朵,新品牌的高端机主打hifi定价贵是很难被市场接受的。综上缺点,不出意外的h800当年失败了,连评论都不多,甚至2011年当h500被论坛大神纷纷认同并奉上神坛的时候h800依然没人关注。我买这个耳机的出发点很简单,就是当年买不起,现在报复消费下。

如上都是铺垫,下面是干货,h800最致命的问题是低音庞大而不集中、量大无质量,这点有许多人出过主意,有加隔音棉有开孔的,他们愿意折腾不是收了厂家钱,是因为这家伙的高频、中频非常好,高频可以“飞得很高”,但是可控可收敛,爽滑清晰,没有dt231那么空灵,但是清晰、干净。中频是丰达的拿手好戏密度和能量很不错,这个耳机的看家本事就是中频。由于耳机套设计不合理,况且也已经老化了,我在网上买了一个绒布套,和dt231的新绒布套一起凑单买回来了,很便宜,换上之后震撼了。。。
    由于新耳套可以把整个耳朵包在里面,有点像北方冬天人们带的那种棉耳套。不夹头了,也不压耳朵了,缺点干掉俩。。。。最关键的是音质变了,高频和中频没啥变化,但是低音聚拢 凝结 ,一下子和中频分开了 之前低频是一大团“黏在”中频上,高频拉得很高,低频中频在一起黏连,现在是三频都拉开了,但衔接还很自然。。。低频弹性、深度俱佳。这是我理想的好耳机,真是捡到宝了,虽然这耳机44欧的阻抗一般手机没办法用但是ccbox正好,我相信升级系统会得到更好的体验,这个需要各位大神探索了,工作台的音频系统我不打算升级了,下一步只是换换线了,h800的线怕不行在厂家定了两条 type6的同轴耳机线,两条线的价格是h800我买家的10倍,我只是想让h800陪我时间长点。

h800有卖,我不是卖家,价格极其便宜,没人炒作,我不囤货炒作,出此文纯粹为了分享快乐

我也大概04年左右买的,现在也还在,而且还能听,在pu皮罩掉皮后,其实听感就不闷了,低频质量上去了。偶尔我还拿出来听听,压耳式还是不能听太久。话说你说的耳罩可以给我个链接吗,我也换了试试看

当时我还买了h500的,现在一遍不响了

joysun2020 发表于 2021-12-19 18:13
我也大概04年左右买的,现在也还在,而且还能听,在pu皮罩掉皮后,其实听感就不闷了,低频质量上去了。偶尔 ...

en 我pm你下,要换,压抑感没有了。。。。耳朵被包裹了 听几个小时没问题,乱串互相打架的低音都顺当了。。。。十几块钱调音效果我很满意

面包爱萝卜 发表于 2021-12-19 18:15
en 我pm你下,要换,压抑感没有了。。。。耳朵被包裹了 听几个小时没问题,乱串互相打架的低音都顺当了。 ...

多谢啦

joysun2020 发表于 2021-12-19 18:15
当时我还买了h500的,现在一遍不响了

04年买时候有许多推文 当时对标的是px100,好像单元大小完全一样,而且也是开放式耳机,阻抗32欧姆。我查了下2011年有一波人比较狂热,h500被大家广泛认同,好像那意思是400元以下没人能超过 等等。
单我只是觉得三频均衡 解析度高,中音很好风格和h800很像,小一号的h800而已,没那么神。

面包爱萝卜 发表于 2021-12-19 18:23
04年买时候有许多推文 当时对标的是px100,好像单元大小完全一样,而且也是开放式耳机,阻抗32欧姆。我查 ...

h500是开放式压耳,跟歌德一样,听感确实比h800好,不闷,低频质量很好。不过比h800更紧更压耳

h800改线后希望兄台再发个帖子,好的话我也改着玩

h500非常好

恩恩,当时因为可以聊得人少,只能自己的几个耳机对比,h500感觉比mx300大一号,那时候也买不起mx300,就把SHARP 1bit当做mx300了,毕竟只有100元。h800的的确确是要超越h500的,这俩我都有,现在在我手上,但是是换耳套之后的对比结论,h800不换套之前高频和中频就超过h500,h500的高频是有些虚的,h800的高频实实在在的在那里,h800的高频我感觉是不次于dt231的,
换套之前h800很难受 听不下去。
丰达国际有些水平 漫步者这三款耳机像极了森海塞尔的风格

joysun2020 发表于 2021-12-19 18:29

研究了一整天,线的水太深了。。。我估计要翻车呀,非常不透明的市场,弄得我晕头转向。
碰运气吧,心里没底。

面包爱萝卜 发表于 2021-12-19 21:02
研究了一整天,线的水太深了。。。我估计要翻车呀,非常不透明的市场,弄得我晕头转向。
碰运气吧,心里 ...

看你要买多少钱的线。自己做的话,mps和万隆的单晶铜线基也不贵。

无耻是种境界 发表于 2021-12-19 21:33
看你要买多少钱的线。自己做的话,mps和万隆的单晶铜线基也不贵。

嗯 就是想往单晶铜的方向使劲。
6n的打算搞一个万隆的 不知道多少钱?

面包爱萝卜 发表于 2021-12-19 23:29
嗯 就是想往单晶铜的方向使劲。
6n的打算搞一个万隆的 不知道多少钱?

看选材呗,一般几百,我记得淘宝有家店是总代的店,你问问论坛里的谁记住,我忘了哪家了。

无耻是种境界 发表于 2021-12-20 01:14
看选材呗,一般几百,我记得淘宝有家店是总代的店,你问问论坛里的谁记住,我忘了哪家了。

嗯嗯,谢谢您。

无耻是种境界 发表于 2021-12-20 01:14

顶起。

当年漫步者h500+魅族M6

江南我最帅 发表于 2021-12-20 12:13
当年漫步者h500+魅族M6

h500我也配过魅族的e3,帝盟的chiba,创新的石头。艾利和的t10.。。。

joysun2020 发表于 2021-12-19 18:29

线来了,先放在这个耳机上体验,因为h800还没开孔换mmcx,线基本就是这条了,我买了两条,具体什么我也没记住 万隆 7n type6 单晶 agw 20  od2.7 日本什么插头的 一大堆数字,我不懂,现在换上这个小耳机提升是很明显的 等过几天h800改好之后 我在试一试,出个新帖子。

面包爱萝卜 发表于 2021-12-20 19:43
线来了,先放在这个耳机上体验,因为h800还没开孔换mmcx,线基本就是这条了,我买了两条,具体什么我也没 ...

期待~~