-注册-

final ze3000到手了。。。。

看了几篇评测文,又想着final 之前推出了 EVA联名款,以及调音技术多少有些下沉到子品牌AG,那么新推出TWS的应该不会很差,本着对final的信仰充值,就从某音堂入手了。
手上仅有一幅森海TWS二代,由于被老婆丢在办公室了,没法当场对比;但从印象上来说,两幅TWS风格不同,各有千秋,总的来说ze 3000 听流行感觉很不错,声音还是final味道,较细腻。
从用户体验来说说优点:
1.很轻巧,无论充电盒还是耳机,比森海TWS要轻;
2.触感很好,控制范围很容易找到,不会误碰;
3.左右耳可以独立播放,不会出现森海那样,信号接收主要在左耳;
4.声音很细腻,且有层次感,让我想到以前的天堂6(抱歉现在的E系列、A系列、make系列都没听过;我只听过A8000、夜壶系列、天堂系列、潘多拉);既然说像天堂6,那么能量感必然是偏向中间的,低频也有,但是没那么多,高频还行,可以上的去;至于空间感,可能耳朵残了,暂时没听出来。(补充下:听傻白甜的糖水歌 真的是一绝,听“星光派对”听的我都想摇一摇了)

5.隔音效果很好,类似se846那样可以把耳廓填满,在电视机旁,基本听不到电视声音,这个用户体验感很好。下次坐地铁、飞机的时候在试试隔音效果。

再说说不足(或者缺点?)

1.我用iPhone13pm连接的,声音的最低档 在我看来也很大声了,必须进入iPhone声音调节界面单独往下调整;并且没有APP可以调节音量(难道 森海TWS的售价中包含APP的开发成本吗,所以贵一些吗);
2.暂时没有看到 固件可升级的迹象,难道是因为没有降噪功能吗?
3.调音完全有提升的空间,可能我刚入手没有煲开吧。
4.待补充。。。

iPhone上协议比较菜,ze3000声音密度稍微差点意思

海杨 发表于 2021-12-26 13:37

真的是越听越喜欢啊。。。。搞得我想再入手final家的旗舰了。

北落艾西 发表于 2021-12-28 18:04
真的是越听越喜欢啊。。。。搞得我想再入手final家的旗舰了。

是的,ZE3000的调音比大部分千元有线来的还要健康、高明,我也是越来越喜欢!

刚买了,确实觉得还可以,也挺好看的

可惜不带降噪

海杨 发表于 2021-12-26 13:37

连SP2000声音很牛逼

试听过了,确实很舒适,清新、细腻,低频够用

写得不错,感谢分享

请问下怎么单独调节音量呢,我12promax也觉得ze3000一格音量太大了

CCSEASON 发表于 2022-5-17 21:35
请问下怎么单独调节音量呢,我12promax也觉得ze3000一格音量太大了

只能调到最低,然后你打开 QQ音乐或者网易音乐的音效设置,里面可以降低声音的设置,你找找看,就在音效设置里面。

ze3000确实很不错

为啥总觉得塞不紧呢 楼主有这种感觉吗 我用的自带的耳套

北落艾西 发表于 2022-5-18 08:38
只能调到最低,然后你打开 QQ音乐或者网易音乐的音效设置,里面可以降低声音的设置,你找找看,就在音效 ...

没有呀。就只能调eq吧?

iphone是AAC协议,一言难尽,基本能把蓝牙器材的体验感至少减去1/3甚至去掉一半,用播放器或者安卓的aptx协议试试,好的不是一点。我也是用iphone,本来想上airpod pro2,试听完老婆的那副,感觉不能听,也许可能是我耳朵有问题。

现在想在这堆耳塞里选一个
final ze3000
JVC FW1000T
sony wf1000xm4
拜亚 费兰朵
帝瓦雷 双子星

除了jvc没听过,个人最不喜欢ze3000,除非你喜欢纯音原声类的,且作为一款tws降噪和EQ是必要的,别说有主降,那在家听有线不香吗。
索尼音乐性一小团,但有调音,降噪一梯队
菲兰朵得益于10mm震膜高低悦耳 AB过接受不了中频 佩戴外露腔体大
帝瓦雷应该是大多数人一耳朵更好听的,像加了推力,除了音质,续航蓝牙延迟最差

我推荐你没有短板综合好的mtw3,也许在任何一方面不敢说一,但有二

ze3000温润,就和日本人妻一样,但是时间长了总觉得缺点什么。

dmm198084 发表于 2023-7-26 06:38
ze3000温润,就和日本人妻一样,但是时间长了总觉得缺点什么。

缺点激情ze3000就像40多岁的女人一样有味道