-注册-
楼主: joemak

自制PC音乐播放器SounDevil

正在使用最新版本,音质很好,而且可以把手机上的音乐用QQ音乐APP传送到电脑上播放。

谢谢分享

最新版闪退?启动不起来?

我下载的是1.5版本,感谢楼主,声音非常好。只是我音乐文件夹里生成很多空文件夹(专辑同名),是设置问题吗

miaoji70 发表于 2022-6-13 10:16
我下载的是1.5版本,感谢楼主,声音非常好。只是我音乐文件夹里生成很多空文件夹(专辑同名),是设置问题 ...

大概是歌词文件夹的设置问题, 会在该文件夹内生成文件

joemak 发表于 2022-6-13 15:33
大概是歌词文件夹的设置问题, 会在该文件夹内生成文件

应该是的,我回头重新设置一下,谢谢回复。

版本1.6
新增:
可视化, 支持DSD直通, PCM Bit Perfect.
Bit Perfect, 支持AIFF, ALAC, FLAC, Musepack, WavPack, TAK.
所有颜色可自定义, 透明度可设置.
颜色主题, 浅色主题.
桌面歌词.
窗口全屏, 迷你模式.
窗口刷新率 可调低.
崩溃报告(CrashRpt).
DLNA, 改善了兼容性(例如QQ音乐VIP可以推送FLAC), 可自动下载歌词.
读取APE, DSF, DIFF内嵌封面歌词.
标题栏和控制栏 透明度.
播放控制栏, 终端/音量等 可以隐藏.
WASAPI共享格式支持WAVE_FORMAT_IEEE_FLOAT.
更改:
不再整合VC运行库, 如果缺少dll, 下载地址: https://docs.microsoft.com/cpp/w ... edist?view=msvc-170
通过命令行(资源管理器)打开文件, 会清空默认列表 并将新文件加入.
DTS-in-WAV, 强化识别, 且可调.
图片内存占用优化.
列表搜索忽略大小写.
WAV, 数据长度不标准的, 允许播放, 并可查看错误.
修正:
CUE文件, 歌曲长度更准确.

不知这个有没有针对avx2优化哇?

ulric 发表于 2022-6-18 19:05
不知这个有没有针对avx2优化哇?

有, 通过Intel IPP, 不过你问这个是想干嘛?

joemak 发表于 2022-6-18 22:52
有, 通过Intel IPP, 不过你问这个是想干嘛?

那倒没有,只是看到tunebrowser专门出了avx2和非avx2两个版本,有点好奇优化的作用

https://sourceforge.net/projects/foobar2000-wasap2-output/
连asio都有avx2优化的版本,还可以分配cpu内核

https://zhuanlan.zhihu.com/p/68227252
ffmpeg也有专门给音频优化的版本

1.6.0.6重大bug修复: ASIO+DSD直通,所有声道都是第一个声道数据

ulric 发表于 2022-6-19 10:25
那倒没有,只是看到tunebrowser专门出了avx2和非avx2两个版本,有点好奇优化的作用

https://sourcefor ...

AVX2, 是加速计算的, 就可以用更高计算量的算法(参数).
IPP是可以动态选择CPU支持的最先进指令集的, 所以 声魔不需要分不同版本.

谢谢楼主分享。下载来试试学习。

点一下歌曲名字就切歌了,建议双击时切歌

牛逼!下载试用了!!

大佬,这个有没有apk版本的想给播放器装一个

为什么播放DSD显示无法运行?错误提示:终端不支持该格式!
但是我用foobar2000是可以正常播放的,解码器显示DSD64

big-eblis 发表于 2022-7-19 08:35
为什么播放DSD显示无法运行?错误提示:终端不支持该格式!
但是我用foobar2000是可以正常播放的,解码器 ...

看看说明书, 不行就进群聊吧

版本 1.6.1
如需迁移旧版列表(1.6或以下), 请将旧user文件夹复制到新版, 并运行boost_to_cereal_x86.exe和boost_to_cereal_x64.exe各一次, 否则列表将被清空.
新增:
官网soundevil.net捐助.
检查更新.
键盘, 全局多媒体键, 全局热键.
删除文件, 确认对话框 等选项.
封面, 文件夹, 不保存, 默认图片.
歌词, 不保存.
桌面歌词, 自动隐藏, 无歌词时显示文字.
64位自带电台.
修正了很多问题.

1.7
新增:
列表: 分组, 排序. 加入时验证内容, 自动修正扩展名错误. 支持大于2G的文件.
UI, 在Win10以上 支持flip model, GPU占用减少一半.
现代的深色和浅色主题.
主色调, 从图片提取主色调, 歌词和频谱可使用主色调.
Web界面, 目前仅简单遥控.
乱序播放.
输入可使用代理服务器.
FLAC更新1.4.0, 支持Hi-Res.
输出缓冲长度 完全自定义.
WASAPI 32bit包装的DoP.
6.1声道向下混音.
系统信息, 进程状态.
引擎部分功能的实时状态显示.
部分章节可以折叠.
文件关联.
程序缩放率 完全自定义.
控制栏: 新按钮 在音乐和播放之间切换. 停止,顺序,位置,时长 可隐藏. 右侧按钮可设为常驻或折叠展开.
可使用系统窗口边框特效.
关闭主窗口 到通知区.