-注册-
楼主: cascades

电源线到底有没有用,老烧说法靠谱吗?

有细微作用

我对这种贴感到喜闻乐见,但有一点很好奇,为啥老烧认为电源线有用,但却认为量子贴片,水晶黑洞是假的呢?

有区别,但是这种变化是好还是坏取决于系统、场地(房间吸音能力,地毯还是大理石地面)等因素。线材无用侠是不接受反证、不允许别人反驳他们的,跟邪教差不太多。你自己可以找同一个商家买两根线对比一下。

yeeypc 发表于 2022-1-11 09:47
早就实验过了,并得到了结论:安慰剂效应。

谁说的安慰剂效应,麻烦reference一下,人说话要有依据

karajanforever 发表于 2022-1-10 22:16
线材这个我上篇帖子里有AES的论文,同时B站猫主任也有盲听的录像
现在还蒙上双耳大喊线材无用其实有点。。 ...

反智主义是不在乎逻辑和论证过程的,反反复复就贴标签+念叨那几句嘲讽,好像能通过这些low逼行为体现自己多正确似地。这人和人,受教育水平和脸皮还真就不一样。证据扔到眼前了,瞎子依然是瞎子

M.X 发表于 2022-1-11 19:00
我对这种贴感到喜闻乐见,但有一点很好奇,为啥老烧认为电源线有用,但却认为量子贴片,水晶黑洞是假的呢? ...

有人认为是真的啊。

纯粹的VV 发表于 2022-1-11 21:55
证据在哪?不都是自己说一耳朵提升吗?这玩意怎么验证?

证据摆你眼前你确定看得见?新手区看了吗,你物理学什么水平

yeeypc 发表于 2022-1-11 18:47
当然在用啊,我有很多条电源线在用。你在用电源线吗?

目前没有预算投入,可能年后会跟墙插一起换吧

妨碍人家做生意的帖子就会丢过来。

玩音响何必在意别人看法。就如同很多人分辨不出1千元的小提琴和10万元的小提琴声音有什么差别一样。只要自己觉得有用就行了,但也不要不懂装懂,那样只会枉费金钱。

其实就是调音,至于素质有没有提升那就要看你的耳朵能不能听出来了

我买了一条卡玛,感觉声音还没有机线刺激。

电源的作用是给器件提供稳定电压
电压
稳定
没频率
没波形
应该关心的是滤波电路用料

吵起来了

爱科技扇子 发表于 2022-1-10 14:01
想看双盲?
家电论坛8万块,“老烧”们没一个敢吱声的。
能打的,全都在嘴上。

这个回复必须点个赞。
.
说得太棒了,我也觉得有些烧友很扯,对于一些线材的声音特点,在网上说得极其生动,隔多久他都记得,一但要求盲听他就开始扯记忆问题了