-注册-

opa1656真的是一款不可多得的好运放……

数据哪个好
1612 现场感很好

gorger 发表于 2022-2-25 18:04
结像立体,声音细密,低频差点,中高会有点小刺

1656 高频和1612一样吗
目前想解决1612高频略刺的问题
一直没法解决

gorger 发表于 2022-2-26 10:14
opa1612是中频有点脆薄,不应叫刺。想保持1612的声场同时中频厚润点突出点的话,选lme49990单转双吧。
o ...

声场1612不好啊 好的是解析和鲜活
声场好的是49860
我已经买了1656  不过要双转单一下
你推荐的49990我也买了 试一下吧
一直用1612的原因是 对比了很多运放 没有比1611 1612更鲜活的声音了
你不觉得1612高频很薄很刺吗
希望49990能解决这个问题

singxer 发表于 2022-2-26 11:04
1656是MOS输入结构的,1/F噪声大得很

mos声音温和

我的耳放就是jfet 的 1642好像很便宜

gorger 发表于 2022-2-26 16:33
OPA1612声场算是比较好了,尤其在纵深方面。当然,,,LME49860更好我同意,你不提的话我都忘记了这个了 ...

我是要双转单
1611人声很帖耳
唯一就是高频有点薄 系统弄了半天一直没解决这个问题
1611的鲜活在于它的指标非常高
49860声场很大 就是鲜活不如1611
1611那种鲜活感 在展会各种设备中也很难听到
本来想通过晶振 电容 线材 避震 电源来补一下高频 但是始终出现高频好了 鲜活不见了的情况
这让我不禁陷入了深思

gorger 发表于 2022-2-27 11:35
鱼与熊掌了~~  不过,opa161x人声不能算贴耳吧?1612我有两对,1611有一对,多年前分几次忘记是在某泽、 ...

我用1611人声很近 很鲜活
就是高频薄了一点 以及声场不大

tommynsx1983 发表于 2022-2-27 13:53
伟良家有一种1611单放加飞利浦对管电流放大的版本,我觉得能解决你说的问题,活、暖、不糊

我用的就是那个
和我线材搭配也有关系 但是高频厚的线 鲜活度又没了
我所以高度怀疑 高频厚会影响鲜活度
或者是晶振的外围电源不行
也可能要弄外部时钟
总之目前没解决这个问题

gorger 发表于 2022-2-26 16:33
OPA1612声场算是比较好了,尤其在纵深方面。当然,,,LME49860更好我同意,你不提的话我都忘记了这个了 ...

试了1641 1642 49990 1656 828 1622
1622比较糊
1656更糊 mos的原因
1641 1642和1611很像 但不如1611器乐分离度高 1642比1641略有韵味
49990不好听 声场很大 声音怪
828感觉是解析 声场 层次的折中 都很平衡 但是就是没鲜活感
对比了很久
还是换回原来用的1611电流加强版了
1656因为我本来就是jfet耳放所以导致糊了 感觉这个运放解码要配科学耳放比较好 中和一下
1611有种特殊的鲜活感 没有在其他运放上听到过 就是比较难配音源 音源要带点韵味才行 估计linn可以

neverwinter 发表于 2022-3-3 08:01
高频有厚度是好事,更耐听,而鲜活不是指高频薄还是厚,是那种律动感,也就是声音的强弱变化,哪怕是极微 ...

满足这些的 运放或机器有哪些 我去听听
我的看法和你略有不同 我感觉高频一厚 鲜活感立马下降 换句话说 胆机谈不上鲜活 是韵味机 听过很好的胆机 好听是好听 就是不鲜活
我觉得鲜活是要极致的解析 耳机里只有静电可以达到 其他的耳机气势是可以 鲜活差很多
但是鲜活也不是说只要科学机就可以听到的 听过科学机 可能是我没搭配好 声音有点呆
所以你说得也对  瞬态的问题
加一起就是 强悍的解析加瞬态 加上不破坏音乐本来面貌的韵味
估计x9000这个耳机就是这么设计的 具体还没听到 但感觉是要配个解析瞬态爆表的系统才能发挥 因为这个耳机有音染 也就是说有韵味的成分在里面
所以我高度怀疑我的系统连x9000会非常好听 等展会听了x9000再说

neverwinter 发表于 2022-3-5 08:25
运放这种东西一个电路一个样,比如1656在我这里解析不错,很均衡,瞬态也不错(IV和LPF都是1656)
如果I ...

是的
我的系统里 用1656就太糊了
因为我耳放也是jfet的 两个fet叠加在一起就糊了

gorger 发表于 2022-3-5 10:11
OPA1656高频细致一丝“白雾”。49990是797模仿改进版,舞台感好,搞不好人声会太高太近。opa828高速高解 ...

应该也不是偏下盘 用1611高频就亮了一点点 低频并不厚
过段时间看看音源调整一下 应该能解决