-注册-
楼主: 偶系aven

【人耳求真】始动篇——聊聊诸位一俩万的“替身”,还有盲听小测试哦

偶系aven 发表于 2022-1-23 22:13
AF说了:“涉及录音、云试听等话题都会转到其他板块。”
以后不会再有更新了,这是第一篇, ...

别啊 设备都买了 录音也不容易

偶系aven 发表于 2022-1-23 22:45
用心筹划内容,准备素材,编排,发布,想与各位有凭据得理性讨论HIFI,平台不让,我也没办法
假如你们喜 ...

我真心喜欢 对录音 云视听 这块 非常有兴趣 大佬您做到了 我一直想做的事情

我没太看懂 问一下  是先听【人耳求真】全纪录 ab 两组音乐 然后去判断 Aven试音碟里的音乐是 a还是b吗

偶系aven 发表于 2022-1-23 22:59
试音曲是原曲,对应这期的文件内的AB俩组,其中一个是MINIDSP的录音,一个是3dio的录音

啊 那我 minidsp 3dio 都没听过 完全不清楚他们各自的特点啊

偶系aven 发表于 2022-1-23 23:05
它俩只是录音设备,这期本来只是想让大家比较下俩个录音设备的效果分别是什么样的
AB组对比,不用在意它 ...

那我听的感觉 月亮代表我的心 男声 感觉a更低沉 way down deep 女声感觉 也是a更低沉
巴大无 开头 也是a低沉 b吧 比较顺滑的声音 巴赫三重奏 47秒开始 拨弦声 感觉b更轻快 活跃

你听着啥感觉 是我说的这样吗

偶系aven 发表于 2022-1-23 23:25
我自己录的嘛,若是您让我来说的话,可能远远不止这些差别
毕竟我自己录好的素材,在发布之前都会检查 ...

哈哈 这样 其实我是因为语文不好 表达不出来

偶系aven 发表于 2022-1-23 23:32
虽然对论坛的规矩很失望,但您这样坚持和执着的劲头,确实让我忽然就这么停了也感到过意不去
后续的内容 ...

没事没事 看你 我就是好奇心比较重