-注册-

stax x9000感觉是更高素质的800?

发表于 2022-1-25 00:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省茂名市

带上第一耳朵,怎么这么像800,声场开放规整自然了,低频有动圈的刚猛,高中低衔接连贯自然,细节宽松轻快的呈现,不是那种强调细节了,有森海那种连贯整体的风格,我觉得是更为成熟的声音风格,当然三频素质还是比800强不少。尤其中高频响应和细节,这是静电强项,但不会刻意让你感到孤立的细节,细节是为整体服务的。
或许说像800估计得罪不少人,因为800在不同系统声音差异很大,下限也可以很低,但stax这次声音风格是值得人尊敬的,均衡全面,更适合不同题材音乐
相比1266、sus,终于有个靠谱的升级对象。
但想下投入的价钱,可以玩不错的音箱了。而且从特色上貌似又和800相似?

啊,那好失望,声音太中正了?

Candislin 发表于 2022-1-25 00:59
啊,那好失望,声音太中正了?

场面中正,有stax声底,三频的连贯性挺自然
你说有什么特色倒说不出,挺严谨中正的了

楼主的相似说有过于大而化之的嫌疑。比如,800的高频刺感有名地强烈,Stax传统上是没有那种高频刺感的。800的结像有弥散性,不够扎实,而X9K如果是类似Omega的话,应该是结像的边界无比清晰精准,犹如刀刻。

我个人揣摩,您的印象也许是两者都是偏细节,偏亮,听感不够柔润有感情?希望您进一步说说二者的区别和相似。

请问lz用什么推x9000?

lantian555 发表于 2022-1-25 05:56
请问lz用什么推x9000?

前级加t8000

tom133 发表于 2022-1-25 01:32
楼主的相似说有过于大而化之的嫌疑。比如,800的高频刺感有名地强烈,Stax传统上是没有那种高频刺感的。800 ...

哈哈,800根本一点不刺啊,听出刺,并刺的有名的强烈,应该是系统方面问题吧,系统不同声音差异可以很大,就stax而言对系统宽容度是蛮高的,下限也高,800搞好也可以润,只是800这个润,因为素质相对9000低,而显得是糊了,不过从整体大框架感觉两者比较像而且我觉得像800反而是好事情的,整个画面均衡了

x9000低频很猛啊,比动圈还猛

800高频不刺,只是800确实不算素质太高的耳机,所以疑虑怎么用800来做参照物。
就算用stax家的放,t8000加个好的前级下009s的低频就可以很容易达到一般动圈水平,只是很难达到推好了的超旗舰平板那种低频的权威感。所以楼主这番描述,算是给了一定的方向,但要了解X9000还得自己听了才会释然。希望早日听到推得有声有色的X9000。

在! 发表于 2022-1-25 15:49
800高频不刺,只是800确实不算素质太高的耳机,所以疑虑怎么用800来做参照物。
就算用stax家的放,t8000加 ...

是的,800素质其实和这些耳机比不够了,两端其实都保守了。但从风格来说,用排除法,x9000肯定不是1266,也不是sus这种风格,大巫就肯定不用说,也不是hek这种,d8000pro或许有点相似,但相对9000偏柔,
听过arc胆前级+t8000+各类顶级晶彩线材,009s是可以达到极高素质的境界,但感觉每个元素过于分离,缺乏一个有机融合
或许是整个系统搭配问题,但我觉得如果是x9000,应该会更整体点。
就画面规整度,整体到细节呈现,三频连贯性,我想到的就是800了

不敢说话

xiaotan02 发表于 2022-1-25 21:42
是的,800素质其实和这些耳机比不够了,两端其实都保守了。但从风格来说,用排除法,x9000肯定不是1266, ...

看来x9000的调音水平更高

请问Xiaotan前级用的哪款?和T8000搭配下来怎么样?

音源部分呢?

x9000是 板电级 加 网电级 混合电级 自然会有这些特性

不会形容,要是efk加sus不玩了,我会换这个。昨晚忍不住去毒文作者家里听了一下这个搭配。

艾舍长 发表于 2022-1-25 22:22
请问Xiaotan前级用的哪款?和T8000搭配下来怎么样?

音源部分呢?

某diy前级 t8000
二嫂k03x

colaking 发表于 2022-1-25 22:30
不会形容,要是efk加sus不玩了,我会换这个。昨晚忍不住去毒文作者家里听了一下这个搭配。

哇羡慕。都是我非常口水的东西。

xiaotan02 发表于 2022-1-25 23:43
某diy前级 t8000
二嫂k03x

赞的。。。

这个前级不好搞,我还在了解比较成熟的前级搭配。。。

确实和800有相似之处。我觉得stax现在声音从009s开始就越来越德系了,或者说现代声就是趋同的,这个原因吧

x9000声场比800大吗