-注册-

有没有用过titans 海伦的大佬

发表于 2022-1-25 19:17 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
有没有大佬用过titans Lab helen数字音频处理器?效果怎么样?看绿坛口碑不错,但是一直没理解这玩意儿在系统里起什么作用?前级?界面?解码?升频器?耳放?钟?滤波?还是什么?主要不知道什么叫数字音频优化处理器,又很心痒

发烧过程中,设备各种尝试,各种换,唯一不动的就是helen

说白了 helen就是个dsp模块 对于那些想越过芯片自带dsp玩nos解码或者dsm直通解码的人很有帮助

滞后的微笑 发表于 2022-1-27 01:20
我是箱子和耳机两套系统,前端数播CD和解码通用,主听交响,箱子系统感觉上是乐队演奏有一层纱帘被拉开了, ...

如果用大电流输出的电瓶会好点吗?

江湖神奇 锁不住

扬智于老师 发表于 2022-1-27 07:57
你赶快发个水贴吧

每次看到你这个新手上路的状态,我总觉得违和。

哈哈,新手上路,永远在路上~

即便204界面,后面串helen也比它直接输出给DAC时出来的声音更好,比204更好的界面暂时还没玩过。

三千院风 发表于 2022-1-25 20:01
外置锁相环,提升数字信号质量。我以前用耳机系统时候觉得有提升但是有限,后来使用箱子系统上使用时候,HE ...

你赶快发个水贴吧

每次看到你这个新手上路的状态,我总觉得违和。

quellotine-1 发表于 2022-1-27 01:14
抱歉,我确实没考虑到cd这个存在。

兄弟可能不玩cd吧,可以理解。helen最理想的使用场景也就是CD了。在PC Hifi上限制很多,换个采样率就需要重新锁定就很烦。这些限制我在第一页回复里提到了。
我当时也说helen功能会被时钟取代,严格来说是最终提升的效果类似,说“取代”也不对。我自己都说错了还说别人,有些惭愧,哈哈,抱歉

我是箱子和耳机两套系统,前端数播CD和解码通用,主听交响,箱子系统感觉上是乐队演奏有一层纱帘被拉开了,乐器间的距离感明确了,也就是分离度 立体感 定位感,立即改善。还是要做线电(不便宜),不是淘宝那几个百元的,我用过大容量锂电(很便宜)带,大动态下没气势,其余没毛病。

抱歉,我确实没考虑到cd这个存在。

一句话,要好的线电,实在不行用电池(干净但动态差),好的数据线,只有一根用在输出口。

quellotine-1 发表于 2022-1-27 00:51
咳,您就不要春秋笔法了。它跟界面也不是互为取代,而是被界面取代。技术在进步,这种只能起到一部分界面作 ...

哦,改回复了啊。Helen是在界面出现之后出现的,为了增强界面或者CD的性能。我不懂你为什么老认为界面会取代Helen,这个世界上还有CD玩家呢,你怎么把USB界面插在CD转盘和解码之间?

quellotine-1 发表于 2022-1-27 00:51
咳,您就不要春秋笔法了。技术在进步,这种只能起到一部分界面作用的机器终究使用场景越来越窄。

这叫春秋笔法?难道我的观点还不够鲜明么。
就算Helen应用场景变窄,它和界面/时钟之间也不是替代关系。

咳,您就不要春秋笔法了。它跟界面也不是互为取代,而是被界面取代。技术在进步,这种只能起到一部分界面作用的机器终究使用场景越来越窄。

quellotine-1 发表于 2022-1-27 00:26
如果有好界面的话它不就是鸡肋么,界面本身的一大作用就是减少jitter。

是不是鸡肋就看Helen在系统里的效果强不强,如果强那就是鸡肉,不是鸡肋。不过确实有可能在系统达到一定高度的情况下,Helen的作用不那么明显了,那确实就会成为鸡肋。

我不同意只是你认为helen和时钟/界面互为替代关系的观点。

farrel 发表于 2022-1-25 21:22
在我10来年的发烧生涯中,玩过几十台耳放,上百个耳机,十几台音源。
这么多设备里面,要讲最牛逼的,性价 ...

你这个吹过了吧。。
搜索
复制

boxerlc 发表于 2022-1-26 22:32
此言差矣,这东西是一个buff。它和时钟或界面之间不是替代关系。只要你不是USB或者网线直连解码,不管你 ...

如果有好界面的话它不就是鸡肋么,界面本身的一大作用就是减少jitter。

pll锁相环,用来抑制老机器的jitter,评测看老狼的测试报告。

最大的用处是i/o转换,是否值得要看不同器材及用户的喜好。

午夜骄阳66 发表于 2022-1-26 21:39
记得当时hifidiy论坛有卖过,现在早没货了

淘宝上有卖的,刚查了一下,还涨价了几百块