-注册-
楼主: kanyeye

有没有用过titans 海伦的大佬

sleepy~ 发表于 2022-1-26 18:56
那用了这个还需要加个时钟嘛?

我没玩过时钟,时钟这个东西加了具体能有多少效果不好说,建议不用急。

ice-blade 发表于 2022-1-26 19:57
我没玩过时钟,时钟这个东西加了具体能有多少效果不好说,建议不用急。

好的好的,谢谢耐心解答。

这个东西的定位就是钟的替代品吧,功能确实很强大,但是又无法代替界面,用起来响应也慢,最后就变成某种挺香的……鸡肋。

如果未来出现某种PC内置带HDMI音频输出的扩展卡,海伦就牛逼大发了。

多说一句:就算用顶级时钟同步转盘和dac了,中间串个helen依旧有可以听的出提升。自己就是这样接的。

记得当时hifidiy论坛有卖过,现在早没货了

ice-blade 发表于 2022-1-26 19:57

音源加高性能时钟只有好处没有坏处,最大的提升是结像稳定,中低频在音箱系统下提升最大,声音会非常安定沉稳。

quellotine-1 发表于 2022-1-26 21:07
这个东西的定位就是钟的替代品吧,功能确实很强大,但是又无法代替界面,用起来响应也慢,最后就变成某种挺 ...

这个代替不了高性能时钟。

sleepy~ 发表于 2022-1-26 18:26
请问helen是类似时钟吗?

Helen提供的是百分比增强Buff,时钟提供的是更多的基础伤害。二者功能不一样,但是最终的效果都是能提升最终的输出。

quellotine-1 发表于 2022-1-26 21:07
这个东西的定位就是钟的替代品吧,功能确实很强大,但是又无法代替界面,用起来响应也慢,最后就变成某种挺 ...

此言差矣,这东西是一个buff。它和时钟或界面之间不是替代关系。只要你不是USB或者网线直连解码,不管你怎么升级,它可以永远存在于你的系统,在解码前面提升数字信号质量。

午夜骄阳66 发表于 2022-1-26 21:39
记得当时hifidiy论坛有卖过,现在早没货了

淘宝上有卖的,刚查了一下,还涨价了几百块

最大的用处是i/o转换,是否值得要看不同器材及用户的喜好。

pll锁相环,用来抑制老机器的jitter,评测看老狼的测试报告。

boxerlc 发表于 2022-1-26 22:32
此言差矣,这东西是一个buff。它和时钟或界面之间不是替代关系。只要你不是USB或者网线直连解码,不管你 ...

如果有好界面的话它不就是鸡肋么,界面本身的一大作用就是减少jitter。

farrel 发表于 2022-1-25 21:22
在我10来年的发烧生涯中,玩过几十台耳放,上百个耳机,十几台音源。
这么多设备里面,要讲最牛逼的,性价 ...

你这个吹过了吧。。
搜索
复制

quellotine-1 发表于 2022-1-27 00:26
如果有好界面的话它不就是鸡肋么,界面本身的一大作用就是减少jitter。

是不是鸡肋就看Helen在系统里的效果强不强,如果强那就是鸡肉,不是鸡肋。不过确实有可能在系统达到一定高度的情况下,Helen的作用不那么明显了,那确实就会成为鸡肋。

我不同意只是你认为helen和时钟/界面互为替代关系的观点。

咳,您就不要春秋笔法了。它跟界面也不是互为取代,而是被界面取代。技术在进步,这种只能起到一部分界面作用的机器终究使用场景越来越窄。

quellotine-1 发表于 2022-1-27 00:51
咳,您就不要春秋笔法了。技术在进步,这种只能起到一部分界面作用的机器终究使用场景越来越窄。

这叫春秋笔法?难道我的观点还不够鲜明么。
就算Helen应用场景变窄,它和界面/时钟之间也不是替代关系。

quellotine-1 发表于 2022-1-27 00:51
咳,您就不要春秋笔法了。它跟界面也不是互为取代,而是被界面取代。技术在进步,这种只能起到一部分界面作 ...

哦,改回复了啊。Helen是在界面出现之后出现的,为了增强界面或者CD的性能。我不懂你为什么老认为界面会取代Helen,这个世界上还有CD玩家呢,你怎么把USB界面插在CD转盘和解码之间?

一句话,要好的线电,实在不行用电池(干净但动态差),好的数据线,只有一根用在输出口。

抱歉,我确实没考虑到cd这个存在。