-注册-

hdv820必须通过电脑设置才能发挥真正的实力?

hdv820听了有一段时间了,推hd800s感觉推不开,声音不饱满、空洞、声场打不开、高频带刺音的问题很多。
究其原因,我用黑砖做音源是一方面,但感觉hdv820的设置可能也有问题?

之前连电脑听的时候一直没用过hdv820附带的u盘,这两天插来看看里面有啥,发现有个电脑端的控制界面,里面还有设置选项,试调整了一下ASIO缓冲区大小,从默认的512示例调整到2048示例之后发现声音明显好多了,声场打开了,高频刺音改善了,声音密度虽然还不是很高但是至少提升了,最主要是人声的空间感和古典乐的堂音出现了,明显好听很多,特别是对比了8示例和2048示例,区别更加大了。
这还不是全部,原来我以为只对当前的笔记本电脑有效,没想到换回黑砖后依然有效,特别是8示例用黑砖听简直没了声场一样挤作一团。

为了探究原因我特意学习了一下ASIO缓冲区的知识,有兴趣的可以看看这篇https://sound.zol.com.cn/528/5283168_all.html
内容大概是说ASIO缓冲区是写入解码缓存和解码输出之间的缓冲,对于音乐信息量大的音源数据,缓冲区要足够大才能写入足够的音乐信息,声音才完整,否则音乐信息会缺失掉,声音也是不完整的,所以这是造成512示例时声场小、堂音弱等问题的原因,声音被“砍”掉了。但是缓冲区大也有个问题,写入与解码输出的间隔时间太长,导致有延迟。
不过对于我这些只听音乐不录音的用户来说,根本不用理会这延迟有多高,我按播放键之后hdv820是0.1毫秒还是0.45毫秒之后才出声音有影响吗?对我来说1秒后再放出声音来我都不影响,反正这个延迟后的歌曲声音是正常的,我就当hdv820卡顿了一下就好了,主要还是音质要紧啊。

以上个人意见,请轻喷
电脑安装完程序没有控制界面怎么办?

parhelia1985 发表于 2022-1-26 14:07
电脑安装完程序没有控制界面怎么办?

看安装在c盘还是哪个位置,找到后手动点开,我装完是默认开机启动的

新人小白,不懂传图,请见谅

回头赶紧设置一下试试。

djso 发表于 2022-1-26 14:09
看安装在c盘还是哪个位置,找到后手动点开,我装完是默认开机启动的

回去找找

那为啥不上8192示例,我看我的可以选8192啊

好像只有exe文件,没有dmg文件。mac装不了。

我的可以设到16384。

这个不是驱动界面吗

缓冲这么有用?感谢提供!

这么玄妙?缓存应该只是影响数据的初次读取啊,该有的信息应该都有啊,如果听高码率时候有卡顿,可能考虑调大缓存和杀掉其他进程 这也能影响声场啊,这玩意真是特么的说不清楚

我一直设置的最大8192都没对比过。
才发现HDV820的控制界面翻译是机翻的吧,把sample采样翻译成“示例” “样品” 。

这个解码器很好玩,你换个播放器音质都有不同

我的最高是4096,这难道还有不同版本的吗?
为啥楼主最高是2048?
然后,楼上还有几位是8192和16348?

从默认的512示例调整到2048示例之后发现声音明显好多了

-Presto- 发表于 2022-1-26 14:33

我的只有2048

raidpxx 发表于 2022-1-26 16:10
好像只有exe文件,没有dmg文件。mac装不了。

可以上森海官网下载

in220 发表于 2022-1-26 16:29

猫咪酒馆 发表于 2022-1-26 17:07
这个不是驱动界面吗

感觉离开电脑对其他播放设备也有效

soil 发表于 2022-1-26 17:10
缓冲这么有用?感谢提供!

我个人感觉有用,所以分享给大家