-注册-

TZ700 VS IE900

发表于 2022-1-30 20:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
想了想这两个还有着不少相似之处,都是MMCX(可惜森海用台阶设了个卡),配线都是OFC材质(森海的配线结合出来完成度要高很多,还有4.4平衡配线),都是单动圈(10mm,8mm),所以放一起AB着听了听。

如果都用原线,必定是IE900胜出,更好的动态,更均衡的三频,更规整且细腻的结相,等等优势毫无悬念,而且IE900没有给我TZ700当时那种“少了点什么”的感觉,几乎没有换线的动力,当然也随手试了十几条线,都会有这样那样的扣分项,要基于原线基础再做提升,恐怕没那么容易(brise audio那条特调有机会还想试试,好奇怎么个特调法,唯一担心是他家祖传的硬度,整个线就像绕耳里的定型铁丝一样),而TZ700换线则有着更高的上升空间,不过我最终给TZ700搭配的这条线……不确定还能不能买到,所以没有太多展开的必要。

总得来说,即便和TZ700的个人满血版对比,IE900依然有着属于大牌旗舰足够的底气,是一条不需要折腾线材、甚至不需要折腾第三方塞套的旗舰入耳。

最后想起来个事,曾有人表示SP2000T用来推IE900并不适合,这个观点让我多次犹豫到底要不要冲900,这里得说一下,完全不存在的。

TZ 700前两年刚出来的时候吹的很厉害,后来看评测,其实言过其实。现在的价格还是跟IE900一样,而后者价格开始有松动的迹象,看了André的评测,更加觉得森海确实还是更胜一筹的呀

所以最后说Sp2000T不适合推ie900的是谁?

楼主都是用sp2k推的嘛,我也想买个前端,但是这个太贵了有没有其他推荐呀

bd叁千大佬

有只野猫 发表于 2022-1-30 20:46
TZ 700前两年刚出来的时候吹的很厉害,后来看评测,其实言过其实。现在的价格还是跟IE900一样,而后者价格 ...

是的有猫兄,TZ700我非常喜欢,听着原线也更因此怒其不争,但我并不敢说原线拉胯,而是太强调风格,以至于舍弃了均衡性,其实就我的前端来说,是可以保留原线的优势(低频动态,超低频下潜,中下盘气势,整体厚度等等),然后做到锦上添花的

谢谢xiaoqu兄!提前祝兄弟新年快乐

隔代pk

zombie。 发表于 2022-1-30 20:48
楼主都是用sp2k推的嘛,我也想买个前端,但是这个太贵了有没有其他推荐呀

有的……我手里还有个主力是COWON Plenue L,没有流媒体,没有蓝牙,没有LO,和SP2000T都是韩砖,推力都不大,手持这两个弱鸡前端必定是因为我个人喜好,不太钟意大力凶猛的风格,二手好像是SP2KT的一半,可以作为一个选项供参考

andre威武!IE900值得拥有!

艾舍长 发表于 2022-1-30 21:02
andre威武!IE900值得拥有!

舍长新年快乐!
IE900原厂套件完成度太高了,诚意满满啊!

andre叁仟 发表于 2022-1-30 21:13
舍长新年快乐!
IE900原厂套件完成度太高了,诚意满满啊!

是的呀!诚意满满!

bsep非常软

比較軟,主要蠻稀有了吧現在

ie900是不是断货了?我看狗东自营都下架了。

受不了ie900的绕耳硬度,完全毁了重量优势的佩戴,换线还不方便

当时有位烧油说过关于ie900前端
他注意到官方宣传ie900的时候是插在sp2k上的,另外又配齐了2.5,4.4平衡线,很难不认为官方的暗示
另外北京王府井森海旗舰店是拿ak的机器作为试听前端的,是kann alpha(虽然我认为kann alpha不适合ie900)从以上两点推测森海和ak有py

andre叁仟 发表于 2022-1-30 21:00
有的……我手里还有个主力是COWON Plenue L,没有流媒体,没有蓝牙,没有LO,和SP2000T都是韩砖,推力都 ...

话说pl的eq好像是卖点之一
那么楼主听pl的时候开eq吗,它家如果不开eq是否依旧好听呢

SWapocalypse 发表于 2022-1-31 16:31
话说pl的eq好像是卖点之一
那么楼主听pl的时候开eq吗,它家如果不开eq是否依旧好听呢

PL的内置EQ好在每个都有特色,有些中上盘的塞子微调一下就很到位了,但是我听PL都是关掉EQ,我最喜欢还是它本身的声音