-注册-
楼主: andre叁仟

TZ700 VS IE900

但如果只想基于原本的框架做一些细节的提升,比如就喜欢900这份张扬的精气神,更不想花3000多去体验什么“日系调味后的森海旗舰”,如果想朝着这个方向玩,也有两个方向可以试试,一个是原线改插针插头,通过插头以及焊锡的变化来微调,真的是非常细微的变化,顺便把铁丝去了,佩戴舒适度的提升总归是实实在在的。

请问一下 tz700换什么线或者耳套能增加人声厚度的

NEvivl 发表于 2022-8-19 21:35
请问一下 tz700换什么线或者耳套能增加人声厚度的

仅仅给TZ700单独增加人声厚度?这个有点难度啊,恐怕还得从前端下手

andre叁仟 发表于 2022-8-19 21:41
仅仅给TZ700单独增加人声厚度?这个有点难度啊,恐怕还得从前端下手

能否推荐下前端呢  还有就是煲机能否削弱齿音 目前还是能听到一些 其他方面倒是很满意了

NEvivl 发表于 2022-8-19 21:45
能否推荐下前端呢  还有就是煲机能否削弱齿音 目前还是能听到一些 其他方面倒是很满意了

前端的选择还是建议带上TF卡去实体店试试,用原配的2.5平衡线,墨菊,黑砖二,SP2KT都可以试试,总之不要亏待它

andre叁仟 发表于 2022-8-19 22:38
前端的选择还是建议带上TF卡去实体店试试,用原配的2.5平衡线,墨菊,黑砖二,SP2KT都可以试试,总之不要 ...

好的 感谢

倒回来想问下叁仟大佬,假如以Indigo的人声为标杆的话,TZ700的人声大概什么水平,听感会有什么不同呢(我尤其在意人声的薄厚是否准确,以及齿音大不大)。可能我对人声要求确实比较高,IE900的人声对我来说已经几乎是完全没法听……
主要最近又想折腾了,TZ700看频响低频高频我都不担心,实在有点担心人声。多谢!另外我可能没兴趣折腾换线,大佬方便的话就说说原线下的听感就行。

nbaworldcup 发表于 2022-8-23 08:29
倒回来想问下叁仟大佬,假如以Indigo的人声为标杆的话,TZ700的人声大概什么水平,听感会有什么不同呢(我 ...

系统又是没有提醒,小弟我现在才翻到这个留言
Indigo的人声对我来说算是微凸的,主要是因为原线把各种元素分离得明明白白的,横向铺开,但我后来还是换线了,纵深是我最渴求的提升方向,更多的高低错落,让空间更加立体,人声的结相形态纵横规模都大一点,这对我来说就完美了。IE900的人声确实太勉强了,TZ700中频的量感和厚度在indigo和900之间,结相形态是横向更宽,纵向不太舒展,多多少少感觉有点憋着,但因为原线低频给得很足,下潜很深,低频结相位置和人声有着明显的距离,这个距离从一定程度上把中频托起来了,所以不会像IE900那么不够听,原线我能感受的最大短板不是三频失衡,而是动态不够凌厉,兄弟如果有兴趣的话,我可以把换线后的TZ700寄来给你听听看,原配的2.5线我送给朋友了,手里只有原配单端线,可以一起寄来

andre叁仟 发表于 2022-8-25 17:42
Indigo的人声对我来说算是微凸的,主要是因为原线 ...

大佬,可以寄给我吗,无请弄切饭

andre叁仟 发表于 2022-8-25 17:42
Indigo的人声对我来说算是微凸的,主要是因为原线 ...

叁仟大佬说得太形象了,特别是关于结像位置的描述,我大概理解了。另外感谢大佬盛情,就不麻烦了hhh我最近确实有打算冲一条二手的tz700,而且感觉也需要一条直插佩戴的塞子助眠用(出街听诊器效应就算了),听你这么一说更有意向了。

nbaworldcup 发表于 2022-8-25 20:59
叁仟大佬说得太形象了,特别是关于结像位置的描述,我大概理解了。另外感谢大佬盛情,就不麻烦了hhh我最 ...

我刚才特意又接单端原线听了一下,前端用的PL,基本上换个ET100套就行了,低频收紧一点点,人声少了一点憋着的感觉,大体上三频比例还是挺协调的,很敦实的金字塔型
话说助眠听歌不考虑搞个平头塞吗,可以减轻耳道的压力嘛

andre叁仟 发表于 2022-8-25 21:13
我刚才特意又接单端原线听了一下,前端用的PL,基本上换个ET100套就行了,低频收紧一点点,人声少了一点 ...

哇太感谢了,那应该不错。我耳廓大但耳洞小,之前试听平头感觉一般,将来如果有兴趣了再折腾吧

andre叁仟 发表于 2022-8-25 21:13
我刚才特意又接单端原线听了一下,前端用的PL,基本上换个ET100套就行了,低频收紧一点点,人声少了一点 ...

补一个找了好久才找到的indigo频响,另外我海淘了日版tz700,缓慢等待中

nbaworldcup 发表于 2022-9-3 17:55
补一个找了好久才找到的indigo频响,另外我海淘了日版tz700,缓慢等待中

有意思,我记得indigo相比mest mkii多了两颗静电单元?好在它的高频一点不刺,也确实华丽,横向空间有足够的分离度,我后来还是通过换线给纵向再提升一些,让空间更具立体感。我手里主力入耳是多单元的除了indigo,还有meze rai penta 一圈四铁,PP8 八动铁,其它持有的就都是单圈了。es家一圈四铁的stark和三动铁的velvet2也都给我很好的印象。
祝兄弟TZ700早日到手!

andre叁仟 发表于 2022-9-3 18:12
有意思,我记得indigo相比mest mkii多了两颗静电单元?好在它的高频一点不刺,也确实华丽,横向空间有足 ...

indigo的静电和朱鹂的静电都是用的很节制的,我挺喜欢这种有能力但不刻意去夸大,而是追求整体均衡的调音。借您吉言!

我还是觉得换线后的tz700已臻化境,ie900不是对手……tz700在它的风格中已经做到一种极致了。

妖刀重现江湖 发表于 2022-9-4 17:50
我还是觉得换线后的tz700已臻化境,ie900不是对手……tz700在它的风格中已经做到一种极致了。

同感,TZ700底子正,线材搭配不需要迁就塞子本身,加强动态同时不要有太厚的氛围,基本上效果不会拉胯,满满的贵气声,IE900就没那么容易了

妖刀重现江湖 发表于 2022-9-4 17:50

老哥,哪条线?

andre叁仟 发表于 2022-9-4 18:50
同感,TZ700底子正,线材搭配不需要迁就塞子本身,加强动态同时不要有太厚的氛围,基本上效果不会拉胯, ...

大佬有没有出现一边塞耳朵里按压有轻微的叮叮声?我的只有左耳有…右耳没发现~声音倒是正常没发现破音~

傻子亮 发表于 2022-9-8 00:45
大佬有没有出现一边塞耳朵里按压有轻微的叮叮声?我的只有左耳有…右耳没发现~声音倒是正常没发现破音~

这两个塞子我没有遇到这个情况,但在别的一些塞子上有,往耳道里按压的时候有啵啵的声音,戴好后确实声音没影响,感觉像是振膜受到气压的影响