-注册-
楼主: andre叁仟

TZ700 VS IE900

布鲁斯東南 发表于 2022-9-9 09:28
感觉1比1+好听点,1的声线声场更能带出我喜欢的包围感和氛围,可能更适合大编制一点吧。
线我试过nyx的, ...

直线可以看看ONSO家的,毕竟700原线也是ONSO代工哈哈哈,而且价格还是比较实在的

andre叁仟 发表于 2022-9-9 09:43
直线可以看看ONSO家的,毕竟700原线也是ONSO代工哈哈哈,而且价格还是比较实在的

我去看看

补个ONSO iect_04、06照片,这几条线我还没有仔细听,个人粗略听感,06搭配下来最尊重TZ700本身的模样,提升结相秩序层次,大编制各个元素错落有致,并且不像IE900那样以横向排开为主,而是整个三维空间内都更有序;其次是04,动态稍有提升,三频配比变化小,着重于细节质感的优化;再后是05,较偏两头,需要前端控制力,不然“收”与“放”之间更容易体会到后者。

dennisgerrard 发表于 2022-9-9 09:15
好滴 日本和美版如何区分呢?

然后线有哪些入门选择

参见上楼
顺便补个iect_05照

andre叁仟 发表于 2022-9-9 10:40
参见上楼
顺便补个iect_05照

原线看起来有点硬诶

05线淘宝有卖么

dennisgerrard 发表于 2022-9-9 10:41
原线看起来有点硬诶

05线淘宝有卖么

原线很软啊,onso都可以在TB找代购,大概等一个月的样子

andre叁仟 发表于 2022-9-9 10:36
补个ONSO iect_04、06照片,这几条线我还没有仔细听,个人粗略听感,06搭配下来最尊重TZ700本身的模样, ...

欧了,有空试试哈

yefeiblackeye 发表于 2022-2-2 21:37
900有几点很重要,一个别换线别换耳套,一个是高频刺激虽然有时候不耐听但也是空间感的来源之一,一个是 ...

同感,描述很准确

还是日系配回日系吧,平衡该有的不会少,泛音不抑不过刚刚好,声场和音乐性也不错的。

布鲁斯東南 发表于 2022-9-11 09:51
还是日系配回日系吧,平衡该有的不会少,泛音不抑不过刚刚好,声场和音乐性也不错的。

哇哦!羡慕

布鲁斯東南 发表于 2022-9-11 09:51

这套古典ok么

大大大的编制还是900氛围好点,700人情更细腻。

还OK的,除了大编制氛围感稍拉一点。
但人声控制力超佳,乐器音色也很好听的。

豪,友乎

andre叁仟 发表于 2022-9-9 10:36
补个ONSO iect_04、06照片,这几条线我还没有仔细听,个人粗略听感,06搭配下来最尊重TZ700本身的模样, ...

最近又买来了美版,统一音量对比了半天发现几乎没差别,并非像一些人说的什么美版更偏高频,人声更远,除了驱动性其实是完全一样的,仅仅在极少数的歌曲里能听出美版的人声气声表达和日版小有区别,衰减更快,残响更少一丢丢,所以我留了美版。onso 05给tz700收低频加高频的程度正合我意,但是人声出了细微的齿音,很恼人......想问下叁仟大佬06怎么样,看你描述似乎不怎么改变三频比例是么,具体细节如何呢。

nbaworldcup 发表于 2022-11-1 11:33
最近又买来了美版,统一音量对比了半天发现几乎没差别,并非像一些人说的什么美版更偏高频,人声更远,除 ...

推荐兄弟可以先试试看COMPLY的TSX400海绵套,球形带滤网的,如果偶尔有齿音,以及中上盘能量偏强,可以试试看这个耳套,会比原配的更柔和一些;
04和06其实相比05的高频都会更圆润一些,06尤甚,展现的更多是细腻和层次,并且层次感不是机械式的左右或者前后拉开距离,而是在立体空间中相互之间有更多的距离,04同样也是层次感增强,但前后及纵向空间更加凸显,用04听有些歌,我总是以为哪个声音是在身后传来的,这个空间感或许可以总结为04偏临场感,06偏声学空间;
其它的我还记得的差异,04的泛音边缘有更强的动态,算不上锐利,可能就是随着roll off,清晰度并没有衰减,也因此比原线多一些线条感,06除了层次错落之外,还增强了厚度和密度,加上结相各自之间的独立感,给我感觉既尊重塞子本性,又巧妙地讨好了耳朵,所以还让我挺喜欢的。

andre叁仟 发表于 2022-11-1 11:56
推荐兄弟可以先试试看COMPLY的TSX400海绵套,球形带滤网的,如果偶尔有齿音,以及中上盘能量偏强,可以试 ...

谢谢兄弟这么细致的描述,我考虑考虑06

nbaworldcup 发表于 2022-11-1 11:33
最近又买来了美版,统一音量对比了半天发现几乎没差别,并非像一些人说的什么美版更偏高频,人声更远,除 ...

忘了说一个关键的点了,06中频会凸,有些塞子人声近了,有些位置变靠上或者靠前了,这是我后来接平头塞发现的,稳一点的话还是考虑04吧?价格也低一些

nbaworldcup 发表于 2022-11-1 12:05
谢谢兄弟这么细致的描述,我考虑考虑06

从适配性来说,05要是没大问题,04和06两条都不用担心的,但是我突然想起来06的中频,这是我玩过线材里面无论哪个材质,中频比较突出的,TZ700可能当时用的TSX400,滤网把中频量和距离都缓下来了,别的塞子这个变化特征真的不算友好或者百搭,我自己日常也是用04更多一些。

andre叁仟 发表于 2022-11-1 12:14
从适配性来说,05要是没大问题,04和06两条都不用担心的,但是我突然想起来06的中频,这是我玩过线材里面 ...

这样啊,06中频会因为密度很大而产生压迫感么,比如ve的大魔王和凤凰那种堆密度的人声我不太喜欢