-注册-
楼主: ygx219

何庆华master 9p(中性版)漫谈

colaking 发表于 2022-2-7 22:00
反正推不开sus,其他没问题

OKOK,多谢

何庆华的东西起码要煲够400-500小时声音才能稳定,我的M9P(中性版)只煲了一百多小时,声音还是一直在变。
非常同意楼主对这部机的看法,我这部M9P煲了一百多小时给我的印象,声底和M9是一致的,声音高透明度,声音框架比较正(三频能量分布、声场分布等),低增益推SUS、HE6SE声音饱满而又没有压迫感(之前用佛山伪娘仿FM711 250w后级直推SUS声音饱满但是有压迫感,不知道是功率过大还是控制力问题),现在非常期待煲机声音稳定后微动态等音色会进一步提升。

压迫是过推了。

heibai 发表于 2022-2-8 11:23
何庆华的东西起码要煲够400-500小时声音才能稳定,我的M9P(中性版)只煲了一百多小时,声音还是一直在变。 ...

我的耳机是三芯xlr,能用在这m9p吗?据说这货插口比较怪

Turii 发表于 2022-2-8 11:53

很遗憾,用不了。。。不过何庆华的机器一般都支持定制,可以咨询下能否把两个四芯换成双三芯

何庆华的东西起码要煲够400-500小时声音才能稳定,我的M9P(中性版)只煲了一百多小时,声音还是一直在变。 ...

我没听过m9,不知道和m9p除了推力,其他方面差距大不大?昨天群里有网友说m9素质不如精音ak,我个人表示怀疑。如果m9和m9p素质差不多的话,那应该在结像力、层次感、声音密度上优势明显

刚入手的时候试了一下低增益,感觉高增益通透些,就一直用高增益推平板,看了朋友的回复,试了一下低增益推he6se,竟然不会觉得软,只是氛围更松弛

ygx219 发表于 2022-2-8 12:34
刚入手的时候试了一下低增益,感觉高增益通透些,就一直用高增益推平板,看了朋友的回复,试了一下低增益 ...

普通平板会过推吗?不是1266  sus he6se那种,毕竟太贵

Turii 发表于 2022-2-8 12:36
普通平板会过推吗?不是1266  sus he6se那种,毕竟太贵

我高增益推hd800没有感觉过推。he6se不贵啊,我海淘到手不到5k。。。

ygx219 发表于 2022-2-6 16:21
比较明显,ak的功率算是满足温饱吧,m9p推就有力很多。人声还是m9p好听些,中频密度大,还有个胆机模式可 ...

胆机模式下,声音变化大不?

Turii 发表于 2022-2-8 11:53

默认是配3个四芯xlr的,你下单时声明把2个换成三芯xlr就行了吧

ygx219 发表于 2022-2-8 12:14
我没听过m9,不知道和m9p除了推力,其他方面差距大不大?昨天群里有网友说m9素质不如精音ak,我个人表示 ...

我的M9已经出掉了,没有机会详细对比了。
只能凭印象说M9P和M9音色是一致的,水平是相当的

sboll 发表于 2022-2-8 13:51
胆机模式下,声音变化大不?

胆味并不是那么浓,我觉得算微调吧,中频暖厚一点,人声近一点,包围感好些。高频延伸弱一点,声场缩小半圈

过来学习下

人生从简 发表于 2022-2-3 11:20
夜深人静时,有时在客厅都能听见书房里银狐传来的牛叫………

这接耳机还能听?

十几个雷是白叫的?

有没有试过m9p推森海高阻动圈或者低阻动圈的效果怎样?主要怕m9p推动圈会出现过推情况。我也有意这个耳放,多谢

wangzouzou 发表于 2022-2-14 23:50
有没有试过m9p推森海高阻动圈或者低阻动圈的效果怎样?主要怕m9p推动圈会出现过推情况。我也有意这个耳放, ...

推hd800不会过推,反而还比较互补,胆机模式听流行我觉得都能凑合

ygx219 发表于 2022-2-14 23:52
推hd800不会过推,反而还比较互补,胆机模式听流行我觉得都能凑合

多谢,我也去问了下何总,他的意思是M9P的两个版本,其中温暖版和M9的调音音色是一样的。但是中性版的M9P是比M9更加清澈的风格,具体怎么选看耳机搭配。

楼主,ak推he6增益开哪一档?

lfk979 发表于 2022-2-25 12:29
楼主,ak推he6增益开哪一档?

第二高增益,音量旋钮正好在12点左右