-注册-
楼主: tapie

HD800S VS ADX5000,录音对比

听楼主的录音感觉还是ADX5K听港台老哥对味,HD800S有点水土不服的感觉啊。

有很多朋友也关注这个耳放,我上传了些录音到网上。管子采用了A2900+飞利浦高玻璃,管子应该是没有什么可以挑剔的了。推ADX高频通透,空气感也很不错,人声齿音控制良好,ADX的齿音收的不错。不足的地方是速度偏慢,缺乏电光火石的速度感。有些耳机如540G推起来缺低频。规模感和之前两个耳放比起来也是相对较弱。

木耳小弟觉得铁三角人声...超赞啦...声场不存在的...当然HD800s在相同系统下人声也不差啊...耐听不刺激所以才让人念念不忘...安心听歌就是啦...

在我的系统里800s在opa3a的驱动下,声音是还是很饱满的,目前的搭配我认为是达到人声和乐器的比较好的平衡点。如果需要要人声进一步圆滑,我还可以用RCA的整流管,人声还可以更醇厚一些。

录音非常棒

800S的人声 充满舞台感 有些人喜欢 有些人不喜欢 感觉歌者是站在台上为你演唱一般 有一定的距离感 这种略带音箱感的体验我非常喜欢

AB了别问我是谁跟当爱已成往事,曲目走到低频多的片段,ADX5000一耳朵的明显的好听。

我一直非常不明白,听人声为什么非要贴耳的。
适当的后退,跟背景音乐有明显层次但又恰到好处融合的人声我觉得才是极好的。

HD820 现在很冷门,基本上都没有人愿意提及。是不是都被变态的频响曲线吓退了? 我告诉你们,听了HD820的人声后,直接就退烧了!

巫毒娃娃 发表于 2022-2-5 19:47
电子管对声音的美化作用是有科学依据的,这归咎于电子管带来的偶次谐波,
而线材就很难说了,碰运气的成 ...

1, 电子管好听是因为偶次谐波, 但是这项技术现在已经可以在晶体管上实现。所以用石机可以发出模拟声,声音非常好听。
2,线材确实影响听感,本人用耳朵验证过,包括USB线,耳机线都会影响声音,这不是玄学,是以事实为依据结论。

800还是偏向于古典。
解码密度上来了之后,800的人声也不错。
800是战马,800s是良驹。

lz想问一下这个耳放是偏人声还是器乐?推这两个耳机效果咋样?底噪大不大呢?我正好也用的这两个耳机,感觉lz说的耳机评价和我的理解基本一致,望赐教

800S人声可以听,以前我有个初版800那人声才没法听,不过人声上都不如adx5k,另外adx5k透明度比这两个高。

影子武者 发表于 2022-7-5 09:21
适当的后退,跟背景音乐有明显层次但又恰到好处融合的人声我 ...

说的真棒。懂行之人。

我还是喜欢800  s人声过于厚了 影响我听背景音乐

stqh0831 发表于 2022-7-5 11:12
lz想问一下这个耳放是偏人声还是器乐?推这两个耳机效果咋样?底噪大不大呢?我正好也用的这两个耳机,感觉 ...

你指的是OPA3A? 这个二房是推高阻很好的耳放,应对800S/ADX/HD540G控制力都很好。三者之中最佳表现是HD540G。他的特点是有醇厚温暖的声底,较为庞大的声音框架规模,同时能通过管子调教,调教出声底温暖,兼具高频飘逸通透唯美的声音。 与那种依靠胆机石声出来的通透不一样。
这个二房的原装管子需要换掉前级驱动管,就是那对曙光的12AU7,必须换掉,它的底噪很大,非常大,而且声音过暖,严重拖累了这个耳放的表现,这个换成古董管管会非常好。然后是整流管,有很多选择,RCA,喜万年,雷神是三种性价比而且好声之选。从中音醇厚到高音飘逸排序是RCA->喜万年->雷神

300B我就没有换了,觉得不换也足够用了。

影子武者 发表于 2022-7-5 09:21
适当的后退,跟背景音乐有明显层次但又恰到好处融合的人声我 ...

我一直认为,离听者2米左右的声音是一种有修养的声音,适合聆听欣赏。

filippo 发表于 2022-7-5 08:04
AB了别问我是谁跟当爱已成往事,曲目走到低频多的片段,ADX5000一耳朵的明显的好听。

毋庸置疑,ADX的低频质量比800s好。

itpremier 发表于 2022-7-5 10:23
1, 电子管好听是因为偶次谐波, 但是这项技术现在已经可以在晶体管上实现。所以用石机可以发出模拟声, ...

线材有影响是不错,但是不是正面影响纯粹碰运气

因为线材最大的正面作用就是屏蔽干扰

如果说opa3a这台机,其实玩整流胆就好了,不用搞电源线,搞电源线毫无价值。