-注册-
楼主: coolbaobao

[购买咨询] 不得不说,年龄和学识比什么芝麻分重要~

关闭 [复制链接]
那个插头确实有些美颜了,图上油光锃亮并且用了几乎全新不合适,不管是卖的贵还是便宜,瑕疵缺陷得让买家知道,让他有心理预期,你给他画个大饼,他到手一看是破饼,心里有落差。,当然那买家事也很多,可能是个小学生。其实人性之一就是认为自己都是对的。我玩咸鱼绿檀时间都不长,进进出出好几十件东西了,也算比较幸运,没遇到为难之事,架不住买家讨价,也会询问优惠。

邪胡子 发表于 2022-2-6 16:27
给个买家闲鱼ID,谢谢!

HowsonY

邪胡子 发表于 2022-2-6 16:27
给个买家闲鱼ID,谢谢!

果然正常人对于这种家里惯坏的习惯性撒泼耍赖的熊孩子的观感都是敬而远之

搜不到呢?

我挂在闲鱼上的古典CD,几乎都是这种爽快人拍走的,整个交易过程都非常愉快,闲鱼上默认普通快递12元,碰到爽快的我一般都直接顺丰。

Howson袁 发表于 2022-2-7 10:24
别搜了,你把你id发我我拉黑你就行,免得我以后在你那也买到你隐瞒瑕疵的“几乎全新”

更多的人应该更想知道你的闲鱼ID

到手刀+加价倒,还以为自己是什么好玩意呢,在这贴蹦跶这么长时间也没拉到一个队友,真是不折不扣的小丑

多问几句确认一下状态很正常,卖音乐设备最烦人问搭配问听感,碰上这种我都不想回复。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-2-5 15:02
我一般是:
1.你好,可以优惠点吗?能刀就刀,刀不了也不纠缠。
2.请问下有拆修和大的瑕疵吗?箱说配件齐全 ...

我也差不多的步骤~有无磕碰、有无暗病等问一下~

废话多的一般不搭理...千真万确定理...碰到不少学生信用良好...都不敢交易...

kanyeye 发表于 2022-2-5 17:59
(上一条打激动了,有不少错字影响阅读不知道怎么删除或者编辑,所以重发一下)
之前也是,出了条bispa的线给 ...

看完了,重新编辑了之前的评论。。。

Howson袁 发表于 2022-2-7 10:46
啊对对对,太对了我的哥1150+邮费收的1199卖的就不正常了,二手比全新便宜一半就可以完全无视卖 ...

你是认为群友不认同你的处理方式就是没主见?你是认为大家都只是单单一个成色评判差异对你有异议?你在给所有不同意你处理方式的人贴标签,理中客,小号。。。。。。
你贴的聊天记录非常详细了,能让人看到整个交易过程中双方的往来。我相信单单快递2元保价费,1块钱包装费的讨论就够让很多人终止交易了。
上边有群友说到了重要的一点--价值观差异,每个人对成色的接受程度不同,很多人不认为是问题的在另外的人群里可能就是大问题,值得拿出来说到说到,这是根植于价值观体系的很难改变也很难彼此说服,可以说各有各的道理。但不管怎么说,就事论事,人身攻击很没礼貌。
闲鱼是闲置转让平台,对于大部分人来说都属于非盈利的个人行为,售后方面理所当然没有淘宝天猫京东完善。作为闲鱼买家,期望的是用实惠的价格买到心仪的物品,苛求太多定难满意。作为闲鱼卖家,应只进行客观描述,尽量减少主观评价,比如成色定义等这种主观性很强的描述词。另外,记者,户口调查员,显微专员,处女座成色党,到手刀,这些应该是广大闲鱼卖家普遍不太喜欢的类型吧。
BTW,你说淘宝客服给你补偿了200,这种操作确实比较罕见,如果能看到直接的转账记录而不是余额截屏更有说服力一些。

到手刀没有任何理由一律拉黑。

建议卖家以后使用咸鱼平台加上以下几条:
1.顺丰到付,买家出示身份证本人签收。
2.签收前请快递员帮忙摄像过或自备摄像,尽情检查和试用。
3.签收后概不退换。
4.到手刀不得好死。

第一张卖家图,第二张买家瑕疵图,第三、四张买家出手图。实际成色应该还算可以,不过卖家几乎全新描述确实不太符实。不过,这种买家我会离得远远的…

本来正能量的帖子,搞得都是负能量,可惜~

ChristianRiddle 发表于 2022-2-5 13:13
雀食,我交易过很多次没有芝麻信用,没有交易记录的人,只要下单爽快,就没问题的。要是问来问去逼逼赖赖的 ...

这么说是不是也过于武断了。我买东西就问得很详细,尤其是二手的。有爽快的卖家,也有故意隐瞒,不报缺陷的不良卖家。

steve_w 发表于 2022-2-7 17:00
这么说是不是也过于武断了。我买东西就问得很详细,尤其是二手的。有爽快的卖家,也有故意隐瞒,不报缺陷 ...

我说的不准确。我的意思是问与成色包装配件无关问题,比如听感搭配。

首先,这人不是发烧友,耳机买来是自用的,因此对成色,价格不会很敏感。如果是发烧友,买来是玩一玩的,还要出手,还不肯亏钱的。这要顾虑的就多了。
其次,就是有钱。有钱没时间,不可能跟你讨价还价。跟你讨价还价的都是有时间缺钱的。
第三,就是契约精神,或者说责任意识。买二手的时候就明确这是有瑕疵的产品,并愿意承担相应的风险。那么就不会有过高的期望,也不会寻找退货的借口。
这第三点,很多年轻人是缺乏的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽