-注册-

[购买咨询] 不得不说,年龄和学识比什么芝麻分重要~

关闭 [复制链接]
大家都知道我的hd800出了两次没出掉
第一个买家收货确认后说有问题,寄回来查看并没有(可能是他前端的问题),我直接退钱给他了

第二个买家还没收货就半道改主意,直接拒收,强制派送后嚷嚷着不好听(声卡直推)非要退,我懒得争执也给他退了
这两个买家都是芝麻信用极好的

这耳机我也懒得折腾了,自个听着也不赖,随便挂在咸鱼上,各种大刀小刀一概不回
结果就被人直接拍下付款了,一句还价墨迹都没有

我一看对方没有芝麻信用,是刚注册的新手,心里有点打鼓,毕竟这耳机来回两次我都PTSD了

然而一看头像,是个上了年纪的眼镜大爷,看上去很有涵养,再一看收货地址是音乐学院,心里就定了不少
当然我也很爽快,包邮发了顺丰特快春节件
今天中午签收,我才吃了个中饭,对方已经确认收货了,还给了好评,还私信“谢谢”

从头到底私信就这一句,之前讨价还价询问成色什么的,一句都没有,真是够爽快~
虽然我在咸鱼买东西基本也是秒确认,不过一言不发直接拍下付款我可做不到

因为对方实名实照,我就小小百度了一下,好家伙:
武汉音乐学院音乐学系教授。武汉音乐学院学术委员会委员,中国音乐家协会西方音乐学会常务理事,中国音乐美学学会理事,湖北省音乐家协会理事、理论委员会副主任,湖北省美学学会理事

咸鱼交易最爽快的一次,比起墨墨迹迹穷逼学生党,大爷就是大爷!

根据经验,搞声乐、表演、书法等艺术专业的,其实没那么挑剔,他们注意力一般都放在内容上。央美书法教授开会抓起笔就用,哪还用掏出个万宝龙。搞创作比烧设备分泌的激素高多了。烧设备无非也都是调节激素水平。人就是荷尔蒙。

一般学校里住校的学生喜欢退货,蹭听完了挑个毛病说不要了。

自己心爱的设备,出给这样的买家,心里也觉得欣慰些。

芝麻分很不合理,比较适合天天用淘宝的行业,这拨人反而信用不好
中老年人因为用淘宝少,得分低

极好是多好?有到800以上吗?

大过年能遇到这种好买家确实赞

我也卖东西碰到一个大爷买主,快递把四个角都给我摔成这样了,他仍然好评收货,不挑剔。我过意不去又转了500给他。我本来保价了的,但是和顺丰小哥太熟了,也就算了没去投诉索赔。

nosounds 发表于 2022-2-5 12:41

700以上就是极好

nosounds 发表于 2022-2-5 12:41

早就不让看了

雀食,我交易过很多次没有芝麻信用,没有交易记录的人,只要下单爽快,就没问题的。要是问来问去逼逼赖赖的,就悬了

ilovebs 发表于 2022-2-5 12:54
700以上就是极好

时代变了,当前实际标准至少得750甚至接近800,但是咸鱼却按照之前的来
很多不大靠谱但是弄点小东西折腾来折腾去的ID也轻松七百多

而且,芝麻信用是基于支付宝产生的,只要长期用不违约就会一直增长,只能反映这个人在网络支付系统中不是骗子没有欺诈,并不能反映咸鱼交易的靠谱程度

一直不懂芝麻分有啥用...一般我都直接让人看别人对我的评价

恭喜大哥终于出掉了800

哈哈,之前某hifi厂家老板去咸鱼收耳机拿回来做测试,结果大部分卖家嫌他芝麻分低不卖给他。

以前我是一言不发,看着价格能接受就直接付款。直到有一次看上一个1840,直接下单,可是人家把我当骗子了。后来我上来就问“有没有优惠?”接着是“包邮的是吧”,接着再下单

所以现在你只留了hd800s?

不要大码,也让我百度一下大神哈

一波又起 发表于 2022-2-5 14:13
所以现在你只留了hd800s?

可能还会收一只s