-注册-
楼主: 门的耳朵

玩数播且也卖数播的人来聊聊玩数播的一些坑

pc不用买单独界面?直接买带界面的高端解码这个意思吗?然后耳放+耳机pc系统这样就行了?

中关村东路 发表于 2022-2-15 21:02
还是建议你稍微讲点事实,不能因为你家的机器什么功能都没有只带个usb口就说带这些接口的都是坑吧

来,听你讲的事实

ahqiz 发表于 2022-2-15 21:09
pc不用买单独界面?直接买带界面的高端解码这个意思吗?然后耳放+耳机pc系统这样就行了?

对于普通PC来说,就不是发烧的东西,有点要求的根本不用普通PC来听音乐。
在这样的情况下,如果是听个响,还需要界面么!

在确定的预算情况下,怎么投入收益更大的问题。

他的意思是直接买他卖的机器配个usb输出的解码,因为他机器只有usb输出,所以别人家带各种输出的都是坑。

samwangear 发表于 2022-2-15 18:07
说句不好听的,数播这东西,网桥之下用nuc,网桥之上用网桥,到超旗舰领域也不需要问了

这个也是一条好路径

中关村东路 发表于 2022-2-15 21:20
他的意思是直接买他卖的机器配个usb输出的解码,因为他机器只有usb输出,所以别人家带各种输出的都是坑。 ...

我的桥是LinQ,没有USB输出的,
我用的是IIS,网线到Formula!

门的耳朵 发表于 2022-2-15 21:24
我的桥是LinQ,没有USB输出的,
我用的是IIS,网线到Formula!

卖货就好好卖,发个帖子好像在客观分析实际在贬别人家产品只有你的好,挺没劲的。你现在才想起来转移话题,就更没劲。

作为一个卖的商品来说,
提供的所有功能都是要成本的,
加个功能不难,但是是否物有所值,那又是一回事了!

对于声音提升来说,PC需要个靠谱的USB处理

都可以玩,只是要清楚玩的逻辑和目的是什么,有没有更优选择!

门的耳朵 发表于 2022-2-15 20:44
继续:

格式支持,

对啊,说支持什么高格式的,都是坑,没什么用,一些进口老解码出来的声音,16bit都打到国产解码满地找牙,何况真有那么多dsd吗,网上免费下载的都是一些假货。老老实实做好调音,这是比技术指标更好的重要的,如果真的做得好,烧友之间都会有口碑,而不是现在很多国产货靠水军推上去,推上去后又如何,烧友一听,垃圾,结果跌得更惨。

一直都说PC的USB不够好,道理我信,但是有没有真的测量过呢?

谢谢分享,这个应该不会被移到新手区吧

玩器材,起码的逻辑还是要懂点,才不容易被忽悠

交换机:

靠谱的HIFI交换机在流媒体播放系统里面是必须的,是不可或缺核心组件。
但是,如果只是入门系统,还是建议先用普通交换机凑合,优先升级3大件,
系统达不到一定水准,是听不出交换机的差别的!

门的耳朵 发表于 2022-2-16 20:45
交换机:

靠谱的HIFI交换机在流媒体播放系统里面是必须的,是不可或缺核心组件。

网线,同样建议先用大厂的超五类的凑合着,不建议乱七八糟的hifi网线。

门的耳朵 发表于 2022-2-16 20:45
交换机:

这几句要赞,确实如此。

时钟还是我的最爱,钟、电源线、时钟线、保险丝、避震做齐,没钟简直没办法听

xiaotan02 发表于 2022-2-25 00:15
时钟还是我的最爱,钟、电源线、时钟线、保险丝、避震做齐,没钟简直没办法听

时钟是基准,没有好的时钟哪来好的声音。就我的体会,只有加好的时钟,才是完全正向的提升,没有任何副作用。

小白请教个问题,买了个百度云资源,里面有很多无损歌曲。想在线听,不下载。目前拿IPAD用百度云自带的播放器在放,音质不好。请问,怎么才能提高音质?我 用的是享声A280 III一体机。