-注册-
楼主: 为我索爱

苹果二代蓝牙耳机音质竟然比千元有线平头好

两个都有,还是喜欢天牛,苹果的拿来听小说

大多情况,蓝牙也够用,大体上过得去

那野牛得多差

可能就用苹果手机直插野牛,连个小尾巴都没有,听听airpods,bose降噪耳机这种耳机的来pk传统耳塞,看看就行。

野牛是什么?在千元平头里具有代表性么

你觉得加个外挂再跟蓝牙比公平吗?

星海家园 发表于 2022-2-19 11:23
可能就用苹果手机直插野牛,连个小尾巴都没有,听听airpods,bose降噪耳机这种耳机的来pk传统耳塞,看看 ...

千元平头还要插个小尾巴再跟蓝牙耳机比,合理吗

为我索爱 发表于 2022-2-19 11:39
你觉得加个外挂再跟蓝牙比公平吗?

蓝牙耳机里也有解码,与其说平头塞不如airpods2,不如说苹果手机的直出口效果还不如蓝牙。苹果那个直出口,听听mx375以下价位的耳塞就行了。别人一千多的大耳都是上万的台机的在推的,买有线耳机肯定为了追求音质,你能说一千多的大耳插手机还没有airpods好听,就说这耳机不如airpods吗。500的小尾巴推4.4的野牛就有明显的提升。蓝牙耳机就是方便。

星海家园 发表于 2022-2-19 11:58
蓝牙耳机里也有解码,与其说平头塞不如airpods2,不如说苹果手机的直出口效果还不如蓝牙。苹果那个直出口 ...

正解我不是抬哪个贬哪个,就是有点困惑,为什么蓝牙耳机就好像跟hifi无缘一样?必须插线给够动力才能发挥吗?果子的耳机没有插线,只是靠蓝牙连接,竟然出声要比带线的平头好,假设给这款耳机用相同单元,也改成平头,连上线,插同样的播放设备,不管是什么级别的前端,会有怎样的效果?

为我索爱 发表于 2022-2-19 12:27
正解我不是抬哪个贬哪个,就是有点困惑,为什么蓝牙耳机就好像跟hifi无缘一样?必须插线给够动 ...

更正下,是说把这款蓝牙耳机改成平头,再去pk

为我索爱 发表于 2022-2-19 12:27
正解我不是抬哪个贬哪个,就是有点困惑,为什么蓝牙耳机就好像跟hifi无缘一样?必须插线给够动 ...

是的,手机直推口的解析和推力不够,动态,低频出不来,声音还有点混,用个小尾巴好很多,不过小尾巴很耗电,也没蓝牙方便。蓝牙是有损传输,苹果的蓝牙只能转压传输128k左右码率的文件,非常的小了,相当于在听4M一首的mp3。苹果的蓝牙耳机的解析不行,高频比较差,但音效挺好的,低音很足,支持apple music的空间音频,听听流行我觉得的也不错,关键也方便。你如果喜欢也不用再折腾小尾巴和有线耳机,就这个听听也可以。

楼主就发了两贴,一个qc35一个ap,目测贴吧高手已抵达现场

myvalley 发表于 2022-2-19 13:01
楼主就发了两贴,一个qc35一个ap,目测贴吧高手已抵达现场

大佬请坐,我请你喝冰阔落

恭喜你可以退烧了

我更想说的是,动圈单元的成本能够有上百吗?那些千元的平头也就是用着几十块钱大不了过百的动圈去做,加上腔体线材等等这些的成本,能有多少?苹果蓝牙耳机的成本会比现在国内这些上千的有线平头差或者能够差很多?就是觉得听完声音之后觉得现在国内平头耳机市场还有很长的路要走,跟小米手机开始发展的时候一样,拿着同样好的硬件,调校不好,发挥不出来素质反而变成了鸡肋…至少要能够让消费者感觉到自己买的不亏吧?它是要进市场的,不是给自己玩的,用苹果单元做成同等价位国产平头会差吗?国内的播放器做的不错,但是耳机市场…可以更用心去做吗?

为我索爱 发表于 2022-2-19 21:28
我更想说的是,动圈单元的成本能够有上百吗?那些千元的平头也就是用着几十块钱大不了过百的动圈去做,加上 ...

不啊,我这一千多的塞子+播放器组合都干掉大耳AirPod Max了(除了声场)。

入坑三个月,虽然没怎么折腾太多,但是在耳机中还是比较认可一个事实(前提是  同一类中不拿9.9的跟大百上千价格的比较):从耳机里出来的声音音质及听感来说,可以进行如下排序:平头<半入耳<入耳<头戴(包括蓝牙和有线),耳机  这个类别以及单元大小就决定了它的上限,想要获得更好地感受,直接上箱子吧,几百的桌面箱子就能够吊打大几千的耳机

zeissiez 发表于 2022-2-20 14:36
不啊,我这一千多的塞子+播放器组合都干掉大耳AirPod Max了(除了声场)。

你那个是入耳,我说平头…国产平头真的水太深

为我索爱 发表于 2022-2-28 10:56
你那个是入耳,我说平头…国产平头真的水太深

确实是

音质是否等同于听感?这个问题我也在思考,不知道各位老烧们是否有自己的理解?音质好,那听感就绝对好?还是听感好,音质不一定好?但是听感好了,音质又不好,这算不算自相矛盾?各位是怎么理解的?