-注册-
楼主: 为我索爱

苹果二代蓝牙耳机音质竟然比千元有线平头好

airpods二代和野牛我都有,苹果这个耳机解析很糊,只是低频比较足,有点空间感。说明你没听过几千元的好耳机,喜欢动次打次。

可能就用苹果手机直插野牛,连个小尾巴都没有,听听airpods,bose降噪耳机这种耳机的来pk传统耳塞,看看就行。

为我索爱 发表于 2022-2-19 11:39
你觉得加个外挂再跟蓝牙比公平吗?

蓝牙耳机里也有解码,与其说平头塞不如airpods2,不如说苹果手机的直出口效果还不如蓝牙。苹果那个直出口,听听mx375以下价位的耳塞就行了。别人一千多的大耳都是上万的台机的在推的,买有线耳机肯定为了追求音质,你能说一千多的大耳插手机还没有airpods好听,就说这耳机不如airpods吗。500的小尾巴推4.4的野牛就有明显的提升。蓝牙耳机就是方便。

为我索爱 发表于 2022-2-19 12:27
正解我不是抬哪个贬哪个,就是有点困惑,为什么蓝牙耳机就好像跟hifi无缘一样?必须插线给够动 ...

是的,手机直推口的解析和推力不够,动态,低频出不来,声音还有点混,用个小尾巴好很多,不过小尾巴很耗电,也没蓝牙方便。蓝牙是有损传输,苹果的蓝牙只能转压传输128k左右码率的文件,非常的小了,相当于在听4M一首的mp3。苹果的蓝牙耳机的解析不行,高频比较差,但音效挺好的,低音很足,支持apple music的空间音频,听听流行我觉得的也不错,关键也方便。你如果喜欢也不用再折腾小尾巴和有线耳机,就这个听听也可以。