-注册-

关于高登序曲的诸多疑惑

发表于 2022-2-19 12:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
最近听了一些机器,发现之前一直用的HDV820确实不是自己喜欢的听音机器,包括很多人认可的CMA15,解析什么的确实不错,适合古典,各个声音细节也展现的很好,但是我喜欢听流行,对不上我的胃口,相比来说QA390LE和IFI Pro idsd更合我的胃口。
最近看到坛子上很多人聊高登序曲,上网了解了一下,价格在我觉得可以搞的区间,很多人说适合听流行,这方面也很好。外观设计也还可以,有精致感,不像很多机器那样感觉傻大粗。于是下单盲狙了序曲的一体机。下单后机器还没到手的阶段,看了很多人序曲的讨论,出现了几个方面的疑惑:1、鱼塘上很多人出序曲,这与序曲在坛子里的口碑不符,机器保有这么多人买的话,就算厂家雇水军吹水,也是会有很多人反驳的,但是坛子里说好的还是偏多;2、买一体机是想先试试水,如果声音对位,会考虑再加个西装套纯耳放,反正一体机和纯解码的解码是一样的,很多人反应听不出区别,但是看到有反对的声音,说西装套匹配不行什么的,也看到很多烧友只单买解码或者单买放大的,很少有直接西装,一般西装套不都是最合适匹配最好的么。3、很多人说高登的产品优势在解码,放大方面的功力不行,序曲的4499解码也让人觉得挺安心,但是序曲的纯耳放出了以后,大家的讨论重点都在纯耳放了,很少有人聊解码,纯耳放前面匹配的也基本不是自家的解码,这就反映出序曲的放大不错,解码反而鱼塘出的多,拆机就出的有不少,这与前面的厂家优势项目正好相反,也很让人困惑。
不知道有没有玩过序曲机器的大佬们能指点一下迷经,客观的聊聊这个机器。
好贴学习了

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-19 12:29
谢谢狗哥!
但淘宝上问了他们店,说是没货了;而咸鱼上也没有b660。。

系统的音量记不清了,调应用内音量肯定是可以的

谢谢狗哥!
但淘宝上问了他们店,说是没货了;而咸鱼上也没有b660。。

请问一下,这款也是锁电脑最大音量吗?

谢谢狗哥!

刚问过淘宝精音工作室,说b660没货了;咸鱼上也没有b660.

请问这款,也是锁电脑最大音量吗?

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-19 11:06
刚才回复被吞了。

请问大佬,

数码声杀手

ChristianRiddle 发表于 2023-7-19 10:44
其实你真可以考虑试下精 音b660,没准周边都不用调安心用了

刚才回复被吞了。

请问大佬,

b660,和u90比起来,有什么优势特点吗?——因为后者的价格更贵。

ChristianRiddle 发表于 2023-7-19 10:44
其实你真可以考虑试下精 音b660,没准周边都不用调安心用了

请问大佬,精音b660比拓品u90,有什么优势特点吗?
我看价格u90更贵很多。

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-18 22:34
好的,明白了,aes输出

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-18 22:34

aes和同轴没什么本质区别,iis才有本质区别

baiduakg 发表于 2023-3-11 13:50
su2得加钟,看你需要了。

SU6都不需要加,加什么su2。自带界面完全够用

Hottytoddy 发表于 2023-7-18 22:13
我用的su-2 aes输出,超棒。

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-18 21:48
请问您用u90+序曲,

是使用同轴接,还是i2s接?

我用的su-2 aes输出,超棒。

mikesd 发表于 2023-3-8 06:03
我是序曲用u90很棒

请问您用u90+序曲,

是使用同轴接,还是i2s接?

u90这个界面,同轴输出效果怎么样?谢谢大佬!

baiduakg 发表于 2022-2-19 20:20
选择模式三,然后在解码器输出端把左右声道反接。(如果你没有耳放,那把耳机线的左右声道反接。)

你用的什么iis线

oceanyhy4 发表于 2022-2-19 17:16
界面一定要用IIS连吗?IIS有什么特别强的优点?同轴什么的不是更常见的连接方式么?

主要是可以高码率,玩儿升频的播高码文件的没这个就很难受了,另外声音明显比USB强,同码率下一点也不比光纤同轴差,当然i2s本身设计不成熟的除外。

gungnir 发表于 2023-3-30 11:08
请问su2接序曲跳线怎么设置的?我用3 7 9 on或者其他组合,换了好几根线,好像都不行,播放任何音乐都有 ...

3/7/9/10设置为on
如果还是有问题就是线不行
目前我设置在PCM192/DSD128使用,声音没有问题

big-eblis 发表于 2023-3-12 19:53
先这样用着了
倒是发现用iis输出到序曲,DSD256好像有无规律爆音的问题?换了两条iis线了都有!兼容性问 ...

请问su2接序曲跳线怎么设置的?我用3 7 9 on或者其他组合,换了好几根线,好像都不行,播放任何音乐都有杂音,而且只能上到192k

baiduakg 发表于 2023-3-13 19:01
是的 DSD256不太能支持

还好我的DSD256就一张专辑

big-eblis 发表于 2023-3-12 19:53
先这样用着了
倒是发现用iis输出到序曲,DSD256好像有无规律爆音的问题?换了两条iis线了都有!兼容性问 ...

是的 DSD256不太能支持