-注册-
楼主: oceanyhy4

关于高登序曲的诸多疑惑

中关村东路 发表于 2022-2-19 21:44
啊?rockna线序不是模式一吗……

rockna线序模式一的话pcm声道是反的

baiduakg 发表于 2022-2-19 21:47
rockna线序模式一的话pcm声道是反的

嚯,测试了一下,模式3也是反的,模式4是对的。奇怪了

baiduakg 发表于 2022-2-19 21:33
模式2是s16的模式二,在u18上是模式三。都要反接左右声道。序曲的iis口定义是rockna线序。

建议楼上所 ...

对,模式2指的是S16

Orwell 发表于 2022-2-19 20:45
有说直接用歌诗德模式的,有说用模式三的,还有说用模式二的,已经晕了,请教各位大佬,序曲除了i ...

U18没用过,不知道。我说的模式2是指S16

序曲 注意玩儿滤波,很不错的; 另高登的一体机玩儿最后还在回归分体机上, 一体机主要电路基本一致,但还是有些差别,比如纯解码的声音会优秀些

中关村东路 发表于 2022-2-19 21:55

所以要在解码输出端反接信号线。模式四,pcm是反相的。

baiduakg 发表于 2022-2-19 23:29
所以要在解码输出端反接信号线。模式四,pcm是反相的。

这太崩溃了。。我还得用解码器的usb口,放弃了

中关村东路 发表于 2022-2-20 00:10
这太崩溃了。。我还得用解码器的usb口,放弃了

有什么好崩溃的,不行就走同轴,反正都比usb口好。

中关村东路 发表于 2022-2-19 21:55

4模式对,但是听起来跟1有很大差别,4听起来好似叫反相

baiduakg 发表于 2022-2-19 21:45
他自己没整好bug?天,这就超出我知道的范围了。

给你点信心,用模式3,DSD FLAG用默认的15,信号线反接,DSD和PCM都正常,DSD我测试了从64到512,都OK,就是DSD512确实会有很小的爆音,不知道跟我用十几年前的 秋叶原HDMI线有没有关系

序曲带些模拟味 带些混响(不够安定的风格) 声音不硬 也就是说没有冲击力 比较柔和 有的人不太喜欢这种风格 中频厚一点 最适合人声流行
喜欢冲击力强的可以试试chord hugo2这样的做解码 或者纯素质流的9038pro台式解码
喜欢安定 分离强的可以选390le

好帖,,收藏了

就是爱打豆豆 发表于 2022-2-20 02:13
序曲带些模拟味 带些混响(不够安定的风格) 声音不硬 也就是说没有冲击力 比较柔和 有的人不太喜欢这种风 ...

混响和安定怎么联系在一起的……音乐厅现场混响有2秒呢,那也是不安定吗

只有歌诗德U18界面吗?都没看到大家讨论过别的界面,歌诗德这个界面资料太少,咸鱼找不到,淘宝就一家店有。

oceanyhy4 发表于 2022-2-20 10:05
只有歌诗德U18界面吗?都没看到大家讨论过别的界面,歌诗德这个界面资料太少,咸鱼找不到,淘宝就一家店有 ...

当然不止有u18,再过大概一两个星期我就会报告我的新一期界面折腾结果。
之前选u18是因为可以加钟,如果不加钟, 还有很多选择。
像船家singxer,su6和su2都是不错的选择,su2还能加钟,这俩可以随便调换线序,更不用愁怎么接了。
还有拓品的u90,这几个都是不错的界面,我这几个机子都在外面巡回,过段时间回收了我再听。

掉价太快,一手定价不符合,代理价格很乱,很奇葩,我序曲耳放,眼看亏4000,及时出掉了,我觉得商家一方面做好的产品,控价能力,也很重要,不能和代理一起坑烧油,这个牌子不会再碰

guoshixu 发表于 2022-2-20 10:21
掉价太快,一手定价不符合,代理价格很乱,很奇葩,我序曲耳放,眼看亏4000,及时出掉了,我觉得商家一方面 ...

嗯,买入的节奏很重要。他这个代理商体系是成也萧何,败也萧何。

jmxzwen 发表于 2022-2-20 00:17
4模式对,但是听起来跟1有很大差别,4听起来好似叫反相

en. 软件可以调节反相.

baiduakg 发表于 2022-2-20 09:59
混响和安定怎么联系在一起的……音乐厅现场混响有2秒呢,那也是不安定吗

有的解码混响不太明显 听着不吵 让人感觉主题更清晰 更为安定 过强的混响会让有的烧友觉得吵 但有的觉得会更有氛围感  看个人喜好 我是比较喜欢这种的

就是爱打豆豆 发表于 2022-2-20 12:25
有的解码混响不太明显 听着不吵 让人感觉主题更清晰 更为安定 过强的混响会让有的烧友觉得吵 但有的觉得 ...

清晰和混响的关系在高总的井蛙杂谈里其实已经说得很清楚了。我想直接贴链接。
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2122000

但这玩意和安定感……似乎根本就毫无关系。