-注册-
楼主: kugongzi

说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。

这种架子买的时候可以让店家在脚底打个眼,上个螺母方便架子下面加脚钉。

我最近也折腾了很多工业网线,从26AWG的日线多股线,到22AWG的8类线,还租了AQ钻石线圣来用,而且我系统里要用3条,做音源的NUC到交换机,交换机到LINQ,LINQ到LA Scala mk3,区别真的有,但是好的工业线,和几千块的AQ钻石相比,也真没太多劣势。

楼主是先上的隔离交换机,后上的网线?

我当时是先买的NC100,然后上的NW100隔离交换机。。。前面那根线变化幅度比交换机大很多而且是明显可闻的,反而交换机的变化若有若无

sidewind 发表于 2022-2-24 09:34

我当时是先买的NC100,然后上的NW100隔离交换机。。。前面那根线 ...

请问nw100值回票吗?最近心痒,但真实用户评价不多。谢谢啊!

我主要就是听tidal。

Boendigo 发表于 2022-2-24 10:07
请问nw100值回票吗?最近心痒,但真实用户评价不多。谢谢啊!

我主要就是听tidal。

说实话我也不好评价,有些改观但是并非特别明显,主要是到了一定程度,乐感、鲜活度、宽松度这些东西,并不一定是一耳朵能听出来的

然而,那根NC100插上去真是立竿见影,不到两百块的东西,改善幅度比我试过的所有电源线,以及大部分高价USB线都要好(少数冷硬USB线改变幅度更大但是并没有更好)

以至于后面再上NW100,反而没那么明显。我也懒得折腾,没再试反过来先上交换机后上网线哪个改善幅度大

sidewind 发表于 2022-2-24 10:35
说实话我也不好评价,有些改观但是并非特别明显,主要是到了一定程度,乐感、鲜活度、宽松度这些东西,并 ...

非常感谢。

听你说nc100网线效果好,请问前面接的是运营商的光猫还是换了好光猫?路由器要换吗?
你是用在路由器到nw100之间?谢谢了

Boendigo 发表于 2022-2-24 16:34
非常感谢。

听你说nc100网线效果好,请问前面接的是运营商的光猫还是换了好光猫?路由器要换吗?

就是华为的子母路由,还是接在子路由上的
光猫都是运营商的,按说这个协议走不到光猫上

sidewind 发表于 2022-2-24 16:42
就是华为的子母路由,还是接在子路由上的
光猫都是运营商的,按说这个协议走不到光猫上

明白了,谢谢你

在用几十块钱日线。还可以吧

gshockcc 发表于 2022-2-23 22:15
以前美国魔声的同轴音频线就是我们代工的。我们对声音不是很了解,都是做到他们要求的传输参数就可以了。 ...

原来你们是做代工的啊,我以为是普通的线材DIY发烧友呢。那你们的技术什么的应该会比一般那种自己做线的发烧友要强很多。.

你说的单晶铜衰减提高10%,以及魔声在传输参数上的要求这些,我不是很明白,不过这些也说明了网线的制作有一定的要求,包括网线的屏蔽层什么的,这些方面可能电气工程师更懂一点,网络工程师可能都讲不清,术业有专攻嘛。不过你说的对,网线的影响没有网上说的那么玄乎,我实际听下来区别真的不大,属于微调级别,和音响大件没得比。

flight8888 发表于 2022-2-24 09:03
这种架子买的时候可以让店家在脚底打个眼,上个螺母方便架子下面加脚钉。

说起这个真是无奈,店家已经在脚底打好眼了,并承诺送我脚钉,结果竟然忘记了……
.
我也懒得折腾了,现在没加脚钉也挺好的,四个角平稳就好,我耳朵木,也听不出有什么区别

阳光游子 发表于 2022-2-24 09:25
我最近也折腾了很多工业网线,从26AWG的日线多股线,到22AWG的8类线,还租了AQ钻石线圣来用,而且我系统里 ...

其实这帖子里好几个烧友提到了日线,我并不知道日线是什么,我手上有3条网线,还有最普通的灰色皮的网线(拉宽带时赠送的),我个人也觉得区别有,但没那么大。

sidewind 发表于 2022-2-24 09:34

我当时是先买的NC100,然后上的NW100隔离交换机。。。前面那根线 ...

是的,我是路由器先连接NW100,然后NW100连接nbridge。其中NC1000这条网线我用在NW100和nbridge之间。

NC100我也有,还有酷比克的网线和NC1000。
.
我试过路由器不经过NW100直接连接nbridge,效果不大好的,声音结像散糊,软,不精神。加上NW100有改善。我是上了NW100之后再玩NC1000的,但是NC1000带来的改变没有NW100那么大。

kugongzi 发表于 2022-2-24 17:01
是的,我是路由器先连接NW100,然后NW100连接nbridge。其中NC1000这条网线我用在NW100和nbridge之间。

...

好复杂

我最近在看nbridge+II,厂家说集成了隔离交换机,然而有人说上NW100也有改善

喜欢楼主和几位层主的分享,真实可信,给我们提供非常有用的信息

kugongzi 发表于 2022-2-24 16:56
其实这帖子里好几个烧友提到了日线,我并不知道日线是什么,我手上有3条网线,还有最普通的灰色皮的网线 ...

日线就叫日线,淘宝搜日线就行。他家的线芯是多股的,每根芯是7股,我感觉多股线高频比较亮,单股线中低频更好,另外线芯越粗,声底越厚,低频也越好,可以根据自己系统的实际情况来选择。

阳光游子 发表于 2022-2-24 09:25
我最近也折腾了很多工业网线,从26AWG的日线多股线,到22AWG的8类线,还租了AQ钻石线圣来用,而且我系统里 ...

能详细说说和接近钻石网线的有哪些工业线吗,参考一下,买不起钻石网线

sidewind 发表于 2022-2-24 17:18
好复杂

我最近在看nbridge+II,厂家说集成了隔离交换机,然而有人说上NW100也有改善

我前些日子刚收了一台nbridge+II,替换鼠莓派4做网桥,还是有非常明显的提升的,值得考虑入手。

kugongzi 发表于 2022-2-24 17:01

...

NC100 网线效果很明显,我是拿来接NW100 和路由器的,而且非常有意思的是屏蔽端得连路由器,非屏蔽接NW100 声音会比反过来有素养很多,非常明显
同样我也撸了几种泛亚28awg 的普通网线回来试,有接近的但是总是欠口气的感觉

目前是na7 连 NW100 和数播,这根线用这个位置确实会比nc100 好上一些,但是相比价格真的肉痛

有点好奇nc1000能比nc100有多少提升,毕竟价格贵了10几倍

寒山暮雪 发表于 2022-3-2 20:45
我前些日子刚收了一台nbridge+II,替换鼠莓派4做网桥,还是有非常明显的提升的,值得考虑入手。

肯定的啊,哪怕不看核心的软硬件,光周边的超级电容供电、集成隔离交换机和强大的界面都比鼠莓派强太多了