-注册-
楼主: kugongzi

说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。

野有蔓草 发表于 2022-8-28 22:14
贵价网线和多少类 当然没关系 因为他就没按照网线等级划分在做网线
但你买普通的网线 希望能干贵价网线  ...

哥们你这回复,有心了,前面给你提出了一些建议,冒犯之处,哥们你多包涵。我是因为去看了你近段时间发的贴子,发现你的解码器很好,但一套系统,光解码好没用的,解码前面是数字端,解码后面是模拟端,解码本身进行的是数模转换,是数字端和模拟端的桥梁。
.
你的模拟端也挺好。但数字端嘛,我没发现你有好的HIFI交换机做干扰隔离,也没发现有好的网桥做数字播放,这样的系统我觉得有点可惜。
加上我见你肯去试各种网线各种电源,不像是那种不肯跳出井口的井底之蛙,也不像用键盘来玩HIFI的人,你应该是个思想比较前卫的人,而且不差钱,所以我才建议你去弄好数字端的。
.
现在既然你买了DCS网桥,那就再弄一个好一点的HIFI交换机吧,HIFI之路,玩得愉快。

ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 20:29
推流那就是qplay嘛。你从nas推,用roon?这种玩法其实丧失了串流的便利性,相当于是听本地了。在线推+hq ...

我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单。我在手机/平板/PC上用kazoo来控制,进行本地播放。
.
同时我认为,像QQ音乐这种在线的串流播放,便利性并不如本地播放。串流播放的优势是曲目的全面性,而不是便利性。毕竟我们普通人硬盘里的歌曲,不可能比QQ音乐、apple music这些平台要多,我们一般来讲就是保存一些自己喜欢的歌曲而已。
.
但是在线播放会受网络的影响,有时候网络不好的话,无论是播放还是切歌,还是拉进度条等等操作,都要等一些时间,甚至播放不能!曲目的翻找也是要点来点去,或者输入关键字……我相信这些在线播放的不便,你玩网播的话应该碰到过的。而一旦到了本地播放,这些问题都没了,操作很便利,把自己喜欢的歌曲分多个文件夹保存好,点击就播放,比在线播放好太多了!最最最最最关键的,作为一个追求好声音的烧友,我不能忍受在线播放的渣音质,在线泛听然后选歌可以,碰到自己喜欢的歌曲,为了好的音质,我一定一定会下载下来,本地播放!
.
以上,供参考。

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:12
坦白讲,我觉得去整光猫或者路由器,有点扯!HIFI交换机有不少厂商在搞,但是光猫和路由的HIFI设备或者优 ...

你这想法和当年刚刚开始讨论hifi交换机差不多有空看一下那个紫檀链接
讨论的人都是玩过hifi交换机 数播 甚至有个都玩到顶了的

我周围玩的人 都是从来不看品牌 不看出身 只听声音  
能抓老鼠的就是好猫

你要说我是厂家 也行 我副业做的品牌

做的动圈耳塞 拿过日本和论坛给的金奖 最近闲鱼还有很多山寨

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:15
哥们你这回复,有心了,前面给你提出了一些建议,冒犯之处,哥们你多包涵。我是因为去看了你近段时间发的 ...

我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的
我可能都玩过或者我周围人都玩过了
甚至连一个交换机 那个口声音会更好都有什么差别 我们都有讨论过

既然你这么建议hifi交换机
个人也给个建议 买台tp万兆交换机 st1005玩玩看
也就比你一条nc1000贵点 不喜欢二手也容易出 亏不了多少钱
你对比看看你手上的hifi交换机
虽然说这个交换机优缺点也蛮明显
但对比大部分hifi交换机 还是拥有等级上的碾压
当然供电要上线电
网线记得要上8类
网络是每个短板决定拖垮程度

至于网线 等我以后多做几条出来 借你条听听看  
你就知道哪怕8类网线之间还是能拉开蛮大距离

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:17
我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单 ...

也行,一人一个玩法。在线通过hqp升频到dsd256的音质也挺不错的,不会差于下载下来再桥核分离的本地推流。

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:17
我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单 ...

roon是个非常强大的管理+在线串流软件(仅限于tidal qobuz),他最强的几点是可以通过在线曲库检索一首曲目的所有版本,以及通过分专辑的形式自动整理本地文件,相当于不用自己手动整理nas的大把东西了。

野有蔓草 发表于 2022-8-28 23:28
我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的

我去,看你的回复,又是做网线,又是做耳塞,还拿了金奖,一副牛逼的样子,我本以为你是烧友,多回你几句,没想到是个DIY佬,或是一个小厂家……
.
那还说个J8啊,拿出你的产品,做全国巡回试听,接受各个层次烧友对你产品的评价就完事了,等你哦

ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 23:33
roon是个非常强大的管理+在线串流软件(仅限于tidal qobuz),他最强的几点是可以通过在线曲库检索一首曲 ...

检索一首曲目的所有版本,其实这个QQ音乐、网易云音乐都能做到。输入歌名,几十上百个版本就出来了,随便挑……
.
不过roon因为是老外的东西,听那些用的烧友说更侧重老外的音乐。而国语音乐的资源嘛,和QQ音乐、网易云音乐差得很远了。我不用roon,所以不知到他们说得对不对,要是不对,请你指出。
.
而你说的roon可以通过专辑的形式自动整理本地的文件,我就很讨厌了。因为我不是这么整理的,我是按曲风来整理音乐的。比如古风类歌曲,我就建一个文件夹,命名古风,然后把几十上百首古风歌曲塞进文件夹里,然而这些古风歌曲,可能来自几十个专辑中,但是按我的分类,他们就在一个文件夹中!所以不是说roon按专辑分类不好,而是我和roon的分类习惯不同造成的,我更喜欢文件夹形式的分类。
所以用不用roon,看个人吧。我没有恶意贬低roon的意思,和你说这些,纯粹是玩法方面的交流而已

2680一条!被吓退烧

楼主缺一个实木的高端耳机来配这套设备,音响机架看着不错

野有蔓草 发表于 2022-8-28 23:28
我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的

如果是linn那种老款网播,网口是百兆的也需要万兆交换机和8类网线吗?

sfkyzu 发表于 2024-4-22 15:40
如果是linn那种老款网播,网口是百兆的也需要万兆交换机和8类网线吗?

万兆不兼容百兆的
网线可以用万兆的
但交换机只能千兆