-注册-
楼主: kugongzi

说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。

sidewind 发表于 2022-3-3 07:44
肯定的啊,哪怕不看核心的软硬件,光周边的超级电容供电、集成隔离交换机和强大的界面都比鼠莓派强太多了

nbridgeII+在海鲜市场上极少能见到,偶尔出现一台也挂不了几天,稍微犹豫就机会没了,说明这个机器还是得到老烧们认可的。一万出头的价格收个nbridgeII+还是很划算的。

alex0926 发表于 2022-3-2 18:45
能详细说说和接近钻石网线的有哪些工业线吗,参考一下,买不起钻石网线

我现在用的安普8类线,22AWG,单根0.66线径,先是买了10米散线,另外买了3对telegartner的RJ45连接头,1对cat8的,2对cat6a的,结果发现这个线太粗了,telegartner cat8的头,插针居然插不进去,然后又找店家重新买了几米线,用他们店里的免压头,让店家帮我做了3根2米的发过来。感觉这根线最大的优点就是声底变厚了,同时解析和高频也没有下降。现在ROON核心到交换机、交换机到LINQ,以及LINQ到LA SCALA都是用的这个线,感觉很好。其实按照网络布线规范,对于家用网络,严格来说不应该使用屏蔽线,也就是ROON到交换机、交换机到LINQ这两段应该用非屏蔽线,否则容易导致接地干扰,但是线基本身的金属屏蔽层,应该确实能隔绝一些外部干扰。仙籁好像出了一根网线,用的带屏蔽层的线,但是两头一边是屏蔽接头,另外一边是非屏蔽接头,这样可以在屏蔽外部干扰的同时,避免设备两端的接地连通带来干扰。我觉得这种做法也是有道理的。不过我用了两台工业交换机做了光隔离,然后接音频设备的交换机还接了个地盒,现在用着也挺满意,暂时也不想折腾了,主要是这个8类线真的很难搞,压个头累死人。

寒山暮雪 发表于 2022-3-3 13:00
nbridgeII+在海鲜市场上极少能见到,偶尔出现一台也挂不了几天,稍微犹豫就机会没了,说明这个机器还是得 ...

是啊,很难见到,少数的也就比新的便宜10%

raynube 发表于 2022-3-3 00:03
NC100 网线效果很明显,我是拿来接NW100 和路由器的,而且非常有意思的是屏蔽端得连路由器,非屏蔽接NW10 ...

你那NA7贵得出奇哦,买个1.5米的都要7000多块钱了,已经顶得一个不错的大件了……
.
如果不差钱的话,买NC1000来试试吧。
.
在我看来NC100和NC1000的区别很小,尽管它们差价很大,但我需要反复插拔换线来AB对比,而且要对比好几分钟才能慢慢分辨它们的区别。所以讲究性价比的烧友NC100就好,大件好的情况下想追求极致的音质表现再玩NC1000也不迟,或者玩你说的NA7,不过NA7的钱我是宁可拿来买HIFI交换机的,比如nswitch,毕竟HIFI交换机的影响要大过网线。

感谢先生的分享~~李香兰也是一首充满了回忆的歌曲啊...分手后很长一段时间靠这首歌重拾生活...可能是物极必反吧哈哈哈~

kugongzi 发表于 2022-3-3 14:57
你那NA7贵得出奇哦,买个1.5米的都要7000多块钱了,已经顶得一个不错的大件了……
.
如果不差钱的话, ...

TNB 在路上了,nc1000 是想着拿来连这俩货,na7么tnb到数播不动了

感谢分享应该,我可能还是再来跟nc100 差不多了

大雪无声 发表于 2022-2-22 06:08
赛耳之声这根线用在路由器和光猫之间很好。还有日线超六类非屏蔽配合用蛮好的。

看了赛耳之声还有NC100的,不知效果怎么样?还有  我的在路由器和光猫之音还连了一个软路由,那这条赛耳之声是用在猫与软路由之间   还是     软路由与路由器之间好点呢

gshockcc 发表于 2022-2-23 22:18
网线是传输数字信号的。010101010101001,我个人觉得只要是合格的线,合格的接头,合适的组装工艺,差别并 ...

明显广告,网线还能有HiFi专用就是搞笑的,都是铜线传数字信号,能有多大区别?而且TCP的数据包有校验,丢包了还会重传,对音质能有什么影响?

请问怎么样可以入到NC1000的群呢?谢谢

acoustic2048 发表于 2022-8-28 08:54
明显广告,网线还能有HiFi专用就是搞笑的,都是铜线传数字信号,能有多大区别?而且TCP的数据包有校验, ...

这么近的距离,是不可能丢包的,除非硬件坏了。网播这种东西,在接收端都是有缓存的吧,从原理上我还是理解不了发烧交换机的作用。dac的mclk时钟根本就跟以太口传输无关,也不会同步。

赛尔听qq音乐是qplay吗

NC100我也有 说实话 真的不怎么样
远不如我买的其他8类普通网线

凌枫gg 发表于 2022-8-28 11:29
请问怎么样可以入到NC1000的群呢?谢谢

群号738178085

ChristianRiddle 发表于 2022-8-28 16:36
赛尔听qq音乐是qplay吗

抱歉,我一下子没想起来qplay是什么东西……
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流给nbridge就得了。
但是推流的声音效果比较糊,我极其不推荐这么听!还是把歌曲从QQ音乐下载下来,然后放到本地的NAS里再播放要好很多。

野有蔓草 发表于 2022-8-28 18:51
NC100我也有 说实话 真的不怎么样
远不如我买的其他8类普通网线

我目前认为,网线好不好,跟多少类关系不大,挺多的贵价网线,并不是8类。
.
另外,哥们,我看了一下你的贴子,发现你的解码很不错,但音源是垃圾。如果你玩网播的话,建议别用苹果或别的PC了,你不是差钱的人,整个专业的、上档次的网播作为数字播放的音源吧,再整个上档次的HIFI交换机,然后把好的网线连接交换机到网播这一段,我觉得这样之后再去评价网线,会好一点。

kugongzi 发表于 2022-8-28 19:57
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流 ...

推流那就是qplay嘛。你从nas推,用roon?这种玩法其实丧失了串流的便利性,相当于是听本地了。在线推+hq升频naa才能发挥生产力。

kugongzi 发表于 2022-8-28 20:03
我目前认为,网线好不好,跟多少类关系不大,挺多的贵价网线,并不是8类。
.
另外,哥们,我看了一下你 ...

贵价网线和多少类 当然没关系 因为他就没按照网线等级划分在做网线
但你买普通的网线 希望能干贵价网线 那就有关系了
当你网线玩的够多各种都玩
就会搞明白网线中到底是什么影响了声音
就说你为什么感觉nc1000并没有比酷比客强多少吧
因为酷比客本身是就不错了 高密度且很流畅的声音 而且中频的厚度和音色 是他的优点
但因为插头缘故 屏蔽不怎么样 所以声音是偏hu 分离度一般般
当然nc1000其实也有输的地方 你也说了 声音不如酷比客耐听  
所以你拿nc1000和酷比客比 感觉提升有并不大  不是nc1000不好 是对手也很不错
如果你去ab nc100和他们ab 那密度的差距就会很明显了
为什么你感觉之前nc100很不错 甚至提升大 那是因为你拿nc100对比的都是些极差的网线

话说你为什么认为我没试过高端音源呢?为什么认为我不知道高端音源能出怎么样的声音呢?
另外你怎么知道我没买过hifi交换机呢?既然我nc100都买过
哈哈哈哈~~~
我会玩这些 肯定也对比过不少设备 才确定这样玩
我说个我最近参考比较多的音源吧  朋友的playback mps8
当然我最近还买了dcs的网桥来当音源 你说比垃圾桶usb口声音好?我没这样的感觉
而且网桥我堆的线材也都已经蛮好
很多东西玩好了 可能上限比你想象高得多

当然我能玩这些基础在于
我周围的人也都便宜和贵的都玩
都喜欢折腾 愿意做各种尝试
其实一些便宜的买多了 甚至比直接买高价的贵的多
但这样好玩的多了 你也能在玩的过程中积累经验
其实我现在网线已经自己在做了
加入各种玄学玩法 效果很不错

当然你不想多花钱 想简简单单出个好声音
还是买些公认好声音的高价产品就行了
另外很多差距 都是靠ab和听过更好设备 才能明白
当你没听过更好的之前 很难发现自己系统缺点

kugongzi 发表于 2022-8-28 19:57
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流 ...

你没优化好光猫 路由器
自然在线推流不如本地
毕竟你本地花这么多功夫优化
在线能赢才奇怪了

你试试把光猫出来的那条网线换成酷比客或者nc1000
再听听看

http://bbs.headphoneclub.com/thread-753846-1-1.html
lz有时间 看看这个讨论的帖子吧
里面有几个也都是本地玩到极致 现在玩串流去的
而且他们感觉非常好了的玩法 我也都去尝试过了
还是明显不如我现在的玩法

野有蔓草 发表于 2022-8-28 22:52
你没优化好光猫 路由器
自然在线推流不如本地
毕竟你本地花这么多功夫优化

坦白讲,我觉得去整光猫或者路由器,有点扯!HIFI交换机有不少厂商在搞,但是光猫和路由的HIFI设备或者优化,恕在下知识有限,没发现……既然HIFI厂家都没去生产和设计这些玩意,我们普通发烧友折腾这种东西来干嘛?难道我们这些普通烧友的水平,已经超过厂家了?

.
另外,激光鼠家的东西,我认为作为HIFI入门玩玩,可以,但是到了高端,参考意义不会太大,激光鼠家的产品,本身就不定位高端。
.
一家之言,供参考。