-注册-
楼主: 中盛

OPPO Enco X2

刚刚试听了,实体店刚到的拆封样机。素质还可以,缺点是声音过于细碎,略显单薄。不过作为tws,音质算过关了。

一代冷声,但是算很好的,正在用。二代有兴趣

听感应该不错,硬素质肯定不行

我現在在用一代產品,只能說沒對比沒傷害,自己不太相信宣傳那樣,能打5K的有線耳塞。

oppo的东西不能说不好。虚假夸大宣传我已经习惯了。

现在国内发布会不都吹吗?具体音质还得自己听了才知道。

别吗了别骂了,我就是一个用谢兰图的小欻欻,你告诉我他可以跨档次打我。

测评出来不少了,woodenears结论说安卓阵营最强的tws,除了通透模式不是最强

我音音音 发表于 2022-2-26 08:32
别吗了别骂了,我就是一个用谢兰图的小欻欻,你告诉我他可以跨档次打我。

手机行业品牌,在发布会上都习惯自封为王,个个都说自己定位产品是某个领域的天花板,然而事实其实都是渣渣。

参考这张图,每个品牌的手机,最多只有4个机型是定价在行业里正常水准,有些无良品牌,全系列都溢价800~3000不等,绝大多数机型都是割韭菜的。

其中制作这张图的作者也有点意思,荣耀和华为分开了,反而小米和红米的却不分开计算。其中缘由不言而喻。

的某一属性,是否能改掉,我们应该保留一丝丝理智来判断,如果不相信,那就实践建议实践走起。

我也看了发布会,看上去很厉害。不过蓝绿厂的东西,一贯没有宣传的那么强。至于到底怎么样,还得试过才知道,坐等大佬试水。

我音音音 发表于 2022-2-26 08:32

PS:图里的只是所谓国产定的主流品牌,还有其他一些品牌没有完全统计。

从AirPods开始入手了各式各样的TWS,从100-2000+,从主流品牌到国内外的一些小众品牌...

个人感觉TWS需要从两个维度来评判,一是作为听音设备纯讨论音质,二是作为通讯设备综合考虑音质、佩戴、通话和降噪等

只考虑音质维度的话,个人听感是大法的XM4和Enco X在第一梯队,XM4略胜半筹,其他的在第二梯队及以下

如果要考虑综合维度,AirPods Pro独一档无对手,Enco X在第二档(因为音质过关,佩戴和降噪也不掉队),包括XM4(主要是佩戴太拖后腿)在内的其他耳机只能从第三排起了

进进出出这么多副耳机,旗舰级的我留了AirPods Pro、Enco X、XM4和AVIOT的BD21f-pnk,另外还有1More的一对睡觉专用TWS(这个是真·睡觉塞,找睡觉塞的听友可以去搜搜看)和SOUNDPEATS的TrueAir2做备用塞(一对无明显短板的百元机TWS)

基于Enco X的良好体验,Enco X2我肯定会盲狙的,哈哈

bo18 发表于 2022-2-26 17:21
从AirPods开始入手了各式各样的TWS,从100-2000+,从主流品牌到国内外的一些小众品牌...

个人感觉TWS需 ...

Enco X2这款耳机B站现在很多自媒体测评,现在能拿到货的媒体都是说好话为主,而看到你的分享,我觉得我应该也是会直接下单了

可惜了,无脑跟风苹果,本来ENCO X一代的操作逻辑是我最喜欢的,二代改成按压式的,不然可以直接上了,目前真无线只留了3副,airpods1代跑步听听,原因是跑步不会掉,剩下ENCO X和WF-1000XM4双修

到处都是这个耳机的营销,看到反感,所谓的久石让调音也只不过是一个内置的可选eq罢了,打五折在考虑吧

能不能正经跟akg合作一下?

一代声音就不错了。不过二代能打5000有线耳塞这个听听就行,混绿坛的会有人真信吗?

楼主配合果机的话最好还是配苹果自家耳机,主要是无线传输协议问题。

bo18 发表于 2022-2-26 17:21

个人感觉TWS需 ...

XM4除了佩戴有点挑人,真无线里面确实没啥缺点了

三八小巫 发表于 2022-2-26 17:11
我也看了发布会,看上去很厉害。不过蓝绿厂的东西,一贯没有宣传的那么强。至于到底怎么样,还得试过才知道 ...

蓝绿厂宣传夸张?你可能没看过小米,那才是吹牛逼的头子

滇池小鱼2012 发表于 2022-2-25 14:51
久石让的那些音乐作品低频混响较大,有点担心这耳机变成b侧

大编制不用点动态压缩一类的手段你指望一个小塞子能呈现?久石让也是器乐大师不光是交响大师,我觉得咱还不至于怀疑他的口味。至于听力……你知道听力损伤甚至都不一定对监听与制作有影响么。这件事你可以去问问搞录音的老师傅们,因为工作环境的缘故,他们的耳朵损伤可能比老爷子都大,但他们的耳朵要是还不如咱们就吃不了这碗饭了。