-注册-
楼主: 奔跑的流氓

1266tc、susvara、dca stealth(附hekse、th900se)主观对比及非烧友评测

仔细对比过stealth和sus,stealth的声音颗粒感太大,有毛刺。不如sus柔和流畅。我的喜好下sus完虐stealth。

奔跑的流氓 发表于 2022-2-28 18:42
diana tc定了还没到手,应该跟1266tc基本一个风格,振膜一样
stealth听小编制或者一些人声现场,真的太毒 ...

diana tc 到了吗 怎么样

MoonStrollcat 发表于 2022-4-30 15:14
tc明显素质高于stealth,尤其是低频弹性这块比susvara还高,动态,声场全面超过,不是一个级别的耳机,人 ...

tc换个加强中低频的线 或者解码耳放加强一下中低频就完美了是吧? 老哥tc啥时候出?哈哈哈

Pluto1 发表于 2022-4-30 14:33

到了,很不错

Pluto1 发表于 2022-4-30 14:33

tc的感觉是1266往susvara调了一点的风格

可以和比较常见的大耳比较比较吗
低频如何  

MoonStrollcat 发表于 2022-4-30 22:07
我把phi出了,TC完美衔接上了,TC需要加强一点低频泛音,线材中频要近一点,高频要柔和一点,用线径粗一点的银 ...

牛逼牛逼  我也去订一个

MoonStrollcat 发表于 2022-4-30 22:07
我把phi出了,TC完美衔接上了,TC需要加强一点低频泛音,线材中频要近一点,高频要柔和一点,用线径粗一点的银 ...

不知道原配线是什么材质  你换了什么粗的银线呢?

楼主咱们tc应该是同一时间到的,我听着tc真棒,特别是古典器乐,非常完美,人声偏中性不够毒,请问楼主tc和1266比较的话,能简单说说吗?谢谢。我是害怕1266的重量所以一直没买。

MoonStrollcat 发表于 2022-5-2 17:00
原配线看起来是铜银混编的,我是使用了自己DIY的线材,所以银线径非常粗,品牌线直接适配diana的比较少(dian ...

非常感谢大佬的分享  我也去订一个 请问你用的什么解码和耳放?  如果解码和耳放暖一点 也是可以一定程度上加分的吧

MoonStrollcat 发表于 2022-5-2 17:00
原配线看起来是铜银混编的,我是使用了自己DIY的线材,所以银线径非常粗,品牌线直接适配diana的比较少(dian ...

这个tc的耳机端 2.5有什么特别吗? sus那种2.5的通用的吗?

地瓜稀饭 发表于 2022-5-2 16:28
楼主咱们tc应该是同一时间到的,我听着tc真棒,特别是古典器乐,非常完美,人声偏中性不够毒,请问楼主tc和 ...

我记得官方youtube有讲过diana和1266是一样的振膜,声底其实高度接近。但是1266从规模感,声场,动态和低频的震撼度上都要强过diana。diana的对比度比1266弱一些,更柔和。这个可能就是跟耳机的结构,造型,以及振膜的尺寸和离耳朵的距离有关系。我觉得1266的头梁可能有共振影响声音,另外耳罩厚,空间大,所以构建了非常立体和庞大的声场,maybe。1266戴个1h以内其实是可以接受,时间久了确实有点累

MoonStrollcat 发表于 2022-3-1 12:35
diana phi的透明度很好,JPS原线下舞台感非常好 代价是中高频有点破碎感,有条件的话给他换一条别的线能听 ...

线有推荐的吗,听了你的描述,我在考虑给我的diana phi订一根moon audio的silver dragon,再贵的感觉也不太能接受的了了。

其实我给ether2接过功放,只是略有底噪,沙沙声,一放音乐就没的那种。所以我是很怀疑灵敏度进一步降低的stealth也需要功放来醒一醒,但官方一配就给1.8m的4.4插头线,这是什么意思呢?我更大的担心是它的调音,ether2还是走的流行路线,中频好听,但听古典很假听不进去,不过据几个烧友的回馈,stealth声音大变了,希望有机会能够听一听。
现在耳机的价格,新耳机我是下不去手的,市场检验几年再说吧。我是吃螃蟹经常被夹的人,长记性了。

回忆雅 发表于 2022-3-3 09:57
支持一下楼主,听感不同就上来给人家器材一顿批,反正谁器材贵谁有话语权呗?真的土。。。。

主要是他需要这样获得存在感和安慰,虽然他不见得买得起

acclimatise 发表于 2022-5-13 10:48
其实我给ether2接过功放,只是略有底噪,沙沙声,一放音乐就没的那种。所以我是很怀疑灵敏度进一步降低的st ...

Stealth官方配线是长度接口都可以选的 肯定要接耳放 而且耳放输出功率最好低阻3W以上

MoonStrollcat 发表于 2022-5-22 10:34
请看我发的最新帖子,不要YY过度,本人HIFI器材虽然比不上紫檀大佬,但投入也有小100万了

我再重申一 ...

知道你是真大佬了,你没有刷存在感,你的投入小100万?是不是漏打0了,应该有1000万了。发个图就是社交玩家了,可能别人平常吃个茶叶蛋你觉得就是炫富了?不过你这境界为啥总自信的提醒别人看你设备?各种帖子里四处乱喷,证明什么呢,设备没你贵就没资格和你谈听感,设备比你贵就是韭菜智商税,都得按你规定的玩。

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 17:30
哈哈,我说过我是社交玩家转职过来的,我可是懂社交玩家手上有旗舰器材算是对话的通行证这基本道理的,当 ...

明白明白,你说的对,羡慕听过好声音的大佬

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 17:43
羡慕就不用了,你多买点器材,多给某些商家捐钱,然后发帖说自己有多陶醉,自然听音水平会提升的,记住, ...

就像大佬一样吗,学习了

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 18:08
别向我学,多听商家花言巧语,给你配出一堆奇葩器材还感恩戴德来论坛怼其他人,这韭菜长的太有攻击性了

来论坛怼人的不就是你吗,攻击人也是你啊,可都是向你学的不过你确实不是韭菜,估计是当不了,你拼的是智慧和听音能力。多赚点钱,阳光一点,不要纠结韭菜不韭菜,好吗大佬