-注册-

为什么你不喜欢听古典?因为你没听到好耳机!

发表于 2022-3-7 11:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省岳阳市

为什么你不喜欢听古典?因为你没听到好耳机!

以前我一直以为听摇滚很爽,也确实很爽。我一直很喜欢英伦摇滚。

以前一直用一些达不到HIFI级别的耳塞,也没有大推力的设备,所以就听听流行、摇滚。

追求的还只是,声音别糊,别一到高潮段落,声音就混在一起。

直到我现在换了也是平民大耳,便携级的入门前端之后。在某云音乐充了8块钱会员,开始听无损的古典,

我感觉我听HIGH了!

之前入门级的耳塞根本提供不了古典乐需要的那种声场,泛音,堂音,各种高频的细节,特别是大提琴那种弦乐所发出来的有细节感的颤音,怎么形容?能听到松香味?

真的,原来没有动次达次的音乐,也一样能把人给听舒服了。

还有小号的声音,那种圆润,饱满的中频,真的要听湿了。
午夜12点,夜深人静,开放式耳机所需要的一个安静的听音环境下,人心也静,耳机声音开大一点,感觉整个人被音乐所包围,那一刻,感觉自己是温暖的,是幸福的,是安全的。

话说一半

这个观点太对了,必须有好的音源,好的前端,好的耳机。以cd转盘接台机为佳,必须大耳

https://music.163.com/playlist?id=7320598380&userid=32708246

目前正在收集好听的古典乐,欢迎试听,看能有把你听湿的不。
古典,也能听一点的。

赳赳 发表于 2022-3-7 12:04
这个观点太对了,必须有好的音源,好的前端,好的耳机。以cd转盘接台机为佳,必须大耳

必须吗?他的前端就手机电脑,解码器是300元的小尾巴,耳机是9500,听的很满足。

又来带节奏。如果楼下有人问什么是好耳机,你就会说一堆很贵的耳机,是这个套路吧?

haxang 发表于 2022-3-7 13:27
又来带节奏。如果楼下有人问什么是好耳机,你就会说一堆很贵的耳机,是这个套路吧?

开局有像有外挂,知道你在刷蓝霸服。

话说,用的什么耳机

恭喜

星海家园 发表于 2022-3-7 12:35
必须吗?他的前端就手机电脑,解码器是300元的小尾巴,耳机是9500,听的很满足。

还是大耳啊?9500是个好耳机,基本通吃

你说得,,,挺对~

不喜欢啥耳机都没用。。。

赞同,我是音箱系统培养成古典迷。

我从大法805、mx500时代开始就喜欢古典,我觉得古典跟心境有关系,跟器材关系不大~

古典音乐,认人很重要,好的演奏家加上好的录音不容易

绝大多数宣称爱好古典音乐的,都是为了附庸风雅装逼用的,说实话,古典音乐确实也真的很难听,那些意境也是所谓的砖家意淫胡乱解读的,皇帝的新衣。

没好耳机时候,我挺喜欢古典音乐,有了好耳机时候反而不喜欢了。

是因为你没听过现场,耳机带给你的只有想象

古典就是贝多芬巴赫之类么

smlxm 发表于 2022-3-8 13:00
绝大多数宣称爱好古典音乐的,都是为了附庸风雅装逼用的,说实话,古典音乐确实也真的很难听,那些意境也是 ...

好的音乐哪怕历经百年,也能直达人心。主要还是你没遇到你喜欢的音乐。音乐作为艺术的一类,就像绘画一样,不会因为数百年,人们的品好的改变而将审美改变的。听耳机是一件很私密的事情,不存在什么附庸风雅一类的说法的。