-注册-
楼主: lzhzhzh

【一个思考】手机厂商开始强调音质意味着什么

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 22:52
所以我说:若干年之后

那我说除非脑机接口很奇怪吗?

天国Z哥 发表于 2022-3-9 23:33
那我说除非脑机接口很奇怪吗?

很奇怪,因为它不用脑机接口,就实现了。

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 23:36
很奇怪,因为它不用脑机接口,就实现了。

其实并没有

没错,现在并没有实现,所以我说:若干年后。

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 21:59
你有没考虑过,现在的顶级国砖洋砖,将来几个小芯片就能实现相同相似音质?
(不管它是如何做到的,不论 ...

多年以后肯定会实现的,一切皆有可能,就看多少年以后了。

说明供应商有新技术了,这是好事,只不过有些品牌趁着这机会也跟着瞎吹自己的低端货

The_Fts 发表于 2022-3-10 06:31
说明供应商有新技术了,这是好事,只不过有些品牌趁着这机会也跟着瞎吹自己的低端货

而且音质可以是下一个比拼的地方,宣传的时候把客观测量这套推出去也是好事,怕就怕弄个哈曼曲线在那往上对,对上了跑分高,对不上跑分低

三个字:恰烂钱

卷起来,收益的是消费者

以为这里留给HiFi品牌的时间不多了

没有耳机孔,一切都是扯淡

某耀于2021.12.31发布手机,发布现场称那手机绝对是2021年,年度颜值天花板。

菊花是我国国产的的高新科技超级大厂,运用未曾公开的神秘材料,独家技术,某些硬件可以通过软件优化,超越宇宙物理属性,EMMC5.1优化超越UFS2.1,手机拍照操作和画质都堪比全画幅单反。

说到音质,那还不是手到擒来的事儿?

不信你去买个那款啥的口红蓝牙耳机体验体验,包你触发悔恨之泪,让你瞬间明白什么才是hifi。

我有个建议,手机做长一点,里面放一块W2。谁知道xperia是不是偷学了呢[狗头]

zhangj19851210 发表于 2022-3-9 21:45
意味着:你手里的金菊、金砖、某三万、某五万,若干年之后不如手机音质好!!!

还真有可能,想想看手机照相摄像功能,刚刚起步是什么样子?现在打得卡片便携数码相机烟消云散,单反都被挤压得不行了。便携才是王道,我看好手机hifi

天国Z哥 发表于 2022-3-9 22:49
某种意义上你要的效果又没实现,因为现在做最好的录音仍然需要杂七杂八一大堆录音设备,声音处理设备。

其实吧这里面有个物理学著名神兽,叫做麦克斯韦妖,只要这个不解决,能量转化效率和信息传递完整性就始终无法百分百兼顾,这也就意味着换能设备的信息传递始终和体积以及耗能成正比,当然如果解决了麦克斯韦妖,那永动机也就实现了

cjfree 发表于 2022-3-11 09:36
还真有可能,想想看手机照相摄像功能,刚刚起步是什么样子?现在打得卡片便携数码相机烟消云散,单反都被 ...

但在专业领域手机还是只能玩玩

三八小巫 发表于 2022-3-10 17:13
某耀于2021.12.31发布手机,发布现场称那手机绝对是2021年,年度颜值天花板。

菊花是我国国产的 ...

干的漂亮,我买了华为的口红,发现音质和他家FreeBuds4耳机一摸一样,只是换了个充电仓,看来1K多的差价就在充电仓了,最主要的是我仔细和同事的FB4对比过,AB发现确实一模一样甚至如果不是颜色不同你都能搞混了,我问过某在华为的朋友,他也说就是一样的,就是充电仓不一样,音质么非HIFI烧友其实也完全够用,其实就是个轻奢类产品,要的就是个牌面。我真的是特别满意的,因为我就是买来送老婆的,我老婆很满意,所以拨款给我买了金画眉3,所以这就是个好产品,目标定位精准,功能也不差,声音也还算可以,比较均衡,最主要的是颜值高,能骗零花钱这就够了!

hesuzheng 发表于 2022-3-11 11:01
干的漂亮,我买了华为的口红,发现音质和他家FreeBuds4耳机一摸一样,只是换了个充电仓,看来1K多的差价 ...

看到了么这才是正确用途

这才是正确用途

这才是正确用途

三八小巫 发表于 2022-3-10 17:13

菊花是我国国产的 ...

hifi最重要的是什么,音源?设备器材?听音环境?都对,但都没落到根上,hifi最重要的是家人的支持,而华为口红可以有效获得老婆的支持,对音质提升巨大!是个非常优秀的hifi产品!

从最长远的角度来看,这意味着行业的一个变革:hifi市场的占有者正在由大家熟知的传统声学厂向IT与新兴技术厂转变。先进的、核心的声学技术持有者也从原来的传统hifi与专业厂商向这些3C数码与互联网大厂转变。传统Hifi和专业厂,因为越来越不能掌握人工智能、软件仿真、算法研究等推动声学技术革新的技能,所以注定将越来越不能代表声学前沿。这件事的始作俑者我觉得是苹果,产生的原因也很简单:人家钱多资源多,而且还愿意砸在研发上。唯一还未能让发烧友满意的地方就在于,它在设计上更注重大众市场,并没有做一些Hifi的小众需求(截至目前,其他厂商我觉得都是苹果的“跟风追随者”,等苹果出了一个新品完善了一条产业链之后,大家都从这个链条上游抽取技术并获益。不过我们要有自信,因为这里面参与苹果的“宏伟计划”的供应商大都是我国的,这表明其实并没有什么是我们做不出来的,我们目前只是创新很被动,头脑跟不上)。
简单来说,这一波行业洗牌已经开始了。