-注册-

[投诉] 【警惕】最近有养号的东西在活动

发表于 2022-3-11 09:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市金山区
扰乱公共信息流的真实性、准确性、有效性的做法,是杀死互联网交流平台的毒药。
当一个平台因充斥着虚假信息而失去有效交流之后,这个平台就会在实际意义上死掉,人人网的事情也不过10年而已。
当大家坛充斥着水军和假评论,充斥着永远讨论不完的经典矛盾的时候,你还会打开大家坛吗?

专门做这个吃饭的人是害群之马,是交流平台的掘墓人,吃的是大家相互之间的信任。

警惕大量发表 无实际意义、无真实内容、但是引发大量争吵的话题性主题新ID,可能是来养号的
发现之后希望大家进行冷处理,不要点击不要回帖
放任这种东西养出来的ID最后往往都是魑魅魍魉

这个ID背后我大概能猜到是什么玩意儿,还有其他号在这里

我一般以为坛子这种小地方因为转化率太差,一般不会有人盯上
商业合作要讲无德,竭泽而渔的事情干不得

为什么最近大家开始查水表,查注册时间,查成分?就是因为大家发现自己的信任有被辜负的风险
都是萍水相逢的坛友,都是一个ID而已,信任是脆弱而珍贵的
于是大家更谨慎地选择自己信任的对象,相信别人的推荐是真心喜爱的器材,相信对方的发言是真实的分享,而不是恰一个烂饭

你要是来一起玩的,欢迎讨论学习和分享
养号的,做矩阵的,打算在这里恰流量饭的,去外面做

请坛主谨慎对待坛子成员身份和信息流的真实有效性
大家坛是我在这个爱好上唯一信任的最后乐土了

论坛的面向范围不大,但是转化率还算挺高的

当然,转化率最高的应该就是粉丝群

sidewind 发表于 2022-3-11 09:34
论坛的面向范围不大,但是转化率还算挺高的

当然,转化率最高的应该就是粉丝群

转化率高也仅限于德高望重的ID吧
软文转化率也是不低

但是相对于外面随便谁写一篇评测就有人会去考虑的状态,坛子还是要看一眼帖子谁写的
因此我觉得还是有点门槛

说的在理,支持

adorizoe 发表于 2022-3-11 09:37
转化率高也仅限于德高望重的ID吧
软文转化率也是不低

应该是我们讨论的出发点不一样

我说的是,其他通用平台,面向范围广但是看到文章的人里面潜在客户的比例非常低;论坛则相反,虽然群体有限但是更精准比例更高。

这货还上坛子热门了,刚看完他的钓鱼帖子就看到你的帖子了,我给他反手一个举报

sidewind 发表于 2022-3-11 09:46
应该是我们讨论的出发点不一样

我说的是,其他通用平台,面向范围广但是看到文章的人里面潜在客户的比 ...

这点来说确实(这不就是一个HiFi大群嘛)
只是我还是希望这个池子里面的信息都是真实的
如果一个群有一半的信息流都是来恰饭的这群可以退了

我没回复什么,我留意了。

wuziang 发表于 2022-3-11 09:49
这货还上坛子热门了,刚看完他的钓鱼帖子就看到你的帖子了,我给他反手一个举报

去年就有,疯狂地发800/800s的美图,然后扔一个谁都没法得出结论的topic
点进去她的档案,发现全是这种帖子

不过后来消停了,就没再注意

grrr 发表于 2022-3-11 09:50
我没回复什么,我留意了。

我也是因为朋友有在MCN的(他已经退了),所以了解一些手法
一般人很容易就被带着走,最后满脑子都是情绪和讨论甚至争吵
一点真实的东西都没有

这种货这种标题的帖子我都不会点进去

回头写点有干货的东西吧

自己也要产出对别人有帮助的信息,才算在是维护坛子的价值

adorizoe 发表于 2022-3-11 09:49
这点来说确实(这不就是一个HiFi大群嘛)
只是我还是希望这个池子里面的信息都是真实的
如果一个群有一 ...

你去看看隔壁耳机jvle部的随身区,基本明面上都是商业信息了;就算是耳机区,大都也是商家和熟悉老烧之间自娱自乐的小圈子,没落是必然

大家坛虽然参差不齐但确实是开放的

sidewind 发表于 2022-3-11 09:57
你去看看隔壁耳机jvle部的随身区,基本明面上都是商业信息了;就算是耳机区,大都也是商家和熟悉老烧之间 ...

这就是我说的唯一净土了,基本上去那边是去看老帖子
本来想说那边现在都没几个人在发帖,想想算了......

adorizoe 发表于 2022-3-11 09:53
我也是因为朋友有在MCN的(他已经退了),所以了解一些手法
一般人很容易就被带着走,最后满脑子都是情绪 ...

好奇MCN是啥

adorizoe 发表于 2022-3-11 09:56
回头写点有干货的东西吧

自己也要产出对别人有帮助的信息,才算在是维护坛子的价值

其实这种帖子很少见。。。

发现这个帖子移动到投诉区了

坛主请认真考虑这个事情,我不想见到大家坛被MCN的水军填满

这个帖子其实是发给大家看的,因为大家需要分辨哪些是人哪些是鬼

其实这种标题的帖子老ID点都不会点进去看吧,反正我是不会点,一看就是头条抖音快手那种标题党~

就是做自媒体做大之后背后的团队,给你提供流量技术扶持之类的,不过也有些营销mcn量产网红水军之类的。