-注册-

请教一下混编耳机线正负极焊接的问题

想自己编一根八股的银铜混编耳机线,八股的线从分线器分成两根四股,四股线焊接耳机插头正负极的时候
是应该 正极 银+铜 负极银+铜
还是 正极银+银 负极铜+铜 啊
银铜捻一起焊正负极和银铜分别焊正负极,声音区别很大吗?
顺便问一下,负极用的线差一点对声音影响大吗?还是正极和负极最好用相同材质的线?
我正极用好些的线,比如金银合金,负极用便宜些的,比如无氧铜,节约成本,可行吗?

原则上正极要用好料的,如果材料有限,不能多次试验ab对比,你可以网上买几个免焊插头,几块钱那种的,然后线基剥它四五毫米左右,稍微长点,上锡后固定好依次试音,此法比较不严谨,只能大致掌握声场和三频量感,线基和焊锡的音色受免焊头干扰有四成以上,有点戴着墨镜画画的那个意思,而且需要一只3.5母座的耳机,天龙拜亚男人啥的,还要把测试机本身的声底因素考虑进去。

gaocheng1991 发表于 2022-3-13 19:18
原则上正极要用好料的,如果材料有限,不能多次试验ab对比,你可以网上买几个免焊插头,几块钱那种的,然后 ...

好的,谢谢你