-注册-
楼主: 激光鼠

如何玩转树莓派,顺便公告第八代鼠莓派数播上市

寒山暮雪 发表于 2022-3-24 16:06
请问鼠大,您那个新出的48瓦连续可调线电搭配鼠一代电源线效果如何?

线电可以试听,效果好不好您说了算。二代电源线比一代明显好,建议把一代电源线发给我升级

帮顶,联系过试听,还没来及申请。

和aurender、melco、auralic数播入门款对比如何?
最近也在考虑数播。

激光鼠 发表于 2022-3-24 15:59
哈哈,谢谢帮顶。
您应该好几年没折腾过鼠产品了,等疫情过去了,广州耳机展举办的时候,请您来听听现在 ...

嗯,鼠大人还是很好的。我自从搞了鼠产品,被搞伤了,放弃hifi很长一段时间。。按道理来说,我是最有发言权的。但是那一两年我一直没说过鼠产品的坏话。但是时过境迁,我觉得心里的那一关已经过去了,可以说说实话了。最后祝您生活愉快,生意兴隆!

等疫情过去来升级下

数播部分有鼠莓派数播完整套装
网络周边部分有给光猫/路由器、交换机用的线电和电源线,网线推荐LM Audio的宇宙网线。

zjzju 发表于 2022-3-24 16:17
和aurender、melco、auralic数播入门款对比如何?
最近也在考虑数播。

这些我都听过,但我不能在这里评价友商产品,不过我做的东西可以试听,建议您自己对比。

zjzju 发表于 2022-3-24 16:17
最近也在考虑数播。

在用新u鼠套装,之前想升级,租了个aurender n100试听,声音上来说也就一个级别的东西,操作体验上还是要强不少

用路由器的话要折腾吗?还是只需要换网线即可?

上次试听(本地播放),就是预埋网线问题而退却。当时还想:设备本身带个WIFI不就不需要网线了吗?原来有玄机的。顺便请教:本地播放用2.5移动硬盘,直插USB即可吗?

破电脑达菲lms加树莓派4b picoreplayer本地播放,
控制好usb界面的质量已经不错,怎么说老板?

周波涛 发表于 2022-3-24 17:11
上次试听(本地播放),就是预埋网线问题而退却。当时还想:设备本身带个WIFI不就不需要网线了吗?原来有玄 ...

移动硬盘插数播USB口可以播放的

noctambulist 发表于 2022-3-24 17:04
用路由器的话要折腾吗?还是只需要换网线即可?

路由器要用线电供电

fjh2018 发表于 2022-3-24 16:55
在用新u鼠套装,之前想升级,租了个aurender n100试听,声音上来说也就一个级别的东西,操作体验上还是要 ...

aurender还是新u鼠操作顺手?

grrr 发表于 2022-3-24 17:22
破电脑达菲lms加树莓派4b picoreplayer本地播放,
控制好usb界面的质量已经不错,怎么说老板?

没看明白您的意思,您是说没按照我说的折腾,声音就很满意了?

激光鼠 发表于 2022-3-24 18:21
移动硬盘插数播USB口可以播放的

再请教,如果预埋网线不通,或网线不咋的,按您的方案在设备旁放一个HIFI交换机,再优质网线连设备,那可不可以认为WIFI传输比一般网线好?

周波涛 发表于 2022-3-24 18:47
再请教,如果预埋网线不通,或网线不咋的,按您的方案在设备旁放一个HIFI交换机,再优质网线连设备,那可 ...

如果预埋网线不通,或者没法拉网线,可以在数播旁边放一台路由器(用线电供电),路由器用wifi连接家庭网络,数播与路由器之间用HiFi网线连接,这样就避免了数播启用WIFI,效果比全部用网线差一点,但比数播启用WiFi明显好。我在耳机展上搭建的系统就是这样弄的,手机上网并开启WiFi热点,路由器WiFi连接手机热点,并用网线连接数播。这样发烧友用自己的手机连接我的热点,就能控制数播本地播放,Qplay或者Airplay推送给数播。

zjzju 发表于 2022-3-24 18:22
aurender还是新u鼠操作顺手?

aurender可以内置qobuz等流媒体,有自己的app,可以在ipad上操作,用起来更直观方便,但入门级型号的音质称不上升级,毕竟价格还相差这么多

播放本地的话直接插硬盘或者u盘会不会比网线好点?

阿湿love 发表于 2022-3-24 23:40
播放本地的话直接插硬盘或者u盘会不会比网线好点?

如果把网络折腾好,外接移动硬盘或U盘的声音是最差的。