-注册-
楼主: Superrman

[购买咨询] 关于圆声带的“金牌”客服售前售后

Candislin 发表于 2022-3-25 18:01
偏音这个确实要检测,你自己觉得不骗音不就好了,为啥非得检测,你也不是全占理,箱说那个事儿被人家抓住 ...

主要他这个借口浪费大家时间啊,只要这人证明只是自己对售后不满意而不是偏音我这里承诺马上给退。另外早上我已经和他协商此事,但他拒不同意。你想想有了这次,我下次再卖另一个买家有些问题不回厂是不是我明知故犯了?那你售后都不肯检测一下,是我问题?我不用耳机到手,只用售后检测就给退

Superrman 发表于 2022-3-25 18:01
你卖个耳机给我,寄出时是好的,我开始说偏音你距给我退了?不用我自己返修证明偏音才退?那你真是个慈善 ...

自己先不占理,折腾啥,你箱说不全,对方说偏音你又没办法,回厂检测几个月,闲鱼也不支持你,有啥好折腾的

Candislin 发表于 2022-3-25 18:04
自己先不占理,折腾啥,你箱说不全,对方说偏音你又没办法,回厂检测几个月,闲鱼也不支持你,有啥好折腾 ...

回厂几个月是他说的,售后只说了一句不会慢,如果你在贴吧先看图!纸皮箱我问清楚售后不是售后标准给他标准了售后回复才给他发的

Candislin 发表于 2022-3-25 18:04
自己先不占理,折腾啥,你箱说不全,对方说偏音你又没办法,回厂检测几个月,闲鱼也不支持你,有啥好折腾 ...

而且纸皮箱我给他说协调圆声带给他发一个新的,他自己不愿意。你说我先不在理我能够理解,但问题你能对自己的说话内容不负责的?这等于影响二次销售了,你卖耳机给我好好的,退货加一句耳机偏音故障,你不售后能卖下一个?

Superrman 发表于 2022-3-25 18:12
而且纸皮箱我给他说协调圆声带给他发一个新的,他自己不愿意。你说我先不在理我能够理解,但问题你能对自 ...

耳机很难偏音的,很多情况是耳朵不好了,大概率你的耳机没问题,别争这口气了,你也挣不回啥来,还生一肚子气。拿回来听听,自己觉得没事儿就好了

Candislin 发表于 2022-3-25 18:19
耳机很难偏音的,很多情况是耳朵不好了,大概率你的耳机没问题,别争这口气了,你也挣不回啥来,还生一肚 ...

我本来也是这样想的,但协调了很多次,这人挺不负责任的,其实只要他发帖承诺说明不是偏音,只是售后的锅我也能接受退货!但单方面说偏音这个真浪费了我时间和金钱了,唉,我也很无奈,重要的是我差评都没有,他还冤枉我是惯犯

那么耳机收到了吗?是否偏音呢。声道输出开个单声道耳机正反戴一下马上就可以测出来了。

RTX8080TI 发表于 2022-3-25 18:44
那么耳机收到了吗?是否偏音呢。声道输出开个单声道耳机正反戴一下马上就可以测出来了。

不敢收,收了咸鱼会显示已收货退款,我先看看咸鱼的最终结果

地铁里有风 发表于 2022-3-25 15:50
你跟我说法律?你正面回答我原声带客服侵犯了楼主作为中国公民享有的哪些宪法所保障的权利。

我是不懂,所以建议走咸鱼或者法律途径,每个人为自己争取最大的权益都没错,而不是像你在这指手画脚下定论!敢情自己是法官!?

机器人(电脑) 发表于 2022-3-25 19:01
我是不懂,所以建议走咸鱼或者法律途径,每个人为自己争取最大的权益都没错,而不是像你在这指手画脚下定 ...

我可没能力下定论。只是觉得那个买家对金乌不满意,找个可能是莫须有的理由白嫖了。但是原声带客服并不能左右他白嫖,挂原声带有些牵强。

你们不觉得你一来就要挂人很搞笑吗?
这个耳机是不是偏音都没有定论,要是真偏音了怎么说,你们让LZ挂别人是不是要给别人道歉。
要是真没偏音(定论了)再挂买家不迟,
为什么你们一定说是买家耍无奈,应为这个是卖家发的贴吗?
要是买家发个贴,买了只金乌,结果是偏音的,不愿意自己找售后,并且扯皮不愿意退款。
还有卖家你是否约定,发货一定顺丰,你既然没约定为什么一定要吐槽别人用圆通

Superrman 发表于 2022-3-25 18:54
不敢收,收了咸鱼会显示已收货退款,我先看看咸鱼的最终结果

签收不会自动确认退款的

Superrman 发表于 2022-3-25 08:29
这个我可以理解,刚才已跟他沟通,但他以互相不信任为由拒绝,没办法!你如果耳机不喜欢可以说不喜欢,讨 ...

这个买家感觉人品就有问题,闲鱼就怕这种情况。叽叽歪歪扯不清

风唤 发表于 2022-3-25 09:07
我不觉得买家垃圾
我几千万把块钱买个耳机,结果偏音,还特么和商家扯皮半天,你要知道修过的耳机和没修 ...

买家无缘无故找这种主观理由的很多的,白嫖感受一下,要不就到手刀一把,威胁一下卖家,不行就退货恶心人。
我买二手耳机都是带个随身播放器,至少确定声音没问题才签收,不然根本扯不清楚。

tsubasazoe 发表于 2022-3-25 21:51
买家无缘无故找这种主观理由的很多的,白嫖感受一下,要不就到手刀一把,威胁一下卖家,不行就退货恶心人 ...

你没办法证明这只耳机是否偏音,只代入自己的主观感受,站了LZ ,要是这只耳机真有问题怎么办?
一正常价格收一只耳机,卖家直接让你找原声带鉴定,或者说找原声带售后,我钱花了,只想收一只耳机,结果来这么找一堆麻烦事,你愿不愿意?我正常价格收谁的不是收
现在LZ也没办法证明这只耳机没有偏音,就开始咬买家是曾听是不是有点武断了。
要是你那么相信这只耳机没有问题,现在LZ再出,我正好需要,我也不敢收这只,应为现在他没办法证明这只耳机没偏音,
我相信他要是再出,只要不把偏音问题说清楚,我相信他出不出去。只要价格没到残次品这个级别。
现在LZ要做的事是鉴定这只耳机没有偏音,寄版主也好,寄原声带,或者啥检测机构。
鉴定结果出来无偏音了再来挂买家也不迟。

地铁里有风 发表于 2022-3-24 19:17
去驿站拿回来不就行了吗。搞不懂楼主觉得哪里被侵权了。损失快递费?那才几个钱。

国内快递,除了顺丰之外,剩下的……还能用语言描述么?一般情况下你不在乎这个东西是能到目的地还是能到伊拉克或火星,甚至垃圾堆废品站,你才会用那几家(我卖200多块钱的配件,单件二手自用的,也发顺丰)。而且据我观察,10多年前除顺丰外这几家还都还可以,很多官方发货都用的,现在人都不知道是怎么了……就像原来好端端的人,感染了T病毒……

Candislin 发表于 2022-3-25 18:19
耳机很难偏音的,很多情况是耳朵不好了,大概率你的耳机没问题,别争这口气了,你也挣不回啥来,还生一肚 ...

老兄还是别这么说,你这种话都能打死一大片老烧,偏音从20年前几十块钱的YLJ耳塞到几千块钱的T1第一代都广泛存在,而且有时候你用表都能测出来。看起来,任何说T1一代偏音这个普遍存在的问题的,都聋了,聋了……我再补一刀,T1一代有偏音这类问题的机器,不知是巧合还是怎地,官换大概率还是有问题。
买家的问题在于,问清楚这是原声带的货,人家要是也管保修(在我看来客服前后矛盾就是得管,毕竟是有人说管有人说不管嘛,说过的话不能当放P嘛),一般就直接和有能力给你保修的店家沟通了。除非店家说,这个耳机这个问题属于上家的人为损坏,这个时候买家是有权来找卖家给个处理的。我记得我当年在英国卖iphone5给一个在york的同样是中国的同学,我记得好像是个学长,他对过官网验机的信息后就不检查这个机器了,说咱们都回吧,机器有问题我直接去找苹果保修啦。换句话说,这种情形下,就算这东西到手后有了问题,除了我刚才说的个别情况以外,其他都可以说和卖家没啥关系了。
买家之所以有这种行为,我不得不说一句,看他出于什么样的心理,有些我也是可以理解的。就从这件事,还有咱们平时在网上,正经品牌官方大店买东西,再到跟快递公司打交道,我有时候真是觉得,无论你啥角色,你在当下这个环境里真的是没有一点理由要相信别人,而有一万个理由去怀疑甚至就直接给对方贴一个坏人卡。我再说句现实的,不蒙任何人的,眼睛里都是坏人的人,我觉得他们反倒多数时候都挺客观。我就说当下,咱整体这个大环境,不止耳机圈,买各种生活用品,吃穿用的,都如此。最后结果,人人都觉得别人是坏人,人人都付诸行动,别人是坏人,我则要优先保全自己的利益,而且弄不好因为别人是坏人所以我也得干坏事……最后这些不断在人和人之间循环。你觉得这不是事实的话,那估计你近几年肯定在国内时间不多,或者就是和基层群众有距离。在保护壳里。
还有就是,我觉得楼主这个情况还算好的了,毕竟你觉得原声带售后再糟糕,再不管,再坑爹,你知道出了问题之后,你能找到人沟通,而且这个人其实是有能力帮你保修的。为啥我要求这么低……因为我觉得咱们现在整体水平就这样。这一点你最好不服我,最好给我举反例,反例越多越好,因为越多就说明我们的权益越能得到保障,人与人的环境更好。

tsubasazoe 发表于 2022-3-25 21:51
买家无缘无故找这种主观理由的很多的,白嫖感受一下,要不就到手刀一把,威胁一下卖家,不行就退货恶心人 ...

我感觉他对售后有点存疑,就想白嫖找个借口退了,这我也能勉强理解,最大问题是他说偏音啊,这就很影响耳机回来后我再次卖了,弄得正常耳机也要回厂确认?而退回来居然用圆通快递?一万多的耳机

风唤 发表于 2022-3-25 22:24
你没办法证明这只耳机是否偏音,只代入自己的主观感受,站了LZ ,要是这只耳机真有问题怎么办?
一正常价 ...

反正闲鱼买卖都得多留个心眼,谁知道哪边心怀鬼胎。。
我当时卖显卡,对方收到已经过了一天,拍个纸箱的图,拍个显卡的照片,就告诉我拆箱显卡就是弯的,换谁能接受?他不当快递面打开并且拒收,我哪知道是不是他摔的。
现在这个事情我觉得也是同理,买家不当着快递面听音试试,回头又说耳机有问题,那就是卖家协助售后维修或换新,不存在退货的道理。

tsubasazoe 发表于 2022-3-26 07:37
反正闲鱼买卖都得多留个心眼,谁知道哪边心怀鬼胎。。
我当时卖显卡,对方收到已经过了一天,拍个纸箱的 ...

我的霸王龙,你这个规定碉堡了。
耳机这事,不所有的电子商品,不,几乎所有的商品都不敢按你说的玩,这样弄下去,卖家爽了,买家到了八辈子血霉。
就耳机说事,在外面嘈杂感觉中,轻微偏音你能听出来?就算你在家里,快递员陪着你,极短时间内,这事情你都无法确认。
现在闲鱼玩家备注都是 非质量问题,签收后不退不换,你现在倒是更加牛逼了,质量问题签收后我也不退不换,有问题不是我的错,当快递的面你没试好,管我什么事。有问题算你倒霉。
这样也可以,你在出东西的时候写明白规则,快递签收后,无论什么问题(质量,外观,包装)都不退不换。先不说平台支不支持你这些条款,我相信你的东西都出不出去。
要是你写明明白白,有猛士愿意上,扯皮了,我支持你,天王老子来了我都支持你,我帮你说话,教育教育买家,让他知道这个世界的参差。