-注册-
楼主: sidewind

我知道它很大但是没想到这么大————开箱何庆华R27HE和第一耳朵听感

这是什么机器 淘宝搜不到呢

borrego 发表于 2022-3-25 13:10
好奇这个新机箱设计的R27HE机顶没有散热通风孔, 机箱热吗?

跟以往不一样了,机顶微微温度,但是侧面温度反而高些

touchmore 发表于 2022-3-25 13:42
这是什么机器 淘宝搜不到呢

何庆华 睿志音响,通过简陋的官网邮购。。

在用他家耳放he9,非常非常的细腻,L增益很适合推低阻抗耳机。

metaverse 发表于 2022-3-25 12:27
这是何庆华机器里面外观最不像何庆华机器的机器比较关心FPGA固件解决了DSD和PCM之间切换时那个爆音问题没 ...

解决了,目前使用的固件HQP播放PCM 切DSD 完全没任何感觉。之前啪的一声确实很不舒服。

好东西,恭喜楼主,期待进一步听感。我也有pna,虽然何庆华的设备我没听过,但一直仰慕不已,无他,我就喜欢体积巨大的机器。下次换耳放或者解码也许何老板的机器是我第一个考虑的对象。

傻大黑粗变成了傻大白粗!

ChristianRiddle 发表于 2022-3-25 14:48
傻大黑粗变成了傻大白粗!

没开箱之前我也这么以为的,开了之后发现不傻,这次何庆华难得略有几分“精致”

地瓜稀饭 发表于 2022-3-25 13:20
有兴趣 楼主有这个一体机资料吗? 用的什么解码芯片? 什么价格?

http://www.audio-gd.com/HE/R27HE/R27heCH.htm

R2R,两万多

neverwinter 发表于 2022-3-25 13:17
电对声音的提升确实很大,最近我也深有体会,给解码升级了更好的稳压电路,声音本来已经觉得不燥了,但是 ...

是的,我这个只是外接再生变成了内置,提升依然明显,怀疑内置里面是不是直接生成需要的电压少了几次转换

sidewind 发表于 2022-3-25 15:01
没开箱之前我也这么以为的,开了之后发现不傻,这次何庆华难得略有几分“精致”

为啥要一体机走到底啊,不玩分体吗

ChristianRiddle 发表于 2022-3-25 15:18
为啥要一体机走到底啊,不玩分体吗

几个原因吧

首先是够用,不打算升级耳机,对HD800s、K812而言这个档次的解码耳放足够了;

然后就是省了很多变数,如果分体还要隔离电的话,至少要HE7+HE9,或者外接再生电源,电源线、信号线一通折腾,变数太多;

最后就是简洁,看着舒心。

这套系统几乎不用考虑电源线,唯一的HDMI IIS信号线也是可选不多,Sommer蓝水解决

handsdady 发表于 2022-3-25 14:32
解决了,目前使用的固件HQP播放PCM 切DSD 完全没任何感觉。之前啪的一声确实很不舒服。

是直接PC接USB界面?win版的amanero的dsd native固件搭FPGA固件这个问题很早就修复了,但amanero的linux固件的问题直到现在都还没完全解决(因为我之前用树莓派,这爆音没法忍受,只能刷回旧固件),不过到现在为止的最新版本,PCM切换到DSD的爆音不算很大,但DSD切换到PCM的爆音还是巨响……

听用R7的人说这个DSD向PCM切换的爆音则不明显,只有R8和R27(这两个同一个FPGA固件)这个问题才比较大……有没试过R27HE在linux下DSD切换回PCM的爆音?

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-3-25 12:27
应该算国产一体机的天花板了吧?

看以什么为标准了。

一直蛮喜欢他家的声音...特别是查书架箱让人震惊........只是外观和价格让人却步.........不过这款也太漂亮了吧.......................让我猜猜...是几台五菱mini...........

风马牛不相及的两个耳机趋向一致,是不是机器个性太强了。也可能只是形容,我没理解到位。

helloyj 发表于 2022-3-25 16:03
风马牛不相及的两个耳机趋向一致,是不是机器个性太强了。也可能只是形容,我没理解到位。

不是,而是驱动好了的耳机,缺陷会减弱,比如HD800s不空了密度不低了不再片状了,K812声场打开了结像大了不刺激了宽松了,两个耳机依然很好的保持了自身的特色,但是基础层面上越来越趋向于一致

何况,何庆华的东西没啥特色是公认的

cqnacl 发表于 2022-3-25 15:59
一直蛮喜欢他家的声音...特别是查书架箱让人震惊........只是外观和价格让人却步.........不过这款也太漂亮 ...

半台高配,加上其他全套确实能买一台了

sidewind 发表于 2022-3-25 16:12
不是,而是驱动好了的耳机,缺陷会减弱,比如HD800s不空了密度不低了不再片状了,K812声场打开了结像大了 ...

声音味道比较淡?看来不太适合平板?

Turii 发表于 2022-3-25 16:20
声音味道比较淡?看来不太适合平板?

不淡,但是也没什么特别的,淡本身就是一种特色,“没味道”其实也是
前端没什么明显特色,我觉得挺好