-注册-
楼主: sidewind

我知道它很大但是没想到这么大————开箱何庆华R27HE和第一耳朵听感

wanshuai331 发表于 2022-3-26 08:02
这哪里是机子,完全就是一口大箱子啊,,,

确实,除了功放之外很少见过这么厚的设备,功放一般也没这么大,放在架子上感觉不像一台播放设备,更像工控机柜

请问楼主,笔记本电脑右后方的音箱是啥型号?

sidewind 发表于 2022-3-26 08:19
怎么搞法,拿出来分享下?

首先得把650的两端延伸打开,比如我现在用的纯银耳机线(单端,我觉得单端比较吃周边)、古河NCF尾座(记忆中两端延伸不错,但是有些亮,我换纯银耳机线都没觉得有那么亮,但胜在结像凝聚、稳定)、究极镀金墙插(可以控制住NCF的高频,感觉上可以实现一定程度上的互补)可能都有帮助,总之以能听到更多极低频的细节为准,这个时候低频的量感可能会比较少,只是能听到那部分的细节,之前在你的帖子里也提到过这一点,当时我发觉自己系统的低频实际上还不够充足。很多人说古河NCF低频软,实际上是系统的低频比较虚,结像收紧以后量感自然觉得变少了。
随后我磨改了一台老解码器,主要是磨电容(除了贴片电容,其余的电容全换了)、机内线和电源尾座,在保证结像凝聚和一定瞬态的前提下补充低频量感。实际上耳放我也在磨改,但是刚开始动工,刚换了两颗ERO的MKP电容。。。

这个时候不用过于担心低频会臃肿,因为结像是凝聚的,且下潜也打开了,有点类似箱子的低频,是向下钻的,而且能量感比以前要充沛许多

调整的过程系统可能会跑偏,或偏上盘,或偏下盘,但是不用怕,最终是平衡的就OK,只是要付出很多的时间、精力和耐心

当然也可以通过其它途径来解决问题,不一定非要磨改器材,只是这样比较省钱而已,疫情当下,还是省点钱比较好,不过你现在主玩800s也就无所谓了,毕竟硬素质比650要高

不升了,太大了,想减重

sidewind 发表于 2022-3-26 08:18
跟中低端数播比偏厚,跟CD机比就很像了
我觉得小白说得有道理,大多数入门器材偏薄

信息量不够做厚了声音拉不开啊,会显得比较hufi
搜索
复制

请教一下,当年的solo如今素质几何

雨后休闲时光 发表于 2022-3-26 07:27
请教下,m9p能不能推好36欧、91db的低阻低敏大耳?

绝对可以!40欧14W 而且是A类没有问题

看了一下参数,15W at 25 ohm的功率,推he560是没多大问题的,正好560现在价格很白菜了,lz可以考虑玩玩。其实推he6se我觉得也不会差

sidewind 发表于 2022-3-25 15:01
没开箱之前我也这么以为的,开了之后发现不傻,这次何庆华难得略有几分“精致”

我一直不理解他家为啥6.35口要带锁

2W的鸡王,值!

yipming 发表于 2022-3-26 09:54
请问楼主,笔记本电脑右后方的音箱是啥型号?

声技MC13,国产精品,非常好听,但世事弄人,创始人逝去品牌也就此衰落

我的也到货了,我的是黑色的,特别定制的增益增加6db。推nan6.目前正在煲练中!

shang_2000 发表于 2022-3-31 19:21
我的也到货了,我的是黑色的,特别定制的增益增加6db。推nan6.目前正在煲练中!

平板的话确实要高增益,动圈感觉默认的高增益都已经过剩了

sidewind 发表于 2022-3-31 19:32
平板的话确实要高增益,动圈感觉默认的高增益都已经过剩了

nan6是和he6se差不多的,推力不成问题!

shang_2000 发表于 2022-3-31 19:21

我的是R27,一直搞不懂,何干嘛非得吧耳机插孔外置。内置不更精致?绿檀这么多图,除他别无二家

打开看看里面堆了多少个料

想讨论一下很多人说的结像过大的问题。马路上的喇叭声,推门声,掌声,人声甚至虫子鸟叫声,打雷声,这些自然界的原声有哪一种是有着精致的,很小的顺滑的结像?哪怕是高端的hiend设备,过度追求精致的结像是对高还原的亵渎。

笑看風起雲湧 发表于 2022-4-1 06:56
想讨论一下很多人说的结像过大的问题。马路上的喇叭声,推门声,掌声,人声甚至虫子鸟叫声,打雷声,这些自 ...

看结像和声场的比例了,合适才是最好的,而且每种乐器结像的大小也是不一样的
实际上凝聚的结像不见得小,而在于稳定,例如听交响,在大动态的时候大鼓不在后排,它前压了,那就有点水了

shaeyoung 发表于 2022-3-31 23:07
打开看看里面堆了多少个料

老何官网上有,很吓人,这么大个体积还是多层电路板才能放下,之前的大块头都是单层元件。。甚至连环牛都得竖起来放了

sidewind 发表于 2022-4-7 19:41
老何官网上有,很吓人,这么大个体积还是多层电路板才能放下,之前的大块头都是单层元件。。甚至连环牛都 ...

看起来像是4路独立电源输出了