-注册-
楼主: 程安香

tidal音乐比qq音乐音质更好得多?

用qobuz吧,真正无损高码,就是月费比tidal贵。两个我都在用,推流到解码听

tidal+roon+hqplayer升频区别明显

tidal不如qobuz,一耳朵差距

看评论又认识了两个音乐软件。。我还是网上下载回来听的多。。

之前有过tidal3个月试用,觉得声音和网易云一耳朵区别,但是觉得jpop曲库太小,过了试用期没有续费

手机直推难为tidal了,要么解码mqa 能三层召开,要么就qobuz高码率,qq也就能听听口水歌

深水蓝 发表于 2022-4-4 10:22
推荐一个app 波点音乐,这个音质比qq也好太多了,而且免费。

相见恨晚啊啊啊

看专辑封面都不同,怎么比较呐?
QQ的是原始的版本,T的是关最近几年自己翻唱自己老歌的版本,配乐编曲都不同的,录音效果是新的比较好
applemusic居然没有关的歌曲。。。

guoshixu 发表于 2022-4-5 03:42
手机直推难为tidal了,要么解码mqa 能三层召开,要么就qobuz高码率,qq也就能听听口水歌

请问如果解码支持MQA,相比不是mqa 的源文件,提升在什么方面呢?

tidal可以在手机上使用吗?

零零八 发表于 2022-4-5 12:31
说说Tidal, QQ 音乐,Apple Music 的优缺点:
1. Tidal 是听的最多的,专辑更新非常快,有些是专辑发行当天 ...

华语流行还是只能选择QQ音乐吧?

嗯,谢谢,还是用QQ吧

王放映员 发表于 2022-4-4 13:35
都tidal了,最起码上个小尾巴吧~  搞个蓝蜻蜓那种支持MQA的你再听听,看看是不是一耳朵提升~  QQ唯一的问题 ...

哈哈,穷得小尾巴都买不起了

手机无所谓啦,上台qq音乐就完犊子了

Tidal ‘HiFi’ is NOT lossless
https://goldensound.audio/2021/11/29/tidal-hifi-is-not-lossless/
If you want to stream lossless, other services such as Qobuz and Amazon HD are better choices.

sboll 发表于 2022-4-5 12:16
请问如果解码支持MQA,相比不是mqa 的源文件,提升在什么方面呢?

这个类似升频的效果,如果玩过HQ,最明显的改变是声音的密度

Apple Music目前最好的播放方式是IPad pro接type c转usb3.0转接线,再接解码器,可原码高码率输出,加线电供电的独立数字界面最好,或者解码器USB接口有独立供电。airplay1,airplay2限制在44.1,lighting 接口的iPad,iphone 包括最新的13max音质要差一个等级,本人在大系统上实际比较过。
mac 有src,Windows的ituns没有开放高解析,按理说苹果公司更新软件不难,不明白就是不做。
tidal、qobuz需要科学上网,国内流媒体音质最好的是windows版本sony-hires,也超过tidal,最近推出的192,24音乐不少,就是会员偏贵。同一首音乐,用foobar播放sony-hires下载的dsd、sony-hires直接在线播放pcm,在线播放声音更加鲜活饱满,可能sony-hires播放器做了优化。

音乐小球球 发表于 2022-4-5 12:37
tidal可以在手机上使用吗?

可以啊,可以用

古都中心 发表于 2022-4-4 18:26
用qobuz吧,真正无损高码,就是月费比tidal贵。两个我都在用,推流到解码听

qobuz中文支持如何,tidal家搜歌想哭

无脑用apple music