-注册-
楼主: zmasky

关于电处总线,我们可能都错了;另兼谈银彩、威卓、贵丰、线圣、乐梵

我也是这个感觉,电处的总线变化比排插小多了- -感觉差不多就行了,不过我没LZ电处这么好,我只是一台国产的隔离牛,不过电处升级下插座感觉还挺有用的

niagara5000用了两年了,个人经验,同意电处总线不用太浪费钱,但大系统下,不同总线的差异主要体现在三频能量分布上面,还有厚实程度,这个很容易听的出来,对其他风格差异敏感度降低。所以只要总线能呈现健康的声音框架、有大电流通过能力就算合格。
不同电处还不能一概而论,例如楼上提到的欧博D15,我也用过,那个对周边就异常灵敏,总线也马虎不得。

tangjian027 发表于 2022-4-9 23:39
不懂原理,为什么不弄电池组供电?不比市电好?

蓄电池本来就可以拿来做再生电系统,但是电池的充放电是个问题,HIFI涉及到硬件层面,电车还涉及到软件层面。电处方案有很多种,箱子的功放需要很大的瞬时电流变化,所以用市电方案比较多。而享声的梦想解码DAM1的高配电源就是电池方案,因为音源DAC没有那么大的电流变化,所以拔掉享声高配电源的插头,解码还能继续工作。除此之外还有滤波的,主动的,整波形的,对冲降噪的,等等不同形式的电处。耳放+功放跟电流变化挂钩,所以市电方案比较正统。最终还是要好听才行,但说穿了能买的就那几个牌子跟型号,Niagara从1000~7000都能买,看预算砸就完了

酷儿哥 发表于 2023-1-22 19:38
楼主,请教一下,我想找根2w的耳放线,我看你的评价尊宝就很合适(听人声,想要中频密度高一点拉近人声), ...

天仙配1.5万到3万顶配旗舰都可以,买之前先测试一下你的耳放对电源线敏感不敏感,如果像电处一样不咋敏感的话没必要投入到旗舰

kenidcn 发表于 2023-1-23 00:28
天仙配1.5万到3万顶配旗舰都可以,买之前先测试一下你的耳放对电源线敏感不敏感,如果像电处一样不咋敏感 ...

好的,谢谢,我租条xl试试

再生电源的话用电饭煲线和顶级线也没区别。

酷儿哥 发表于 2023-1-23 12:23
好的,谢谢,我租条xl试试

说是要出第6代G6了,你买二手的话无所谓平进平出(不过改款后的老款二手也会降价),买全新要注意了

kenidcn 发表于 2023-1-23 17:14
说是要出第6代G6了,你买二手的话无所谓平进平出(不过改款后的老款二手也会降价),买全新要注意了

谢谢,熊猫家的已经是g6 xl啦。网上也有出租这一条的,同期我还在看realization(也租的到)和银圣trydent,不过正如你所说的,万一我的耳放对电源线不敏感,那我也只好死心了

酷儿哥 发表于 2023-1-23 17:40
谢谢,熊猫家的已经是g6 xl啦。网上也有出租这一条的,同期我还在看realization(也租的到)和银圣tryden ...

天仙配增强动态是预料之内的,1万5的那条我觉得或多或少会有点用。调音应该也不差不然就没有HIEND玩家买了。你急的话你先买吧,不然等我几个月买旗舰写评测

kenidcn 发表于 2023-1-23 19:05
天仙配增强动态是预料之内的,1万5的那条我觉得或多或少会有点用。调音应该也不差不然就没有HIEND玩家买 ...

谢谢,也不急,等我租来听了跟你分享听感

kenidcn 发表于 2023-1-23 17:14

已经出一年多了,我都用8个月了

line916 发表于 2023-1-24 11:03

朋友,xl听感如何?是否适合耳放位置听人声呢?

还可以吧,偏解析一些。我使用在箱子系统的前级位置。

line916 发表于 2023-1-24 11:03

不错