-注册-

CM2000TI听感 随便写写 老铁粉不要错过

因为鄙人没什么砖头 只有MD和便携CD机与台式系统 所以不发便携区…
鄙人不是平头塞玩家 玩过的平头也就CM7还英年早逝 有一阵子种草花洒2但是想想又没必要 但是这个塞子让我第一次提起对平头的兴趣
我曾经也跟很多烧油一样 在耳机店/展会舔着嘴唇拿起这个塞子 带上听歌秒摘 心里重复着那三个早已被大众说烂的字
直到这次与河童大佬的交换中 有幸坐下来仔细听这塞子~反正也老剧情 开声后第一句话 尼玛这是同个型号的耳机?!
我没经验也不知道当时的声音为什么那样 就说是当时空气不够干净吧

直推声音 人声是比我不靠谱记忆中的CM7要稍差 但是其他方面好太多了
有个明显问题 齿音多的录音与明亮(比如小号)会较亮 不过出色的是在中低音量人声很甜 你可以听出里面有老碗醇厚顺滑酥脆艳丽的影子 余音足(泛音)有点像模拟声 低频蓬松(应该是平头塞特点吧)下潜还OK
未完待续

瞅瞅看是什么(⊙o⊙),人声可以听

两厢爱好者 发表于 2022-4-14 07:49

好别致的塞套

两厢爱好者 发表于 2022-4-14 07:49

神操作

人声很棒的塞子

厄…我在出,有需要的二手区找我,和新的一样,然后路过支持下,这耳塞我是挺喜欢的…无奈穷

这塞子就是得煲很久,我的还在煲

需要煲多久呢?

平头相对蓬松开阔没错,可CM摆同类型里也是明显下半身比较少的,  所以......当低频是个,衬托鲜花的绿叶背景板就好

人声突出,声场横向宽,纵向为人声近而不深,低频紧致有质少量,听人声够,解析不求极致的新铁声,上套听感如我做的下图

你们这线豪华多了,我就官升用着,不想换其他线,毕竟a2dc要定做万一翻车不好卖,hufi就hufi吧
另外。论素质的话cm现在应该是排不上第一了,而且它调音是偏粘滞,我还是归为味道塞,喜欢听燃曲的大可不必买,喜欢听慢歌的可以试试,尤其是kalafina部分歌曲,个人很喜欢。不过还是不能盲狙
过段时间天牛就到了,预测应该是素质很高的平头塞,到时候再与cm好好对比下
当然如果有人试听过cm不喜欢的话不买就行了,适应面确实窄

两厢爱好者 发表于 2022-4-14 23:27
人声突出,声场横向宽,纵向为人声近而不深,低频紧致有质少量,听人声够,解析不求极致的新铁声,上套听 ...

图中可以理解为横向开阔纵向不太行

话说之前那个铁三角铁粉service已经退坑了
他好像是最早吹cm的
虽然我认为他评价铁三角产品会带有粉丝滤镜,但他很多铁三角型号的搭配经验我觉得很有价值,能让自己获取有用信息的评测就是好评测

CM2K跟W11JPN好像 在器乐较少的乐段有非常出色的表现 器乐一多场面一大就站不住脚了 两者的强项都在稍厚人声上如图 有兴趣的可以搜一下 碟也不贵20入手 声音好到没法形容(上台了)

SWapocalypse 发表于 2022-4-15 01:13
图中可以理解为横向开阔纵向不太行

是的,听这个塞子,就是听人声,声场的设置就是这样。我原线平衡听,觉得人声的音染,在女声发气泡音时候,显得结实,头腔共鸣的鼻音有加强,显得好听。整体中正,顺滑,但不算女毒那种极致,不刺激,不偏激的调音,或许大家觉得归于平庸,属于耐听型的塞子,我觉得男声女声都可以听,解析人声够但是不是很高,极高频有弱化。

两厢爱好者 发表于 2022-4-15 14:06
是的,听这个塞子,就是听人声,声场的设置就是这样。我原线平衡听,觉得人声的音染,在女声发气泡音时候 ...

是这样的,能量集中在中频和中高频部分。而且人声是比较厚的

1000小时过磨合期吧