-注册-
楼主: boweyy

只说一些其他评测没有的东西——矩声 element X的补充评测

wege012 发表于 2022-4-17 12:57
就是增高架,我也想买一个这种可调的,下面就可以塞机器了

搜“易游r8”

写的不错,个人是旷世用家,感觉也还不错,厂子正规,服务业规范

黑猫警长. 发表于 2022-4-17 00:36
研究一圈我还是搞了cma15,虽然是单片9038

ex也是单片9038

谢谢,回头试试您说的那个机器。
其实个人感觉9038pro搞单片就够了。双片无非就是动态能多一点点,基本上听不出来,但是电路和供电就非常难设计了。
说明各大厂子都还是很聪明很稳的。双片也就是高手DIY才用我感觉,做不好翻车也没事儿。大厂的产品翻车那就难看了。。哈哈

雪山一枝蒿 发表于 2022-4-17 11:15
TEAC  NT505  Special
试试体验一下感觉又不同

现在新的NT/UD 505- X
换成了9038Q2M了,
不过我还是喜欢4497,平时混音的时候经常用来做监听用,也够了。

好帖帮顶

用过。功能全面的一体机。软件做的还行吧。但是声音没啥意思。最后还是会放弃。声音才是排第一的东西。希望国内厂商继续努力。

大机司写得挺好 真实 通透

看完先回复下楼主关于骂享声部分内容也是我想骂,哈哈哈,之前说送皮套然后拖了一年皮套硬是没有配套出来,然后说送支架,因为我过了他们规定的申领日期然后说不送了,享声mr2号称全球限量199台,我就是其中一台,然后说过了日期因为怕冒领什么的就不送了,我日你祖宗啊,什么狗屁逻辑,我根本不差那个支架这操作太反人类了,我的mr2也已经出掉了,不过再也不会碰他们家东西,服务和售后简直反人类和垃圾!

不足说的挺清楚的,不像某些网文把产品夸得很好,文中每句话都能明白,但就是不知道真正的意思是啥

地瓜稀饭 发表于 2022-4-17 19:11
看完先回复下楼主关于骂享声部分内容也是我想骂,哈哈哈,之前说送皮套然后拖了一年皮套硬是没有配套出来, ...

机器的操作先不谈,没信誉真的让我有点儿恶心。
就限量那么多台,这点儿油水都不会放过的厂家,真的是格局小了。

严肃的职业,严谨的评测,点赞。
很早就用过一台MATRIX HPA-2的一体机(刚开始折腾台式设备),从淘宝某店(北京)买来的,解码部分有问题,想换机的时候客服说总部在西安。。。。我这是绕了多大的个圈子啊,于是电联后坐公交去换了台新机回来
机器做工:中规中矩,有分量有质感,给初次折腾的我留下了挺好的印象,这个设备后来还是出掉 了
软件驱动:是专门开发的专用驱动,安装过程每一步提示挺到位的,矩声应该有个比较强的硬件及软件开发团队吧。后来在倒腾其他很多品牌的设备,至少软件部分没有做到尽善尽美
机器设计:挺精致、挺漂亮,却总觉得少了些时代,时尚,专业。。。。自己也说不清的元素吧,后来就再没有入过矩声的产品了。

ex的前级好吗?

我只试了一下RCA接其他耳放……好不好的看跟谁比吧?如果说本身我觉得挺好的。哈哈

写的好专业哦

IFI用的TI应该和ESS一样都是6bit SDM, 原始解码芯片也没有升频DSD功能

clark8888 发表于 2022-4-19 08:28
IFI用的TI应该和ESS一样都是6bit SDM, 原始解码芯片也没有升频DSD功能

好像是直出吧,不过ifi有电子管,确实中和了许多6bit SDM的那种PCM特有的刺激味道,觉得还行。ESS配合晶体管,就比较没味道了。

clark8888 发表于 2022-4-19 08:28

确实DSD1793好像也是deltasigma,不过配合他那个胆结石,真的听感跟直出的差不太多了。没有ESS那么直白,而且ESS把声音的无效泛音弄的过多。调的好还行,调不好简直翻车。

这两个品牌的机器都要出新的迭代产品了,期待有大佬能对比评测下

boweyy 发表于 2022-4-19 08:47
好像是直出吧,不过ifi有电子管,确实中和了许多6bit SDM的那种PCM特有的刺激味道,觉得还行。ESS配合晶 ...

Denafrips赵总工说世上无1bit直解,都是类似dsd1793的6bit SDM, 不是pcm