-注册-

没听过静电的都应该听一听

算下来入坑玩耳机什么的也有个两年了,进进出出不少东西了,解码,二房,耳机都有,蛋鸡,石机也试过一些,平板,动圈听过一些,没有一个耳机给我的第一印象这么好,非常好听。其实就是l300+252s的小套装,真实度,对声音的渲染非常对我的胃口。把以前常听的朴树什么都重新听了一遍。没听过静电的朋友都可以去试试,感觉很好。
过几天还会到一套404+313,再对比试试,现在这些东西都相当便宜了,这么一堆还没有一个hd800贵。
我觉得喜欢AKG风格的话,STAX应该也会喜欢,它们之间有很多相似之处。但如果喜欢HD650那种厚重风格恐怕就不合适了。

我听的l300比印象中的k701好听多了啊

lambda系列就这个优点,下限很高不折腾,配上官放选个合格的前端+解码就能组一套过得去的系统

说句实话,我原来折腾的那一堆,比如hd800,he6什么的,我可能没玩好还是怎么的,用起来复杂不说,其实我也没有特别深的感觉。我听耳机并不是特别注重大声场,反倒是声音是不是渲染的漂亮,听起来舒服,通透这些是更关注的。
l300就是耳罩太薄了,不是很舒服。

平板我玩过一段时间,有些重。听感还是不错的,但是没有感觉特别通透。

心痒痒,请问楼主静电一套搞下来,大概要多少银弹?

试听过009+T8000,听流行没什么特别感觉。不知为什么

l300+252s 二手的很便宜啊,我这套不到3k。
009我就不知道了,我越玩越低端了。

雨后休闲时光 发表于 2022-5-1 07:08
试听过009+T8000,听流行没什么特别感觉。不知为什么

t8000石机胆机模式都偏软
而且静电其实不适合胆机

之前录的一个云试听对比
【云试听】STAX SR-307与森海塞尔HD800音质对比  https://www.bilibili.com/video/BV1PR4y1J728

我觉得我的esp950套比l300ltd+353好听,家里对比过一段时间,可惜最近esp950有点毛病要修。

静电初听会非常惊艳,不过最后又没有买的欲望

听久了 可能会觉得静电修饰太多了。。。

刚入坑009BK丝般顺滑

问题是3000块能解决的事情,我不用花2w是吧。现在这套装还比较满意,听够了再说吧。

lyxiao007 发表于 2022-5-2 02:12
刚入坑009BK丝般顺滑

bk编号多少

furudeikarei 发表于 2022-5-1 22:54
听久了 可能会觉得静电修饰太多了。。。

静电配好了是最好的监听耳机 没有什么音染

cbib 发表于 2022-5-2 08:46
静电配好了是最好的监听耳机 没有什么音染

没什么音染 主要是泛音太少了
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉了

009在我手里当过4年的主力。最后被动圈耳机规劝最后又去听动圈了。。。

说白了 虽然感觉上平板和静电有动圈无可比拟的细腻度,高频延伸,通透度,但是高端动圈耳机依然对我而言是神。。。

个人看法了。。。

furudeikarei 发表于 2022-5-2 11:30
没什么音染 主要是泛音太少了
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉 ...

是没什么泛音 就是监听耳机
你可以试试x9000 有加韵味