-注册-
楼主: pseudo

没听过静电的都应该听一听

比起海菲曼xs怎么样

furudeikarei 发表于 2022-5-3 22:44
哎。。。抬杠真的没什么意思。。。这年头说静电耳机 不是说stax的概率实在是太小了。。。

你要非要这 ...

不抬杠,就事论事而已。小奥和800 声音八竿子都打不着的那种,你居然能觉得是一样的,确实大概率是状态很差或者就是坏掉了。
不过这个已经没什么意义了,以后有机会再试试吧,现在说什么也没用了。

二手?这个编号去年7月还在售

小短手 发表于 2022-5-4 19:31
不抬杠,就事论事而已。小奥和800 声音八竿子都打不着的那种,你居然能觉得是一样的,确实大概率是状态很 ...

为什么 你不觉得 是你听的小奥状态不好呢。。。

我问你的问题 你一个字也没回答啊 状态不好是哪里状态不好。。。如果知道的话总是能说出来个所以然吧

就跟 你问我r10状态不好我会说里面的海绵老化什么的 KK状态不好可能是里面海绵风化了,老stax状态不好是振膜充电太多有些松弛了,800状态不好是耳罩掉渣掉的很厉害。。。

静电本来就没什么调音棉什么的 你这个状态不好 也是你自己的猜测啊 但是为什么猜测你能说的那么决然。。。我甚至怀疑是不是你设计了小奥。。。居然根据听感就能判断状态好坏。。。

你要是有小奥和800可以拿出来听一下弦乐 两个的弦乐是有些相似的。。。我也是比较很久才发现这个小特点的。。。

嘛 反正 说到底还是那句话 你开心就好。。。

404也到了,用313替掉了252s,有一点点提升,313好像有两个版本,我这个是两个pro 的,看起来和323差不多。
404后背的过滤海绵已经开始挂了,有替代品吗?

试试407,我觉得是近十年LAMBDA系列里最好听的,507和L700素质和低频上去了,但没407那么纯粹。

cbib 发表于 2022-5-4 20:39
二手?这个编号去年7月还在售

对  

静电得搞次奥,其他静电没意思

furudeikarei 发表于 2022-5-3 22:44
哎。。。抬杠真的没什么意思。。。这年头说静电耳机 不是说stax的概率实在是太小了。。。

你要非要这 ...

1、小奥的状态多数都是有问题的,老化问题很严重(比如o-ring故障)。耳放故障率也非常非常高。老stax的故障率其实比小奥要低很多。
大奥就没这问题,基本耳机故障很少。
2、多数小奥是一点都不糊的,基本上和老stax差不多。
3、小奥声音上主要的问题是,声场特别小,低频差(或许是我当时那个小奥也老化了,但我确实没听到过低频好的小奥)。
4、X9000和009S差距挺大的,蹭听基本不靠谱,我目前是越用越好(中频越来越丰满,低频越来越好)
X9000这耳机似乎很需要煲机。

在用D10推L700mk2, 考虑要不要咬牙入手700T.....

dragonass 发表于 2022-5-5 23:19
在用D10推L700mk2, 考虑要不要咬牙入手700T.....

700s好

S比T好? 差别在哪? 请赐教, 打算下月行动

farrel 发表于 2022-5-5 22:25
1、小奥的状态多数都是有问题的,老化问题很严重(比如o-ring故障)。耳放故障率也非常非常高。老stax的 ...

1. 那怎么判断小奥老化没老化呢?
2. 是的啊小奥确实和老stax差不多糊啊 这个我没否认啊 我就是觉得 小奥和老stax一样糊所以不喜欢啊。。。
3. 小奥低频是挺差的。。声场我觉得没问题。。。拿wes推声场会再大一些,低频会再好一点,原装耳放太拉了。。。
4. X9000和009S是差距挺大的啊。。。不过我听了以后非常讨厌X9000的调音。。。我宁可听素质差一点但是调音我更喜欢的009s。。。可能蹭听不靠谱吧,但是那个调音听了就跟L5000一耳朵一样。。。我不太想听第二次,地球这么大,第一耳朵不喜我也不打算再做任何努力了。。。只能说 每个人各有各的爱好吧。。。

dragonass 发表于 2022-5-6 09:07
S比T好? 差别在哪? 请赐教, 打算下月行动

你可以自己都听一下 对比一下
我都听过

furudeikarei 发表于 2022-5-6 09:20
1. 那怎么判断小奥老化没老化呢?
2. 是的啊小奥确实和老stax差不多糊啊 这个我没否认啊 我就是觉得 小 ...

1、多听,听个5-6个小奥就知道了。
2、小奥和部分老的stax都不糊。
3、声场看单元尺寸。
4、态度不同。

我对比了一下404和l300,l300更亮一点,我比较喜欢。另外,l300的耳罩实在是太薄了,有替代品推荐吗?l700耳罩要150刀,感觉买不下去。

farrel 发表于 2022-5-6 21:10
1、多听,听个5-6个小奥就知道了。
2、小奥和部分老的stax都不糊。
3、声场看单元尺寸。

1. 好的
2. 看型号了,肥皂盒和omega都不怎么糊,但是很早以前的sr-X 或者sigma sigma pro很糊,我感觉比小奥还要糊。我能接受的糊的底线是HD800,我感觉小奥跟800比起来真的是半斤八两。。。考虑到它还是一个静电耳机,我是真的觉得糊的难以接受了。。。
3. 也看结构设计,比如sigma,如果结构设计相同可能是看尺寸吧。。。毕竟不是搞耳机的,不了解。
4. 与其说态度不同 不如说喜好不同。。。嘛。。。各有所爱嘛。。。主要还是求同存异吧。。。

有人试过vesper的pad吗?怎么样啊?

furudeikarei 发表于 2022-5-2 11:30
没什么音染 主要是泛音太少了
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉 ...

你说的是因为声波在后腔反射产生的类似混响的感觉,静电因为没有什么后腔,声音是没有阻碍的,声音会比一般耳机干净,速度快,听起来和你的描述有点相似,缺少共鸣感。

我自己还是更喜欢507+700s/353x的声音,L300 700mk2 007mk2 es1a都持有过很长时间 还是507均衡耐听 兼具动圈的动态迅猛和静电的细腻通透 声音有点哈曼的味道