-注册-
楼主: pseudo

没听过静电的都应该听一听

farrel 发表于 2022-5-6 21:10
1、多听,听个5-6个小奥就知道了。
2、小奥和部分老的stax都不糊。
3、声场看单元尺寸。

1. 好的
2. 看型号了,肥皂盒和omega都不怎么糊,但是很早以前的sr-X 或者sigma sigma pro很糊,我感觉比小奥还要糊。我能接受的糊的底线是HD800,我感觉小奥跟800比起来真的是半斤八两。。。考虑到它还是一个静电耳机,我是真的觉得糊的难以接受了。。。
3. 也看结构设计,比如sigma,如果结构设计相同可能是看尺寸吧。。。毕竟不是搞耳机的,不了解。
4. 与其说态度不同 不如说喜好不同。。。嘛。。。各有所爱嘛。。。主要还是求同存异吧。。。

有人试过vesper的pad吗?怎么样啊?

furudeikarei 发表于 2022-5-2 11:30
没什么音染 主要是泛音太少了
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉 ...

你说的是因为声波在后腔反射产生的类似混响的感觉,静电因为没有什么后腔,声音是没有阻碍的,声音会比一般耳机干净,速度快,听起来和你的描述有点相似,缺少共鸣感。

我自己还是更喜欢507+700s/353x的声音,L300 700mk2 007mk2 es1a都持有过很长时间 还是507均衡耐听 兼具动圈的动态迅猛和静电的细腻通透 声音有点哈曼的味道

yikch 发表于 2022-5-8 10:35
你说的是因为声波在后腔反射产生的类似混响的感觉,静电因为没有什么后腔,声音是没有阻碍的,声音会比一 ...

并不是的啊。。。

小奥和L700明明就有啊。。。甚至007也多多少少有一些,sigma 还有老stax的X mk3 页都有

只是新的肥皂盒和009 x9000调音上把这些美化掉了

我理解就是stax的调音罢了

说到没后腔 800不是也没什么后腔么

furudeikarei 发表于 2022-5-8 14:28
并不是的啊。。。

小奥和L700明明就有啊。。。甚至007也多多少少有一些,sigma 还有老stax的X mk3 页 ...

可能是新的静电瞬态更好,极板透声率更高

yikch 发表于 2022-5-11 23:19
可能是新的静电瞬态更好,极板透声率更高

混合电级的关系

pseudo 发表于 2022-4-30 14:53
说句实话,我原来折腾的那一堆,比如hd800,he6什么的,我可能没玩好还是怎么的,用起来复杂不说,其实我也 ...

入门静电打800?

很正常啊。800有它的优势,也有不如的地方。

furudeikarei 发表于 2022-5-2 11:30
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉 ...

原来松香味就是琴腔共鸣啊,一直不理解这个概念。琴腔共鸣=泛音么?泛音,我的理解是乐器的发出的基音和(频率翻1、2、3...n倍的)泛音的比例,影响最明显的是乐器的音色。
anyway。
确实琴腔共鸣这一点静电上不明显。我手头三只耳机,esr10、th900白、x9000,听小提琴的话:
esr10比较宽松温暖,琴腔共鸣感最强。应该是esr10的木碗添加了一些混响,频段大概和琴腔共鸣的接近(偏中低频的),于是显得温暖,共鸣感强。
th900白偏紧致,琴腔共鸣感一般,着重强调了琴弦(钢丝)的震动,突出了琴弦上的细节。同样是木碗,th900大概没有通过木碗来添加混响,所以没有那么强烈的琴腔共鸣。
x9000呢最柔和舒展,小提琴距离稍远,整个乐队声场最为自然。无论是琴腔的共鸣还是琴弦的震动都没有那么强调,但是声音极度细腻,顺滑。

雨后休闲时光 发表于 2022-5-1 07:08
试听过009+T8000,听流行没什么特别感觉。不知为什么

声音比较柔美,要细品

你说的没错,动圈出动态比较简单,SUS出动态的难度大家都懂。静电也是讲究小雨细润型的,主要是静电的放,选择比较少

rockyv 发表于 2022-11-18 09:13
原来松香味就是琴腔共鸣啊,一直不理解这个概念。琴腔共鸣=泛音么?泛音,我的理解是乐器的发出的基音和 ...

个人愚见。。。别太当真。。。

HIFI缺一个词典是真的。。。

x9000呢最柔和舒展,小提琴距离稍远,整个乐队声场最为自然。无论是琴腔的共鸣还是琴弦的震动都没有那么强调,但是声音极度细腻,顺滑。

你这个我是极度认同的,确实太细腻 太顺滑了

我一直觉得静电的小提琴不是小提琴 是电子小提琴。。。么的任何共鸣,琴弦振动的赶脚

不过 我也觉得录音的时候这些内容不一定被采集到,可能采集到的反倒是静电上那种干净的感觉。这个看个人喜好了。。。

听过了,然后静电放选择太少,我选择玩胆