-注册-
楼主: sagajytc

问个可能和hifi无关的问题,设备这么贵,大家是多少收入才玩得起这些器材?

用户1 发表于 2022-5-3 00:10
学生党,中产家庭父母年收入500w,坐标广州珠江新城

啊,久仰久仰,兄台是来炫富的吧,一年500W,这么多年应该是亿万富豪了。。。。。

koei81 发表于 2022-5-3 11:01
以前买车有个梗,买车预算不超年收入的一半,hifi也可以参考一下,比如年入的两到三成?
我的原则是年入要 ...

以你这论调,80%买了车的人都不应该买车。。。。。。。。因为半年收入,哪里够买车?

目前还没毕业,准备工作了赶紧攒个5w买套音响,不然之后花钱的地方实在太多了

不在于你月收几万。没房贷,没车贷,没结婚,或者结婚没小孩的,父母安康又收入正常的,想怎么烧就怎么烧呗。

sagajytc 发表于 2022-5-3 16:50
其实我想问下,一套系统3万人民币朝上(不含PC)级别的,大佬们收入是什么水平?

我的不算转盘不到两万进来掺和一下,学生党,靠着一个月2000的生活费慢慢攒出来的,节省一个月能出来1000多,佛系攒攒慢慢就出来了。

喜好和收入无关   就好像买房子的不一定都是有钱人 至于咋折腾 折腾到哪一步 就要看个人的修为和境界了 这是一种乱象 没啥规律

skr907 发表于 2022-5-3 17:07
以你这论调,80%买了车的人都不应该买车。。。。。。。。因为半年收入,哪里够买车?

哈哈抱歉有点跑题,不想引战,我只是说个汽车之家的老梗而已。我个人认为这个比例是比较理性的,如果经济水准达不到,确实暂时不买车更好。

wuziang 发表于 2022-5-3 17:38
我的不算转盘不到两万进来掺和一下,学生党,靠着一个月2000的生活费慢慢攒出来的,节省一个月能出来1000 ...

我这个已婚已育男人觉得,攒钱很难真的,有时候你偶尔会觉得手头宽松,但实际上,到处且永远有更该用钱的地方

sagajytc 发表于 2022-5-3 16:50
其实我想问下,一套系统3万人民币朝上(不含PC)级别的,大佬们收入是什么水平?

还是要区别耳机系统还是音箱系统,两者的投入还是有很大差距的。耳机系统确实3W足够了,再多就属于奢侈范畴了。

sagajytc 发表于 2022-5-3 18:19
我这个已婚已育男人觉得,攒钱很难真的,有时候你偶尔会觉得手头宽松,但实际上,到处且永远有更该用钱的 ...

确实,自己的家境也不算宽裕,能体会到这个。还是要看自己更看重什么,把钱花在自己认为最应该花的地方然后不要让自己后悔才是最重要的。器材这方面就看自己肯下多大的本以及花完钱之后能吃多大苦了。自己有一段时间攒钱上耳机一天就吃10块,那段时间真的很煎熬,但是我不后悔(但如果说要我再来一次的话我拒绝)。还是看消费理念和消费能力就行了,收入总量在那摆着不可能全都要,有舍才有得。

不结婚不生孩子钱永远够花

98的,每月入账一台m17的样子。只敢烧耳机周边。单身,存钱买房ing。

看自己口袋,投入5k、1w、3w、10w都一样可以听得不错。没必要追求器材本末倒置。

穷人买车,富人买表,富豪买音响。

你从2k到5k的提升幅度,和2w到5w几乎是一样的。前者多数人都能接受多花3k带来的明显提升,后者多花3w带来的明显提升就不是普通民众能接受的了。

你这是典型消费主义上脑了,我认识好多兄弟天天买几十块的低价塞库存塞,互相对比照样玩得有声有色的,啥收入有啥收入的玩法
天天盯着最顶层羡慕,不现实

发烧友的东西都是攒出来的,每个人愿意花在发烧上的闲钱比重也不一样... 三万块的系统,可能学生党每月腾出一两千块大学几年慢慢攒,可能月入八千每月三千年底配齐,可能月入两万五冲动消费,可能刚刚赚了一笔,也可能手头就是有闲钱想买点什么。

另外楼主似乎很看重价位/档次/品牌嘛...

听音乐是私人的事,拿不拿得出手似乎和音乐本身已经脱离了,成为了一种攀比,面子;那你玩任何东西都可以比起来,何止音箱呢?

我很不喜欢这种消费主义风气,玩这么多年,发现其实很多是商家和枪手带起来的风气,去线下店,这帮店员只会各种比,话里话外怂恿你消费,问到真正的音乐知识却很少能懂

十几年钱上学的时候,100多块mx360也能让我感动,玩这个本质是为了一种享受和热爱,有多少钱办多少事,自己满意就行

有的人不用养家,家里管食住;有的人真的家财颇丰,例如收租, 发烧设备支出只占收入一小部分。

中年男人只敢全套投入2000,围绕X2HR打造,要花钱的地方太多了