-注册-

【忽然想送小奖品】苹果iPod停产,大家怎么看?

80后发烧友的青春可以说是丰富的,我们见证了Sony Walkman的生命轨迹,又在之后体验到了国产mp3播放器的辉煌与兴衰,当苹果ipod出现的时候我们甚至一度以为这就是播放器应当拥有的最终形态,然而当iPod终于停产,中国区库存也随之清零的时候,又有一种别样的滋味浮现在心头了。曾经我也是iPod众多广泛爱好者的一员,也是dock+便携耳放的忠实拥趸,更是看着各种imod跃跃欲试的萌新。个中滋味难与人说。
这里就是想和各位聊聊,大家对苹果iPod停产是怎么看的?晒出你的想法,我会随机送出3-5份小礼物略表敬意,以回复内容深度和质量或者交流深度为基准,没啥太多的规矩,灌水的肯定不行,具体是什么,当盲盒儿吧。因为还在隔离期间,可能要稍微晚一点,时间截止到5月31日吧,希望六一的时候我能把小奖品送出来。

入过4代和6代的iPod touch,在那个iPhone还没不起的年代,iPod touch不仅提供很不错的音乐转盘功能,而且还100%适配iOS生态环境,所以很受捆绑党的喜爱。
不过随着国砖的兴起,捆绑党日渐式微,加上iPod touch在苹果产品线上也逐步边缘化,所以在iPod touch无可避免地电池鼓包后,我也就懒得再去上新了,直接转投国砖的序列去了!
放一张我当初的入坑装备,捆绑的那台机子,坛里还有多少人认识?

这些便携早被iPhone /iPad 取代 ,后来有了AK100 + lE800 之后,更是扔一边去了,今天找出来看看吧,其实现在蓝牙加手机更常用,我经常用Poly V5200日常听歌,不耽误电话和与别人讲话,这个可是单边蓝牙耳机啊(⊙o⊙),是我最后替代APP的电话蓝牙耳机,实用啊,开会时小声摸鱼听歌,不耽误参与讨论,有音乐陪伴心情更好不容易上头激动,现在除非在旅途中才手机和LC-BT2+W60。

事实上停产该从IPC算起,已经好多年了,后面的touch早已换了灵魂

苹果已经不行了 以后听歌买华为的

虽然我一度觉得自己是个苹果厌恶者,然而在ipod上是绝对的例外,前前后后买了4个不同型号的ipod,imod也带来了不少乐趣,音质也确实提升了,当年bg电容还挺便宜。

停产应该是不得已的吧,毕竟大家都去买手机了,这个东西完全可以用手机代替,对音质要求高的人都去买砖了。

这是一个时代的结束,但是相信无线耳机的时代还有很长。

苹果iPod停产,没啥,,,毕竟苹果iPod不是音乐的产物,也不是音乐发烧友们的产物,更不是绿坛坛友们宠物,而是音乐版权大战的产物,这类分析的文章多了去,我就不班门弄斧了,为啥苹果iPod要停产,我觉得原因很简单,就是卖的不好贝,还能咋样,就像传说中被砍掉的iphone mini 14一样,当然是否被砍掉还要看今年秋天,话题转回来,苹果iPod停产是苹果的“阴谋”而已,无线耳机时代是苹果去手机3.5耳机口后开始的,既然耳机连线都不要了,还要一个专门播放音乐的产品干啥,反正都是听个响对于大多数来说。苹果就是要颠覆传统耳机市场,毕竟这个市场利润太高了,高利润才配得上苹果的身份认同

ipod兴盛的年代,iphone当时价格还不高,闪存也小,不太可能装太多本地歌曲,可以ipod双修,现在iphone价格双修是不可能的,加上巴宝莉那个娘们儿在苹果的奢侈品化,现在苹果的价格让人乍舌,跑了一圈题,苹果iPod停产,对我来说没啥的,要是新闻里不说,我都忘了有这个产品线了,他不是我hifi路上的女盆友,只有哈曼卡顿那套水晶苹果音响才是我的女盆友,他才是苹果最完美产品结合hifi入门设备。说到这里,我再说个苹果iPod最有趣的外设:苹果皮,不知道有几个坛友知道,说到这里,刚好有新闻说华为也要出苹果皮类似产品,就觉手机没有5g的问题,哈哈哈哈

除了手机以外没用过苹果家的任何产品,ipod停产跟我没啥关系,我建议楼主多多支持国产设备吧,现在国产已经做得很好了!

曾经一次带着ak120ii去耳机店玩,随手抓起其他人的ipod touch5把玩,顿时惊为天人 这尺寸,这厚度,这重量,这屏幕,这才叫便携嘛!
各种砖头里最让我无法接受的有2点:1.太厚 2.太重
本来想着要是更新了外观设计就买个玩玩,只要有耳机口,能出声就行,声音烂就烂吧 看着多年不更新,估计是已经亡了 看到这消息只能说:果然如此,以及没想到还能撑这么久

hifi播放器活的好好的,所以我不知道怎么看。。ipod本来就不是发烧级产品。

90后表示学生时代没钱,ipc在那时就是时尚潮流,存了不少钱才买了一个仿苹果的魅族mp3已经是很厉害了,没事就把转盘转来转去听阻尼声

别说ipod了,在我看来比它优秀的多的微软的zune都没了。大势所趋,随身要么专业,要么方便(手机)。我预测小尾巴也不会好过,最终大家会用蓝牙耳挂配合高素质耳塞。

据说乔布斯也是一名索粉 所以ipod更像是walkman的升华产品 即楼主所说的终极形态 作为大众领域的随身音乐设备 它已经无可突破了  除了声音本身 但苹果是立足并服务于大众的企业   hifi终归是小众的  所以它不会为了一块不大的蛋糕冒险把ipod变成洋砖 带着它离开自己占有绝对优势的主战场 分兵副战场 苹果虽是块金字招牌  有着强大的市场号召力 但也不是万年不倒  苹果知道这方面前辈索尼是吃过亏的 所以在这种情况下 ipod停产也就成了必然  这并非退缩 而是释然

刚玩的时候,IPC正当流行,它与索尼的D50一直被称为神器,但是因为自己刚毕业,也只能相信罢了
后来见过同时用过最小的IPOD,真的很迷你,也很方便
最后就是我去年50多收了一个IPT4,圆了自己一个梦,过去这么多年了,IPT4居然操作不卡,让我很是吃惊

很看不上苹果的玩意儿
因为不新欢其封闭的圈子
sony的板儿砖、walkman、diskman、MD一路玩儿过来的
mp3之类的有损的没碰过
后来就玩儿数播,现在手里的是M2 pro+自己搞的便携耳放+650耳机
学电子+计算机的理工科的学生,最不喜欢的就是不开源
都是水军文章的测评,根本不具有参考性
还是自己玩儿自己的吧

上学的时候,第一个是ipod video;第二个是ipod nano小胖子;第三个就上捆绑了,ipod classic+dock+minibox+5pro

关注的第一个Ipod产品是Mini,实际付诸于行动已经Ipod Video了

09年,我一个iPod classic3代,一个森海ie8,现在都还能用

1、任何事物都会消逝,不管是美好的还是龌龊的;
2、消费电子的更新尤其快,ipod能坚持到如今,已然不易;
3、我们只需记得她带给我们的感动;
4、人类的精神需求一直在,只要有人类,就会有音乐;
5、walkman,ipod无疑是伟大的,她们不但迎合了需求,还创造了“需求”;
6、不管作为一个人、还是一个组织,彼得德鲁克的发问依然振聋发聩:我们的业务是什么?我们的业务应该是什么?

我接触IPOD,是接触到IPOD第4代,当时买不起iPhone,只能买这个解馋!!!
IPOD第4代还能连接诺基亚手机实现数据上网功能,这个组合很棒!
手里拿着IPOD外出玩,用微信,用微博(裤兜里放着诺基亚),很多人还以为这就是电话呢,说怎么这么薄,很贵吧!!!
一晃11年了,IPOD没有了,诺基亚早就消失了,3.5mm接口也是一样,一同逝去的还有我的青春年华!!!