-注册-

如果用听歌的系统打游戏,如何降低延迟?

最近因为被关在家,实在无聊,就开始重温一些音游。但是我发现我现在听歌用的系统延时很大,会出现音画不同步。(我用的是游戏键盘和240hz的屏幕,所以对延时十分的敏感。)
有没有PC-Hifi的大神给点升级或者优化的建议?目前已经有听歌的系统了,所以优化方向只和延时有关,不用太考虑音质。

-主板输出我不准备用,拔插太麻烦,耳机还要用来听歌的。
- 如果用放弃使用解码或者一体机的话,是用外置声卡好还是内置的PCI-e声卡好?
- 买专门的游戏声卡,还是专业声卡延时更小?
- 目前用windows,有没有什么软件层面的优化方案来降低延迟?

P.S.
我耳机种类比较多,所以不用太考虑易推性,只要延时小就行

走usb怎么会延迟呢,从没遇到过

专业声卡延迟小 装完驱动声卡有得设置

ChristianRiddle 发表于 2022-5-17 21:21

貌似听歌用的解码缓存不小,所以感觉码率开的越高,延时越高。
一般看视屏我也感觉不出来,但是开始打游戏了,就发现靠听音来判断节凑会慢半拍,就很不爽

qweeeqwe 发表于 2022-5-17 21:37
专业声卡延迟小 装完驱动声卡有得设置

用外置USB的好,还是内置PCI的好?
感觉PCI是不是带宽高,延时低点?

ChristianRiddle 发表于 2022-5-17 21:21

某些异步驱动,延迟是有的
集成声卡就没这个问题

看用的啥听歌系统咯。比如我用的ud505打游戏完全没延迟,但是如果用索尼黑砖做声卡就会有很大的延迟。

建議升級dac

不要加辣 发表于 2022-5-17 22:52
看用的啥听歌系统咯。比如我用的ud505打游戏完全没延迟,但是如果用索尼黑砖做声卡就会有很大的延迟。

有个HDVD800的一体机,benchmark 的 DAC1, 矩声的XSP,都有延迟,感觉听歌的都设备延迟都挺大的。

有啥升级的建议么?

SDK 发表于 2022-5-17 22:39
某些异步驱动,延迟是有的;
集成声卡就没这个问题

集成不想用啊~我主板不行,是MSI 的 MEG z390 ACE,没有靠谱的板载解码芯片。

同音游人,先把解码器驱动的缓存尽可能开小点,然后把输出码率调成24/48,如果有输出模式的话,从质量调成速度。最后,最重要的,在游戏里把延迟调好。

最好的方法就是弄一个耳机切换插座

wuziang 发表于 2022-5-18 10:25
同音游人,先把解码器驱动的缓存尽可能开小点,然后把输出码率调成24/48,如果有输出模式的话,从质量调成 ...

我家解码驱动的缓存只是针对ASIO输出的,不会影响windows DX的设置,所以调再小貌似都没影响。至于游戏的延迟同步太复杂,不同的游戏设置不同,弄起来好费力。我试过直接用半载声卡插PC音箱玩,就完全没问题,所以想找个延时类似板载声卡的方案就行。

yygbs 发表于 2022-5-18 11:24
最好的方法就是弄一个耳机切换插座

那是啥神奇的东西?

其实打游戏的话建议直接耳机链接电脑上的耳机插孔吧。毕竟中间加个解码放大器不管怎么样都会有一定延时的。而且打游戏时我的注意力主要还是集中在游戏上,对音质不会那么注意,能有个声场就行。虽然我也玩过类似Muse dash的音游,但个人感觉这是鱼和熊掌不可兼得的问题。

我曾经拿800打穿越火线打战队还获了奖你打的什么游戏延迟这么敏感

260625694 发表于 2022-5-18 19:56
其实打游戏的话建议直接耳机链接电脑上的耳机插孔吧。毕竟中间加个解码放大器不管怎么样都会有一定延时的。 ...

耳机口在机箱后面,而且已经插了音箱,插拔起来太麻烦了。。。。
而且,之所以想用音乐用的耳机打音游,还是因为耳机的效果还是比便宜的电脑音箱好很多,很容易抓不同乐器的节奏。
最后,我的耳机都被我自己改了平衡,插电脑很还要转接,就更不想拔来拔去了。

foucsear 发表于 2022-5-18 20:21
我曾经拿800打穿越火线打战队还获了奖你打的什么游戏延迟这么敏感

HDVD800么?HD800直插电脑的确没延迟,就是声音太小
再就是,FPS和音游的延迟其实还是有区别。我的反应其实不快,所以对随机反应需要的延迟反而不高,毕竟自己的反应力都是200ms左右了。
但是如果是音游,把判定难度调高的话,几十个ms的跳动都会影响最后的得分,所以平常练的时候需要很高的音画同步才不会翻车。
用程序调的延迟又太麻烦,有时候升级个显卡驱动,或者windows 更新,就会改变游戏性能,然后就会莫名奇妙的变得不会玩了,所以我还是想在硬件延时上下手。

游戏声卡一般是EQ智商税,注意鉴别,所以建议专业声卡。软件层面的优化方案,基本没有,因为你改变不了游戏的代码,游戏一般都是DirectSound输出,不像WASAPI可以调参。其实你能感知到的延迟都是Windows输出到硬件之后带来的,Windows内走到硬件输出延迟基本上不用怎么考虑,你在Windows内优化没有用。所以你应该找一个能满足你延迟的硬件外设。问厂家是最直接的。