-注册-

入手了金丝雀二代,感觉有点太暖软了

好软啊,完全没有下潜与瞬态,中高频也疲软,和我听的曲风以及耳机完全相冲,搭配出一股中高又薄又虚,低频无力的味道。
感觉还不如我刚出掉的mu3x小尾巴适合我。
刚二手到手就打算出掉,邪门。
有没有中高频稍微比金丝雀热情一些,低频下潜好一些的一体机或解码推荐?预算只有一千多。
仿佛能明显感觉到我听的曲风频段与金丝雀味道的频段错开了,于是没有一点好听味。

这机器就是这个声音

ksgk1372 发表于 2022-5-19 12:20
这机器就是这个声音

老哥有能推荐的吗

要不试试科学机?

木材巷 发表于 2022-5-19 13:13
要不试试科学机?

可以啊,我并不介意科学机。但是我就怕科学机乱调音,网上信息也不多,大多数推荐科学机的都是说“非常好听”,“声音一下子提升了”这种没有任何意义的发言,到最后我也不知道他们所推荐的科学机是什么风格,所以也不好下手。

楼主配的什么耳机?金丝雀二是不是配直白的监听耳机合适?例如dt900prox

我才是墨斗 发表于 2022-5-19 13:39
楼主配的什么耳机?金丝雀二是不是配直白的监听耳机合适?例如dt900prox

我配的ananda,看耳罩应该是二代

Ainscel 发表于 2022-5-19 13:59
我配的ananda,看耳罩应该是二代

那就是配耳机的问题了,金丝雀推不动平板

怪了,听了一个半小时后,机器完全热起来了(不烫),似乎好听一些,中高频有味道一些了?
本来在拿foobar试着调eq,突然发现把调出来的eq关了听着也不错,也就是雀2不错。

所以到底是把雀2暖开了,还是把我耳朵煲习惯了?

Ainscel 发表于 2022-5-19 14:01
怪了,听了一个半小时后,机器完全热起来了(不烫),似乎好听一些,中高频有味道一些了?
本来在拿foobar ...

热机煲机完了再听看看不就完事了

纯甲类热机一会是不一样的

不行,完全热开了还是不对,中高频在整体声音里听着完全撑不起来,看来风格就这样了。
我果然还是不太接受得了这声音。

天国Z哥 发表于 2022-5-19 14:01
那就是配耳机的问题了,金丝雀推不动平板

ananda感觉不咋吃推力,听说连官方都写了不建议用2W以上前端来推,会出现明显失真。实际上除了直插电脑差点意思外,我用几个1W以上的台机,感觉单从推力效果来说和300mw没差。
感觉这耳机做成这种易推的阻抗灵敏度后,推力方面的上限好像就在这了。

当然我没试过直接怼2W以上的输出,不能直接说2W以上也不行。

Ainscel 发表于 2022-5-19 15:21
ananda感觉不咋吃推力,听说连官方都写了不建议用2W以上前端来推,会出现明显失真。实际上除了直插电脑差 ...

需要的不是总功率,需要更大的瞬时电流。金丝雀恰好是高压摆的那种,为排除没推好的可能建议换成动圈大耳再听听。

天国Z哥 发表于 2022-5-19 16:12
需要的不是总功率,需要更大的瞬时电流。金丝雀恰好是高压摆的那种,为排除没推好的可能建议换成动圈大耳 ...

那大电流型有推荐吗?

Ainscel 发表于 2022-5-19 16:31
那大电流型有推荐吗?

可以找台旷世的机子听听看

天国Z哥 发表于 2022-5-19 16:12
需要的不是总功率,需要更大的瞬时电流。金丝雀恰好是高压摆的那种,为排除没推好的可能建议换成动圈大耳 ...

但是初中的知识告诉我U=I*R(
耳机阻抗一定的情况下,电压高了,电流为什么会小呢。如果电流要大的话,电压应该也得高才对吧。

不明白

Ainscel 发表于 2022-5-19 16:31
那大电流型有推荐吗?

另外我个人觉得安安哒声音就是有点偏软……

Ainscel 发表于 2022-5-19 16:35
但是初中的知识告诉我U=I*R(
耳机阻抗一定的情况下,电压高了,电流为什么会小呢。如果电流要大的话, ...

首先阻抗并不是一定的,还有容抗感抗,总体呈现的阻抗随频率变化。其次机器本身电流输出能力是有限的,这点你可以想想lo为什么还要二次放大成po,lo电平可一般是2vrms哦。