-注册-

纯萌新求助:推荐大耳和前级,组桌面系统

现在箱子是G2+F1B,线就是买时带的莲花头+3.5,直接接的PC,PC是平时打游戏的,在烧友面前肯定是不合格了,但现在不太想折腾PC,顶多可以升级个声卡

(1)声卡不知道是在PC里加还是外置的好,或者说需不需要加,求讲解;
(2)想再买个大耳,万元以下,平时多听人声,偶尔轻音乐,相对比较温柔的类型,老老实实的在家里听就可以,求推荐;
(3)大耳能用来打游戏吗?绝地这种需要听声辨位的游戏,是不是还应该单独再买一个电竞游戏的耳机?如果需要,顺带求推荐;
(4)除了PC外还想能用iphone播放,手机怎么连更好呢,Airplay接个DAC?还是怎样?
(5)想在有线和蓝牙,大耳和音箱之间随意切换,是不是需要一个DAC?那F1B的解码就不用了?求解答求推荐;
(6)音源方面除了PC和iphone,还能再用什么呢?相比PC和手机会有提升吗?有用U盘听的吗?(CD机就不想搞了);
(7)线需要升级一下吗?与前面的搭配需要什么样的转接线请详细说一下,线的方面实在是头大
(8)差点忘了耳放,是单独搭呢还是一体机呢,求推荐与大耳的组合

以上这些预算不超两万,能很好的解决不?实在不行,超点也行,但好像投入上就超过箱子了,是不是不太合理,求烧友们耐心帮忙解答,感谢友友不吝赐教!
简单的话其实就一台一体机就够了

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-21 15:09
简单的话其实就一台一体机就够了

一体机有什么推荐吗?新人第一次发帖,你是第一个回我帖子的,感激不尽!

beer雪花 发表于 2022-5-21 16:55
一体机有什么推荐吗?新人第一次发帖,你是第一个回我帖子的,感激不尽!

LTG OPPO HA-1  解码耳放前级一体机

如果喜欢古典的话,个人特别推荐森海西装套,hd800s+hdv820,去淘宝一家家店私聊问到手实际价格,找一个最便宜的买,拼多多也不是不能考虑,16700-16900左右可以到手。喜欢流行的话就劲浪套装,价格我不知道,也是可以py下。
大耳一般不适合打游戏,主要是大耳根本不隔音,机箱风扇噪音会干扰,其次是打游戏会有延时,因为经过解码耳放或多或少都有点延时。打游戏我觉得买个一两百耳机差不多了,游戏耳机都可以听声辨位,而且打游戏不需要过度注重音质。游戏耳机只能算个零头吧。
第5个问题有点难搞,一般都不可能随意切换,想随意切换的话就买个例如乾龙盛的带蓝牙的解码耳放,然后把这个解码耳放插到耳机和音响上。但个人觉得这样性价比太低。如果买hdv820的话,可以用来听耳机和箱子,蓝牙的话自己几十块买个蓝牙模块插电脑上吧。
音源用pc和手机就行,如果想提升的话可以再买个usb数字界面,但个人认为一两千的界面还不如不要。不能用u盘听。
线的话,用电脑听就买Usb a转b 的音频线,手机听就lighting转usb b。价格每条线一两千多就差不多了,再往上音质会有提示,但性价比较低,最贵的线一万多,个人觉得没必要。

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-21 18:52
LTG OPPO HA-1  解码耳放前级一体机

感谢感谢

耳机你参考一下别人的建议吧

260625694 发表于 2022-5-21 23:15
如果喜欢古典的话,个人特别推荐森海西装套,hd800s+hdv820,去淘宝一家家店私聊问到手实际价格,找一个最 ...

感谢大佬如此详尽的解答,森海西装套赶紧去了解了一下,感觉不错,留作备选,搭配hdv820对g2+f1b会有提升吗?

beer雪花 发表于 2022-5-22 16:26
感谢大佬如此详尽的解答,森海西装套赶紧去了解了一下,感觉不错,留作备选,搭配hdv820对g2+f1b会有提升 ...

哈哈 这个我不知道,我不玩箱子。不过hdv820 可以用来推箱子,能不能有提升就不知道了

beer雪花 发表于 2022-5-22 16:26
感谢大佬如此详尽的解答,森海西装套赶紧去了解了一下,感觉不错,留作备选,搭配hdv820对g2+f1b会有提升 ...

收到,感谢!

260625694 发表于 2022-5-22 17:04
哈哈 这个我不知道,我不玩箱子。不过hdv820 可以用来推箱子,能不能有提升就不知道了

哦了,努力研究中

二手,三百块的飞利浦X1,绝对可以潢足你的要求。游戏听歌全能型,样样都行

zjc_1997 发表于 2022-5-22 19:54
二手,三百块的飞利浦X1,绝对可以潢足你的要求。游戏听歌全能型,样样都行

这么牛的吗?

我也在能打游戏的前端。就音效来说,大多偏解析类的耳机都比游戏耳机好很多,但是就是解码的延迟比较不好解决,对延迟有要求的要慎重选择~

alanhell 发表于 2022-5-24 22:12
我也在能打游戏的前端。就音效来说,大多偏解析类的耳机都比游戏耳机好很多,但是就是解码的延迟比较不好解 ...

那就还是单独配个电竞耳机好一些吧

beer雪花 发表于 2022-5-25 02:20
那就还是单独配个电竞耳机好一些吧

或者买个要求低,能直推的耳机。

alanhell 发表于 2022-5-25 09:11
或者买个要求低,能直推的耳机。

618研究一个