-注册-

DHC升级线到了(3.5版本Sus升级线)

发表于 2022-5-20 14:02 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 澳大利亚
外观和Norne Audio家好像啊,果然这两家的老板有交情。但是价格贵了好多啊,包装也太朴素了。
晚点发听感,如果声音拉跨了,就当帮大家排雷了。

norne家的纯银暂时没货,Trevor也说后面的S4可能要涨价,但是norne家的性价比还是比DHC高不少

刚看了下DHC家2m的选配高配插件价格实在是太高了,我还是老实等s4吧,定的铜银混合版的Vygarde也没发货,这个倒是性价比最高的,2m的算上国际运费也才480刀

sc83369108 发表于 2022-5-20 14:16
norne家的纯银暂时没货,Trevor也说后面的S4可能要涨价,但是norne家的性价比还是比DHC高不少

我原来也是想定Norne家的旗舰纯银,之前发之前发邮件也是说缺货做不了。他家的旗舰也就6000多,属于合理的范畴内。我现在800用的就是他家次旗舰银线,坛友推荐的农夫线收不到的情况下,这个让我比较满足了。

用家绑定,这线应该还是不错的,至少我系统上比天仙配强

hand 发表于 2022-5-20 16:49
用家绑定,这线应该还是不错的,至少我系统上比天仙配强

感谢兄弟的帮顶,兄弟推Susvara用的是老叶的动圈放吗?

随声前行 发表于 2022-5-20 16:56
感谢兄弟的帮顶,兄弟推Susvara用的是老叶的动圈放吗?

人民的功放还有老叶的zero,当然是人民的功放更好了,zero也还行,至少不难听,稍微软一点,临场感弱一些

左为Norne家的三股线,目前给HD800使用。右为DHC Prion,刚刚入手。这两款线接插件感觉用得都是一样的。
器材:Niimbus和一台两万元出头的CD机。
声音方面,初步开声,听了下Kavakos的巴赫小提琴无伴奏组曲。听了两遍,先是原线后是升级线。
原线在听某些录音时会有高频偏薄的情况,在失控的边缘来回打转。而升级线则很好的将高频收束住,并且高频方面没有什么损失。
在泛音方面,升级线的表现比较突出,有充足的泛音以及乐音的尾韵。
在器乐还原真实度方面,升级线更容易感受到乐器的质感,以及演奏者的演奏风格。
以上都是非常玄学的一耳朵感受。
然后声音风格,我个人感觉和我之前买的800升级线相似,但明显素质高出一个档次,也可能是因为耳机的原因拉大了这种差距。线身略重。
其实原线听流行人声已经很不错了,但原线对我来说有个麻烦的问题,屏蔽不好。听歌的时候拔一下手机充电线,耳机里面立刻就出现杂音。有类似问题的还有Heimdall 2的耳机线,声音不错,但也是屏蔽不好。
后续煲线,如有变化,继续分享。

sc83369108 发表于 2022-5-20 14:19
刚看了下DHC家2m的选配高配插件价格实在是太高了,我还是老实等s4吧,定的铜银混合版的Vygarde也没发货,这 ...

我也是准备等等S4。DHC家价格确实有些太高,2米的线就贵到离谱。
耐心等吧,我这个还算快的,等了两个月,有些兄弟等过4个月。

hand 发表于 2022-5-20 17:05
人民的功放还有老叶的zero,当然是人民的功放更好了,zero也还行,至少不难听,稍微软一点,临场感弱一些 ...

羡慕用功放的兄弟,以后有机会也想入手个功放试试。请问功放声场方面相较耳放会有较大提升吗?谢谢

随声前行 发表于 2022-5-20 20:12
羡慕用功放的兄弟,以后有机会也想入手个功放试试。请问功放声场方面相较耳放会有较大提升吗?谢谢

有提升啊,声场纵深会更好,层次感逼真。整体的结像会向后退,横向变化不大。当然这是基于我的耳放的表现。

hand 发表于 2022-5-23 11:38
有提升啊,声场纵深会更好,层次感逼真。整体的结像会向后退,横向变化不大。当然这是基于我的耳放的表现 ...

感谢分享,请问细腻度和耐听程度怎样呢?会不会相对于耳放有所下降。

随声前行 发表于 2022-5-23 11:43
感谢分享,请问细腻度和耐听程度怎样呢?会不会相对于耳放有所下降。

没有下降,我是觉得人民的功放各方面都还不错。速度感相较于耳放有所提高,但是和我听过的另一款功放比要慢一点,这个就是功放之间的差别了。

我也买了个新的1266的线,过两天到

唐贵妃 发表于 2022-5-24 17:40
我也买了个新的1266的线,过两天到

都开始烧1266啦,可以啊,期待听感分享。

随声前行 发表于 2022-5-24 19:29
都开始烧1266啦,可以啊,期待听感分享。

还在佩戴边缘挣扎

唐贵妃 发表于 2022-5-24 20:13
还在佩戴边缘挣扎

刑具不是浪得虚名,注意保护颈椎。还是用傲立的胆机来推么?可以开个独家评测了,我以后也打算入个胆机双修,傲立这款听感贴还是太少了,如果能推1266,将是很超值的一个好胆机。

随声前行 发表于 2022-5-24 22:04
刑具不是浪得虚名,注意保护颈椎。还是用傲立的胆机来推么?可以开个独家评测了,我以后也打算入个胆机双 ...

可以推,1266感觉太紧了,慢慢煲机

期待您的线材分享

acclimatise 发表于 2022-6-6 21:14
期待您的线材分享

看到兄弟的留言,连续听了三张之前刚刚换线时听过的录音。听的分别是室内乐,歌剧,以及王菲的天空(就是黑色拿来试音的那张)

这条线的声音整体基调,如我刚到手时一样,和我之前给800配的Norne Audio三股银线走向非常相似,但DHC整体素质要高出至少一个档次(可能是多出一股线的原因)。我当时800换过那条线之后,就很知足了,最主要就是改善高频略微容易刺激不耐听的问题。说回正题,DHC的这条线三频非常均衡,个人感觉调音甚至是有些克制的,但并不是以削弱任何频段为代价,而是有更好的控制力。比如高频听感是更加柔顺(并不是软慢)有质感的,细节方面也没有损失,而听原线的时候,总是会担心高频会失控。此外中低频则相对原线更加的凝聚,自然。

线材刚到手一开始声音时偏紧绷的,就如同我刚买到Sus时一样,声音打不开。煲线效果很明显,差不多10天左右声音基本定型,现在有半个月了。煲线一段时间之后,我发现有一张CD电位器要扭到3点以后才能获得足够的声压,但刚刚再次听起同一张CD,12点左右音量完全足够了。现在声音非常的宽松自然,我听古典乐较多,之前看到有人说到这条线有较强的纹理感,我是赞同的,器乐的声音非常自然顺畅,泛音充足。人声,不论是歌剧还是王菲的人声,都可谓真情流露。其实原线在这方面很出色了,但现在感觉还是耳机本身更加强大,这根线就是补足原线的一些小缺陷。

整体来说,我个人感觉是没有特别妖艳染色的线,但调音方面还是有所偏向,可能会改变Sus本身的调音。

给Sus换线之前,我认为换过线的800虽然在硬素质上有级差,但听感未必输原线的Sus。
换线之后,Sus基本成为我这段时间日常唯一想听的耳机,而且我得努力控制自己不一张一张的听下去。

但我可能听古典较多,虽然也听流行,不知道这根线是不是也适用于所有人的喜好,毕竟,线材整体风格可能还是严肃了一点。

这个听感还不够全面,日后如果还有其他感想,我也会及时在帖子里面补充。

再次感谢悟空兄弟分享的一切有关于Sus的听感,让我也有机会来把玩这款出色的耳机。也感谢在隔壁交流时的详细解答。