-注册-
楼主: 随声前行

DHC升级线到了(3.5版本Sus升级线)

acclimatise 发表于 2022-9-27 07:26
No, hifiman susvara真的有一条有素质的不闷的厚线就足矣。这样是很足够的,农夫也是一条有高雅调音的线 ...

差一点就去买胆功放了,看来推Sus还是要买中正的小功率功放更加靠谱。原来也问过店员惊雷的功放推Sus怎样,奈何房价暂时摆不下那么大的器材。湖人家确实是没什么味道,所以当初我用机线,以及原本系统的线听某些音乐也是容易出现无趣的情况。但是升级线材后一切都改观了,声音鲜活,自然了很多。现在好的耳机确实少,我之前去店里也是听了一圈,包括很易推的Heddphone,听起来声音都还好,但就是缺少眼前一亮的感觉。
最近发现Sus不像800那样吃音源,对于一些音质较差,年代久远的录音也有相当不错的听感。耳机系统如果升级音源下一步可能就是走箱子或者静电系统了,目前我也对手上的耳机非常满意了。Sus这样的耳机开发出来也是不容易,毕竟耳机技术革新不像数字那样日新月异。新产品越来越贵,但是好的佩戴,调音和素质兼顾的耳机,真的不多,Sus细节素质都在,又久听不累,实属难得。

Yin93035382 发表于 2022-9-27 09:17
那條是日本的線材,不算冷門,是銅線定價3萬港紙

3万块对于耳机线,还是纯铜线,真的是相当奢侈了。这个价位我可能还是会选择买电源线,除非声音真的特别惊艳。不过支持兄弟试下,HD800对线材的反馈特别直接,而且喜欢铜线的厚度和音色。

随声前行 发表于 2022-9-27 15:52
差一点就去买胆功放了,看来推Sus还是要买中正的小功率功放更加靠谱。原来也问过店员惊雷的功放推Sus怎样 ...

你可以自己去买一台胆机来教育我,我说的也不是绝对,我自己也下单了过一个麦景图ma352, 咸鱼,最后第二天卖家跟我说觉得舍不得,我自己也长舒一口气,也是有点后悔。

随声前行 发表于 2022-9-27 15:56
3万块对于耳机线,还是纯铜线,真的是相当奢侈了。这个价位我可能还是会选择买电源线,除非声音真的特别 ...

不了,太貴了,還是等你們青年才俊嘗鮮吧!不是要求極致我還手抓自己的線世界白金納米銀算了

以前玩入耳時,試過條PW1960s頂級銅線,深深感受到銅線可以這樣變態的好,有分析力,有層次,音場又闊,又不失銅線味,從此對頂級有好感

给你展一眼

恭喜,一眼正品(当然这线应该没人造假吧),右边是N2吗?慢慢听,很好奇这根线在l509X上面的表现,或许没想象中惊艳也是很正常的。

昨晚才用Sus连听两张CD,DHC线,我很期待卡达斯的新旗舰能在各方面和DHC较量一下。
下周收到新线材我也更新下听感。

随声前行 发表于 2022-10-22 19:21
恭喜,一眼正品(当然这线应该没人造假吧),右边是N2吗?慢慢听,很好奇这根线在l509X上面的表现,或许 ...

N2是黑色线,我已经入手。
DHC是N2卖家借我玩的,也是一位大佬。
DHC的声音更加均衡,低频下潜更好,乐器质感更好,声音更具有揭示性,适合古典烧友,更加器材比较厚的,算是比较去除sus的米饭味。
N2声音更厚一点点,解析和瞬态更加极致一些,声音有弹性,适合偏人声的用户,适合器材比较素的。
两个线在我看来同一级别,适配性差异,具体选哪个看搭配。
2条线都是很高价的线,对比之前的狐狸银线,我可以说更好,但没有惊喜感,总体差距不大,买哪条真的要看预算情况。
我自己已经买了n2, 就不打算折腾下去,狐狸线被我送去该4pin mini和6.35插头,我决定给audeze用。

看来N2的素质也相当不错,DHC方面我可以说听感几乎完全一致,升级系统后主要是发现DHC的高频让我有种恍惚听到以前试听静电的那种感觉,尤其是小提琴,器乐方面质感极佳。耳机线确实没必要重复投入太多。Audeze如果线材太偏解析的话,会丧失原本的味道,这也是我为什么加买根线的原因,单端会听感更宽松,偏人声一点,算是不错的选择。

收到卡达斯新旗舰耳机线

又过了半年,楼主能不能再分享一下最新的susvara升级线的感受?去除米饭味,乐感和素质全面提升,选哪条线比较靠谱?还是dhc prion4吗?

没想到用了好长时间的deva pro和sus的内部单元形状竟也是一样的。即使声音差别很大。

acclimatise 发表于 2024-1-22 10:40
没想到用了好长时间的deva pro和sus的内部单元形状竟也是一样的。即使声音差别很大。

别说,看外观结构还真是,我猜音质的差距主要还是振膜材料以及厚度有区别,但deva pro是蓝牙耳机,不知道调音和Sus或者hek是否有相似之处呢?

zhangweifeng 发表于 2023-3-25 00:54
又过了半年,楼主能不能再分享一下最新的susvara升级线的感受?去除米饭味,乐感和素质全面提升,选哪条线 ...

这两年的感受是,线材是否适合Sus取决于系统的各个部件,是否和放大器脾性相搭配,以及和系统的其他线材是否协调。
DHC Prion4后来我买了功放转接线,个人感觉功放转接线可能性价比更高,搭配合适的功放会有质的飞跃,中高频细腻度相较于耳放会更上一层楼,同时听起来也不会乏味,而且个人感觉通透的Sus听起来最爽,最深入人心。这条线去米饭味是没问题的,但如果和放大器不搭配的话,也会出现声音乏味,缺少乐感的现象。Clear Beyond则是更适合耳放,素质并不是特别极致,会比较偏中下盘一些,但凸显中频的血肉感,缺点就是线条感和解析不会特别突出,铜银混编,个人感觉银线部分来解决高频延展受限的问题,声音整体保留了卡达斯的风格。声音取向和Prion4基本相反(head-fi上也有类似的观点),高频音色也和Prion4不太一样,但我描述不出来到底是怎样的区别。
然后个人感觉买耳机线之前最好先有一个初步的期待,或者说大概的喜好。比如说我个人目前喜好是还是希望系统低频扎实些,但也不能喧宾夺主,更看重低频的质,但量也要具备;高频也不宜过亮,同时声音整体具备一些线条感和氛围感。所以未来我自己组功放系统应该会适当混搭一些不同品牌,不同材质的线材,到时可能适用于Sus的耳机线或者转接线也会有变化,不过这也是发烧好玩的地方。

随声前行 发表于 2024-1-22 15:52
别说,看外观结构还真是,我猜音质的差距主要还是振膜材料以及厚度有区别,但deva pro是蓝牙耳机,不知道 ...

是这样的,我本来买了hifiman he560, 然后同时注意到massdrop有一款he5xx,都是5系列我以为会有些什么关联,结果一看网络评价,发觉5xx和deva pro可能是同一个单元,deva pro我也有啊,5xx和560的单元倒是一点都不像,反而deva pro和sus的单元外观很类似。所以我觉得初烧买什么he400真不如买deva pro,带个蓝牙,然后可能是5xx同系列单元,deva pro我自己试功放也能推的,当然声音还是按价格高低来算,不如he560的。
不过我认为he560和deva pro是不用功放推的,he560我上功放也没有什么本质的区别,纵向的层次感没什么大变化,和其他的耳机差距明显,最适合还是qa390le我听流行,因为差别不大。
deva pro我就是用作蓝牙用。

随声前行 发表于 2024-1-22 16:09
这两年的感受是,线材是否适合Sus取决于系统的各个部件,是否和放大器脾性相搭配,以及和系统的其他线材 ...

prion4挺好的,当初你真该买一套不带接口的,直接功放插口的

acclimatise 发表于 2024-1-22 17:45
是这样的,我本来买了hifiman he560, 然后同时注意到massdrop有一款he5xx,都是5系列我以为会有些什么关 ...

看来我可以弄一个Deva pro当散步耳机,素质方面不纠结,只要声音均衡,耐听就好,再就是蓝牙连接稳定就没问题了。个人感觉hifiman的耳机调音还是有一脉相传的东西在里面,入门机也有其精彩之处。
当时买线材也是没考虑到以后上功放,加上手头只能摆下耳放,prion4的用家也不多,就先买个耳机线试试水,后来按耐不住好奇心才入的功放线,主要是对耳机有信心了,想着要入就入条长度足够的,质量有保证的。以后再买应该就直接香蕉头整线了。

随声前行 发表于 2024-1-22 20:48
看来我可以弄一个Deva pro当散步耳机,素质方面不纠结,只要声音均衡,耐听就好,再就是蓝牙连接稳定就没 ...

我是建议你y铲。

据说Y铲音质会更好些,就是拧起来有点小麻烦

随声前行 发表于 2024-1-23 08:23
据说Y铲音质会更好些,就是拧起来有点小麻烦

我是怕你麻烦,我都用过,声音是其次,不同的香蕉插,插拔感真的很不一致,而且有的香蕉插还带锁,更麻烦。不同放大器的香蕉插口设计也非常不同。
y铲就很简单了。