-注册-

家里没地线,DIY地线居然有用。。。

最近搬家了,到了新房子里,发现滤波排插居然成了音质劣化器,接上声音更加毛燥,怀疑是家里地线问题,赶紧拆开插线板一看,都没地线,从入户那里的漏电开关那里都没地线,瞬间麻了。网上查资料,自己加地线可麻烦了,估计是没救了。后面想着房间里吊灯的地方记得有留钢筋出来,能不能用那个接地,反正这不是安全接地,就是杂波接地,应该没关系。然后找来一根细线接上,插上电一听,回来了,背景静如深海,又可以安心听歌了。就是这样有没有安全问题?
接地流程:从接音响的墙插引出接地,接到吊灯预留钢筋,完成了。。。。

家里没地线的,千万别用滤波器,真是音质劣化器。。。

这……装修是怎么验收的?

jimmyxzy 发表于 2022-5-22 00:38
这……装修是怎么验收的?

现在好多说有漏电保护开关,可以不接地线。。。

啊这…第一次见不用地线的家…是我孤陋寡闻了吗

烧刀大叔 发表于 2022-5-22 01:06
现在好多说有漏电保护开关,可以不接地线。。。

就算这样,那也顶多地线不经过空开,不能没地线啊,这是安全隐患了。

可以这么干,钢筋确实是接地的,但只能算应急的一个办法,正规的接法还是要接到楼房公共地上去

这样的地线起不到触电保护作用,地阻肯定是不达标的,机器的静电消除还是可以的,没有地线的一定要加装漏保

音响专用的地线接那条钢筋没有问题,
但是
其他电器没有地线不觉得危险吗? 有了漏保就可以不接地线,这是什么骚操作,万一漏保坏了呢?

其实不是万一,我家漏保我都换过几个了。

这什么房子,没地线就交房?

RNM,退钱!

寻找雨中的猫 发表于 2022-5-22 15:22
这什么房子,没地线就交房?

RNM,退钱!

退不了

不要加辣 发表于 2022-5-22 12:20
啊这…第一次见不用地线的家…是我孤陋寡闻了吗

哈,我早就习惯了。小时候我们那边很多自建房都没有接地。。。

tblyc123 发表于 2022-5-22 15:20
音响专用的地线接那条钢筋没有问题,
但是
其他电器没有地线不觉得危险吗? 有了漏保就可以不接地线,这是 ...

习惯了,反正也就不回来了。

烧刀大叔 发表于 2022-5-21 23:53
接地流程:从接音响的墙插引出接地,接到吊灯预留钢筋,完成了。。。。

首先按要求连钢筋当接地肯定是不合格的,阻抗太大。
当然你这种没啥电流的可能够用,不过还有有一定危险的,比如别人家跟你一样接,他漏电了你这边也危险了。
更倒霉的话要是打雷打到你们楼上,你这直接就火了啊

weicn 发表于 2022-5-22 17:38
当然你这种没啥电流的可能够用,不过还有有一定危险 ...

看是什么楼房了,如果全部钢筋捆扎在一起的话接地电阻不一定大的。

不能加地线的话,楼主最好按漏保开关上面印的要求,每个月去按一次测试按钮,看开关是不是还正常工作。
前两年新闻报道过一个人去检查自家空调外机故障被电死了的,就是因为没地线,空调用了太久,漏电了。

weicn 发表于 2022-5-22 17:38
当然你这种没啥电流的可能够用,不过还有有一定危险 ...

莫慌,电流肯定是优先往电阻低的地方走。打雷的话雷电流绝大部分从大楼的角边柱泄放了,窜到他屋顶中间钢筋的概率微乎其微。

这个如果是近十年的框架建筑,接钢筋没问题,等电位端子就是接钢筋网的。

实在不行,可把地线接到水管上,缺点,可能冬天静电严重。